Прописка и садик
Anonymous
14 апр 2006, 16:17
Подскажите плиз. Я муж и ребенок прописаны в Москве, живем в Подмосковье, в квартире, собственницей которой является свекровь. Могут ли нам отказать в садике, основываясь на том, что ни ребенок ни один из родителей не прописан в городе? Мы стоим на очереди, но про прописку не спрашивали, но ходили знакомые записываться им сказали, что как минимум один родитель должен быть прописан. Я пойду общаться на эту тему, хочу знать свои права и к чему готовиться.
18 апр 2006, 11:56
Мне тоже интересно? По прописке должны в сад принимать или по месту жительства?
18 апр 2006, 12:24
http://www.zaki.ru/pages.php?ref=msk/doc1133.txt&id=569 3.2. Закрепить за каждым государственным дошкольным образовательным учреждением и за государственными образовательными учреждениями различных типов и видов, имеющими в своем составе дошкольные группы, микрорайон по первоочередному предоставлению мест в учреждении, за исключением случаев несоответствия профиля учреждения состоянию здоровья и развития ребенка.
18 апр 2006, 17:54
То есть правильно, что отказать можно, если нет мест, а не потому, что прописан в другом районе Москвы?
18 апр 2006, 18:09
да, они сперва должны своих набрать, а только если останутся места чужих.
Anonymous
21 апр 2006, 17:17
А своих по прописке или по проживанию? Если мы проживаем в купленной квартире, но в ней не прописаны, мы имеем право претендовать на место в саду?
21 апр 2006, 17:21
Вообще не существует отдельно прописки и проживания, есть уведомление государства о проживании это и есть прописка(регистрация)
Anonymous
21 апр 2006, 17:27
Я имею ввиду, что есть свидетельство о регистрации права собственности на жилье, которое относится к саду. Но никто в этой квартире не прописан, все в других местах, а ребенок так и вообще нигде(пока). Я хочу понять,это имеет значение при зачислении в сад?
21 апр 2006, 17:33
Если читать дословно то да имеет значение именно регистрация(она и есть проживание) другого проживания по закону не бывает, но я думаю вам пойдут на встречу, ведь собственность это показатель того, что прописатся вы можете в любой момент.
Anonymous
21 апр 2006, 17:47
Спасибо за ответ. Но тут есть разница - "пойдут навстречу" или я вправе требовать, чтобы нас приняли. А почему отождествляется регистрация и фактическое проживание? А если я имею несколько квартир? Я же не могу быть прописана сразу в нескольких местах.
21 апр 2006, 18:42
Но и жить одновременно в нескольких местах вы не можете, если у вас 10 стульев сидеть вы можете только на одном.
21 апр 2006, 23:14
Девочки, мне кажется, что вы не совсем верно поняли закон. Там написано, что за каждым садом закрепляется микрорайон. То есть вы обязаны проживать в данном микрорайоне и тогда вам предоставят место в саду. Таким образом если вы фактически живете в соседнем микрорайоне то и ребенка должны водить в сад там же.
21 апр 2006, 23:50
Тьфу ты, опять поновой. Нету такого фактическое проживание, есть микрорайон есть в нем проживающие, они же зарегистрированные, они же прописанные. Не бывает проживающих не зарегестрированных, это даже гости должны делать в 3х дневный срок прибывания(временная регистрация) Чем докажите, что проживаете то? Может вы мимо проходили. Вы же не пойдете в домоуправление, где не прописанны, в собес и тд
23 апр 2006, 22:34
А если я и деть прописаны в Ясенево, а проживаем в квартире брата на ВДНХ, и ребенка надо устраивать в сад на ВДНХ. Заведующая сада может отказать на том основании, что ни я, ни ребенок не прописаны на ВДНХ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы