Соседям вырубили электричество

19 апр 2006, 14:25
Вот просто пришли вчера из Мосэнерго, позвонили во все квартиры на этаже, когда все вышли объявили, что в такой-то квартире задолженность 2400 с копейками рублей и у них наряд отключить электричество. Самой соседки дома не было, была нянька, она разговаривать не умеет, ну они взяли вырубили и ушли. А что вот так имеют полное право? Ещё принесли какую-то уточняющую квитанцию от 22 марта, на ней написано оплатить в течении 10 дней, но принесли-то её вчера, а не 22-го, а ящика у соседки нет (вандалы сломали). Вот со вчерашнего утра соседи ко мне чай пить и еду греть ходят. А хозяйка поехала разбираться, а там очереди на целый день таких как она. Я, конечно, побежала оплатила все свои квитанции, т.к. с января не платила ещё. Вот интересно, а если хозяев вообще дома не будет, когда придут с нарядом, то имеют права отрубить?
всего-то, блин 2400 р.!!!!!!!!! с ума сойти!! Интересно, а всех, кто больше 10000р долен отключили от всего чего только можно отключить? блин ну 2400...у меня вот всегда задолженности 2-3 месяца..
19 апр 2006, 15:26
ну наверное все таки бумажки до ей присылали.. но как я поняла.. у нас было подобное разок, там суд должен быть сначала..
Anonymous
19 апр 2006, 19:54
а меня удивляют люди, у которых на няньку деньги есть, а на электричество нет.....
20 апр 2006, 09:15
да соседка не виновата, она уже около 10 лет снимает эту квартиру, платит исправно, а вот хозяйка этой квартиры последний раз за электричество в январе платила, как оказалось.
20 апр 2006, 13:00
просто надо вовремя оплачивать, и делать это не раз в года, а каждый день по счетчику
20 апр 2006, 13:01
моим на 6 тыс принесли, они сбегали, оплатили и позвонили в мосэнерго, сказали номер квитанции,и живут дальше спокойно
Anonymous
19 апр 2006, 15:21
Да у меня так было!Пришли и за долги рубанули в пятницу вечером,короче все выходные (зима была)тусила со свечками,в понедельник пошла все оплатила, а мне в Петроэлектросбыте обяснили, что подключение в течении 3!!! дней,или подключайтесь сами, или вызывайте аварийку и вас подключат, но платно.Вообщем подключились сами,но теперь плачу исправно))
19 апр 2006, 17:31
жестоко однако
19 апр 2006, 17:34
энергетики, как и телефонисты - самые "жестокие" вырубают очень быстро
19 апр 2006, 17:37
быстро и главное с рассчетом - наказать так наказать....в пятницу..нет слов...блин, ...зимой...
19 апр 2006, 18:39
" у них такой же рабочий день как у нас..."(с)
Anonymous
19 апр 2006, 17:40
И у меня так было, при чем лет 7 назад.Я квартиру снимала, платила исправно, а хозяйка... Вобщем, пришли и вырубили. В холодильнике продукты протухли.
20 апр 2006, 11:26
По-моему очень хорошо, что так делают. А то потом веерные отключения разные начинаются - а все из-за недобросовестных плательщиков. Бесплатно никто не должен работать...
20 апр 2006, 13:22
Соглашусь, пожалуй. Надо вовремя оплачивать счета, чтобы не жаловаться потом на "особый цинизм" энергетиков...
21 апр 2006, 03:11
ого, первый раз такое вообще слышу! пойду оплачу, а то тыщи 2 висит наверно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)