Дет.сад

14 апр 2006, 15:11
Как думаете что делать?: Стоим на очереди в дет.сад. 2года, сейчас реб.2.3, хотели отдать с 3х лет (исполняется в январе). Завед-ая нам втирает, что принемает детей только с сентября! Палучается что нас возьмет в 3.9, но мне на работу надо выходить, декретный отпуск до 3х лет. На сколько помню нас(наше поколение) в д/с отдавали независимо от того ск-ко лет на сентябрь исполнилось. Никакие доводы на нее не действуют. Может кто сталкивался с таким или ссылки есть по правам мамочек в декрете. Заранее спасибо.
14 апр 2006, 15:16
Попробуйте в РОНО позвонить. Но у моей коллеги такая же история - ребенка не взяли в сентябре, хотя 2 года (там ясли) исполнялось в октябре. Им и РОНО не помогло. Пришлось в платный садик отдавать.
14 апр 2006, 15:58
Роно- молчит. Звонила всем, вплоть до депутата(и ходила) Платный сад всего один, и стоит 10 000 в мес.В общем-то не дешево((
14 апр 2006, 23:20
А, что есть бесплатные садики??? У нас в обычный государственный сейчас вступительный взнос 100$. А качество того не стоит.
19 апр 2006, 11:41
Имелись в виду садики, в которых по мимо вступительного взноса ежемесячная оплата $ по 500. в обычный государственный сейчас вступительный взнос 100$ - это ерунда (я говорю о Москвовских садах), я например 200 платила. Правда сад у нас хороший
19 апр 2006, 13:03
Ну ладно вот я могу заплатить(хотя жаба давит все равно), но вот к примеру учитель или там библиотекарь какой, ну я имею ввиду людей с небольшой зарплатой. Это получается отдать на вступительный взнос всю зарплату, а жить на что? Это называется государственные детские сады, но для кого они? Никак не для людей, которые живут на небольшую зарплату. Я просто сама в библиотеке работала до декрета(собственно ради стажа), муж военный и программист, т.е. для меня не проблема. Но те же библиотекари(мои сотрудницы), особенно если мужья тоже мало зарабатывают или их вобще нет, как быть таким людям? Им, что вобще не работать или водить на работу детей?
19 апр 2006, 13:23
Я не знаю как в других садах, а у нас было так. Когда мы записывались в садик, даже намека на деньги не было. Заведущая только сказала, что потом на родительском собрании мы сами будем решать по сколько будем скидываться, чтобы купить в группу игрушки, посуду, и т.д. (это и был наш вступит. взно) На собрании (в сентябре дело было) долго думали на какой сумме остановиться. Решили -6000 руб. Причем все эти деньги - у родительского комитета. Ни заведущая, ни воспитательница к ним даже не притронулись. Да, и деньги сдавали не сразу, а частями.
19 апр 2006, 15:52
Я потресена! Слов нет...
19 апр 2006, 18:16
чем именно потрясены?
20 апр 2006, 16:43
Таким положеним вещей, нас взялибы эа любые деньги(кому и куда они пойдут никто и не заикается узнать), а тут- род. комитет
19 апр 2006, 21:52
Мало таких садиков. У меня дочка в такой ходила. Заведующая там просто замечательный человек. Я бы и сына туда повела, но далеко... Я с дочей намучалась туда ходить, вот год походили и забросили это дело:(
20 апр 2006, 17:23
Абсолютно бесплатные сады - коррекционные. Например для детей с туберкулезом на северо-востоке Москвы точно бесплатный, жировок там нет даже...
14 апр 2006, 17:23
Всегда была проблема с детьми, которым на сентябрь не исполнилось 3-х лет. Я сама такая. Ходила в группу д/с с 79-м годом, пришлось перескочить через подготовительную, чтоб в школе с 78-м учиться. Сейчас старшая дочь в той же ситуации. В группу трехлеток год назад не брали, ей было 2,8, отсидели тот год в яслях :-(.
14 апр 2006, 21:18
И нам в ясли в 2.9 не советуют, говорят позновато с малышами(
14 апр 2006, 22:01
У нас в яслях подобралась целая группа "почтитрехлеток", поэтому совсем уж "с малышами" не сидели, все были рожденные с октября по март. Сейчас все они в младшей и вот с сентября нам добавили детей, которым только исполнилось 3. Это кошмарная разница в возрасте. То, что дети постарше выполняют легко, малышам дается трудно, а программа рассчитана все-таки на тех, кому ближе к 4-м. Так что не старайтесь запихнуть ребенка в младшую группу, в 2,9.
14 апр 2006, 23:16
А заведующие в садиках сейчас все оборзели! У нас рядом три садика и ни в одном мест нет НИКОГДА! Хоть за три года записывайся:( Я тоже хотела в сад(хорошо, что я дома работаю), так видно не судьба. Тоже январик.
19 апр 2006, 22:54
мой ребенок стоял в очереди три года...мне, правдв удалось его пристроить в платный сад, но в бесплатный очередь так и не подошла,мы уж в школу пойдем,со вторым тоже возьмут только в 3 и 8 мес,мы записались, как только родились,так вот, есть такое положение, если тебе отказывают в приеме в сад, то ты берешь отпуск за свой счет, с сохранением места, до того, как возьмут в сад
20 апр 2006, 02:32
это точно? и елси можно где искать это положение а то мы до 3 лет в сад не попадаем
14 апр 2006, 15:27
У меня аналогичная ситуация... Сейчас хожу по садам -требую с них официальные отказы о приеме.. Как собирую со всех пойду в РОНО, пусть решают данную проблему... Зы с удовольтсвием отдала бы детей в платный сад (тем более такой есть) но моя зарплата не покроет оплату сада за двоих детей... грустно все...
14 апр 2006, 16:00
Ради бога скажите как из них выбить официальный отказ. На прозьбу дать его- отвечает мы таких бумаг не выдаем. Замкнутый круг!!!
14 апр 2006, 16:51
прийти втроем и получить отказ при трех свидетелях, тут же его запротоколировать. И отказ удостоверить отказ тоже. Только навряд ли потом вы мсожете туда ребенка водить. :( Все должно быть письменно. Можно письмо заказное им отправить.
14 апр 2006, 21:17
Спасибо огромное за совет!!Очень ценный! особенно на счет письма, завтра-же напишу
19 апр 2006, 10:42
Когда вы записывались в дет.сады вам должны были дать бумажку каторая называется "Уведомление о регистрации ребёнка в "Книге учета будущих воспитанников" в ней указывается ваша очередь,когда вы записались,когда вам нужно явиться,когда сад вас может принять и тд.Это бумажка и будет являться официальным отказом.По своему опыту могу сказать,что в депортаменте,в управе без этих бумажек вас вообще не примут.Если у вас этого уведомления нет ,то вы и сейчас в праве его взять,т.к. заведущая ОБЯЗАНА их выдавать темболее по требованию.Желаю вам удачи и скорейшего решения проблем.Я вас прекрасно понимаю и сочувствую вам так как сама сталкнулось с этой проблемой.
19 апр 2006, 15:54
Спасибо! Бумагу эту я взяла через год после постановки, скорее всего номер был уже не тот которым я записывалась, а гораздо больший((
19 апр 2006, 23:05
сейчас во всех садах выдают листочки с рег номером, должны выдавать,так что приходишь,пишешь заявление, они тебя вбивают в базу и дают твой номер-если он больше 15, значит вам отказали
19 апр 2006, 23:03
за второго будешь платить 50%
14 апр 2006, 16:04
Депутаты ничего не решают они просто передают ваше обращение на своих бланках по инстанциям. Надо обращаться в Управление образование Вашего округа или, если они ничего не говорят или мутят, что свойственно им, обращаться в Департамент образования. Там кажется еще есть горячая линия по похожим проблемам
14 апр 2006, 16:32
Да-да, есть и обращались! Но у нас чиновники все норовят спихнуть просящих в другие инстанции. Так надоело!
14 апр 2006, 16:44
Вот в очередной раз думаю - как хорошо, что моя в конце августа родилась - никаких вопросов ни когда в садик отдавать, ни когда в школу.
14 апр 2006, 20:43
Автор!В сентябре ребёнку будет 2.9 - в чём проблема.В большинстве садов берут в этом возрасте.Все мои дети пошли в сад в 1.6.Ну не один же сад у вас в районе.
14 апр 2006, 21:15
В этом-то и проблема! Что сад-ясли с 2лет ОДИН! И все правдами и неправдами стремятся в него попасть. Остальные сады с 3х лет, но в них надо было заранее записываться, а мы положились на слово зав-ей о том, что место будет.В общем мрак((( Ищу как решить вопрос правовым путем.
15 апр 2006, 00:32
не стоит правовым путем идти, проще 4-6т спонсорского взноса. Мы ходим в сад где группы с 3 лет, там половина до 3 не дотягивает, есть даже девочка 2,2.(нам 2,8)
15 апр 2006, 00:46
А мне сказали, что до трех лет просидим в яслях, а как исполнится три года, я могу перевести его уже в младшую группу. Или сидеть еще год в яслях, что меня совсем не устраивает:-( ОФФ. Свет, ты мою СМСку получила сегодня?
15 апр 2006, 01:02
Странно, я куда не сувалась везде ничего страшного , что чутка меньше ребенок, вообще в группе по году дети, как в полеклинике и в школе так же. Мой в старший ноябрьский, у них все 91 года в классе. А младший не в свой год пошел, но эта полгруппы сейчас и останется, к ней добор идет нашего года, а четырехлеток переводят. (Получила, не спеши конечно)
15 апр 2006, 11:35
Проблема в тот, что нельзя ее проверить. Говорит завед.- "В этом году до вас очередь не дошла!", и не знает она того, что я гуляю с мамочками, и узнаю, что дети вставшие позже нас на очередь- идут в этом году в дет.сад., а мы=нет.Вот ЧТО тут сделаешь??
15 апр 2006, 18:15
Придти к ней и попросить показать книгу воспитанников, в которой прописаны все очередники. И заодно посмотреть списки детей идущих в этом году. Потом сравнить.Кто под каким номером. Если кто-то позже вас, то будет видно. Другое дело, что дать это она вам обязана, а как потом будет относиться?
15 апр 2006, 18:31
Ну да, она вреднючая тетка((( Но как то ведь дают взятки, по какому принципу она отбор ведет.
16 апр 2006, 07:16
Взяли в 2,9, немного поворчав, знаю, что многие в группе у кого позже нашего д.р. начали водить в сад деток не с сентября, а с января- февраля
16 апр 2006, 07:17
Даже не задумалась, что это проблема
16 апр 2006, 12:15
Вы 100% не на речном вокзале живете, здесь такого не бывает(((
16 апр 2006, 19:14
Да, я на Войковской. А еще вспомнила, что объясняли свое недовольстово, тем, что, придется на втрой год в подготовительной группе оставлять, если в школу не захотим с 6 лет отдать.
17 апр 2006, 12:29
Спасибо
19 апр 2006, 18:21
Нас в 2,9 без проблем взяли
19 апр 2006, 23:08
значит вы записались сразу, как родились...или это было давно...моего первого в 2 и 2 взяли
19 апр 2006, 23:42
Было это в прошлом году. Записались мы действительно с рождения, но пошли в сад совсем в другом месте, а там где записаны (Мытищи), до сих пор стоим в очереди:)
19 апр 2006, 23:41
не туда
20 апр 2006, 17:57
Мы жили в другом районе, а когда переехали, то сразу встпали на очередь в 3 ДС.Нам тогда 1,5 года было. У нас здесь в районе садов - видимо-невидимо. И что интересно, прошел год, мы пошли узнавать, как дело идет....Везде БЕЗНАДЕГА! Сегодня ходила в "последний", как зверь, загнанный в угол, стала грозить департаментом, тогда заведующая стала говорить совсем другим тоном и сказала позвонить после праздников... С другой стороны, если "впихнуть" ребенка с помощью РОНО, не будут ли к нему потом относиться в саду плохо?
21 апр 2006, 11:52
У нас даже с роно не впихивается, видимо они все повязаны...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)