Группа ОбъединенныеЮристы
17 апр 2006, 17:16
Кто-нибудь обращался к ним за помощью или может слышали отзывы об их работе? Собираюсь заключить с ними договор на ведение моего дела.
17 апр 2006, 20:20
я обращалась еще до замужества...иск составили так, что мама дорогая, причем у меня сложжилось мнение, что это студенты какие-то или только вуз закончили:( в иск внесли одного ответчика, а их в итоге 3 должно было быть и еще куча всего, что им не в +, потом еще 6 м после этого звонили свои услуги предлагали!!!!!! (может конечно их несколько этих ОЮ, я была где---то в районе Новослабодской, если не ошибаюсь)
18 апр 2006, 17:09
Я тоже обратилась, пока на консультацию, на Новослободской. А не помните фамилию юриста?
18 апр 2006, 20:44
неа, только помню, что это была деушка лет 23-24, которая держа калькуляцию на сумму в 5 тыс евро, смотрела на меня и говорила "мы решаем такие вопросы в досудебном порядке, разговариваем с причинителем ущерба....."...тут уже сомнения зародились,что я не туда пришла...а когда иск увидела,который она написала, ну все, сесть не встать.... может мне не повезло, я летом была, возможно что это практиканты,тк пока я там была пришли еще на консультацию люди, их вопросом тоже молодая девуля занималась. Хотя сомневаюсь, что НЕ повезло, повезло, что не воспользовалась их услугами:) и все ок
20 апр 2006, 01:30
Мне тоже показалось, что там много практикантов, но они работали в паре с более опытными юристами, я так поняла они помощники юристов. Мне попалась юрист, специалист по судебной защите, пока она написала мне только исковое требование, сказала, что если ситуация после этого письма не изменится, то она может меня представлять в суде. Обещала успешный исход дела, чего не могли пообещать другие юристы. Вот я и думаю, стоит ли верить, может они так заманивают, ведь не зависимо от исхода дела, сумма оплаты одна и таже. Или все-таки поискать другого юриста, пока есть время...
20 апр 2006, 11:12
"Обещала успешный исход дела, чего не могли пообещать другие юристы" - вас это не насторожило? я с ними не стала связываться, обратилась к другому юристу....
20 апр 2006, 17:50
Насторожило, поэтому и хотела узнать, стоит ли с ними связываться... Буду искать другого, наверно, хотя очень надеюсь что не понадобится вообще.
20 апр 2006, 14:04
профи вобще никогда и ничего не обещают, тем более юристы..
20 апр 2006, 18:06
ну когда не обещают, то зачем тогда все это затевать... если заведомо юрист говорит, что скорее всего не получится выиграть
20 апр 2006, 22:33
Если есть малейшая возможность, то нужно затевать. А выигрыш на 100% возможен только при расторжении брака при согласии сторон. В других случаях, есть всегда шанс проиграть. У многих стоимость не меняется от выигрыша. Есть хотя некоторые юристы, которые берут за выигрыш процент. ВАм нужно решить - нужно ли вам судиться, оценить шансы, денежные вложения и действовать. Можете для начала составить грамотный иск у юриста, пойти в суд, может вам удастся посудиться самостоятельно. Если увидите, что не справляетесь, то обратитесь за помощью.
21 апр 2006, 02:22
Я пока надеюсь, что дело не дойдет до суда. Уверена, что часть денег мне вернут, если не договоримся, то через суд точно, но остальную часть денег (3000 долларов) я тоже не хочу просто так кому-то дарить. Поэтому если понадобится, то буду судиться, а то потом буду себя винить, что не попыталась. Татьяна, спасибо Вам большое за дельные советы! Если понадобится, я могу обратиться к Вам за очной консультацией?
21 апр 2006, 17:20
Желаю, чтобы все решилось без суда. Если нет, то стоит обращаться в суд и взыскивать. Обратиться можете, правда не знаю, по какой теме. Здесь у вас общий вопрос, а я специализируюсь на наследственном , семейном, некотором жилищном праве и недействительности сделок.
21 апр 2006, 17:59
Спасибо за пожелание! Я уже как-то писала в этом разделе о своей проблеме. Договорилась купить земельный участок, отдала задаток (есть договор) и оплатила расходы за сбор документов, но не указано нигде, в договоре о задатке, что я оплачиваю расходы, только договор между мной и посредником и доверенность от продавца на посредника. Посредник очень долго оформлял все эти документы, а земля дорожала. Перед сделкой продавец начала скрываться, тянуть время. Я поняла, что она не хочет продавать, хотя и не говорит это прямо (перенесла в очередной раз сделку, на 15 мая), деньги тоже не возвращает. Ведет себя очень агрессивно, говорит что у нее сейчас нет времени и вообще я сама виновата, что так долго оформлялись документы на её участок и если не нравятся её условия, могу отказаться от покупки. Вы занимаетесь такими вопросами?
21 апр 2006, 18:54
Я то занимаюсь, но я вам в том топе и отвечала, что не все так просто. Поищите мой ответ. Я бы не была так уверена в выигрыше, как вас видимо обнадежили.
22 апр 2006, 01:33
Да, помню, у меня есть Ваши ответы. Я не уверена в выигрыше на все сто, хоть меня и обнадежили, понимаю, что не простая ситуация. Но и смирится с тем, что выкинула на ветер три тысячи баксов, не могу. Да еще и истрепали все нервы и участок за эти деньги теперь не купишь, цены совсем другие стали. Родители (участок хотели купить они, на деньги накопленные за всю жизнь, оформить только собирались на меня) просто в шоке и не понимают почему мало шансов вернуть деньги через суд, если они никого не обманывали, а обманули их. Мама заработала инвалидность со всей этой историей. Поэтому я просто не могу не попытаться вернуть, то что пренадлежит мне и наказать этого человека.
22 апр 2006, 10:28
Я и не призываю не обращаться в суд. Наоборот, сделать это нужно обязательно. Просто не люблю, когда говорят, вы на 100% ваыиграете, а потом оказывается, что вы выиграете только на 20-30% или не выиграете вообще. Поэтому заранее отнеситесь к процессу так, что даже если не будет решения на 100% в вашу пользу, вы не будете сильно переживать. Удачи.
23 апр 2006, 00:56
Спасибо за Ваши советы! Думаю, сначала подожду как она отреагирует на мое письмо с требованием, которое я ей отправила заказным письмом с уведомлением, а потом будет видно как поступать. Если не согласится на требования, последую Вашему совету: "Можете для начала составить грамотный иск у юриста, пойти в суд, может вам удастся посудиться самостоятельно. Если увидите, что не справляетесь, то обратитесь за помощью." и если Вы не против, хотела бы тогда обратиться за грамотным иском и помощью к Вам? И еще, если это письмо вернется не прочитанным или никакой реакции не последует, как Вы думаете стоит ли ждать пока она продаст участок (так как я считаю что она тянет время и прячется, потому что занимается продажей кому-то другому) или начинать действовать раньше?
23 апр 2006, 10:44
Если вы будете подавать на возврат денег, то вам все равно, что будет с участком. Если вы желаете пробовать заключить сделку на участок, то конечно раньше и наложить на его арест. Но как я помню, оснований для принудительной продажи участка у вас нет.
23 апр 2006, 21:55
Конечно хотелось бы заключить сделку, но оснований действительно нет, она ведь имеет право передумать продавать. Так что остается только возврат денег.
24 апр 2006, 12:02
Если не было хотя бы договора в простой письменной форме, то оснований нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы