Помощь на ребенка на работе мужа

19 апр 2006, 16:59
Ситуация следующая: скоро появиться беби муж Гр. России,я гр.Украины зарегистрированая в его квартире, какие документы ему надо подать на работе , чтоб получить единовременное пособие на ребенка у себя на работе ему уже есть 30 т.е. имееться ввиду помощь в размере 8000 р. и как скоро ее выдадут
19 апр 2006, 17:04
свид-во о рождении ребенка, заявление и справку от вас, что вы такое пособие не получали (либо с работы если работаете, либо из собеса), выдать должны со следующей же з/п после подачи заявления.
20 апр 2006, 12:38
Если вы зарегистрированы временно у мужа, то справку о том, что вы не получали пособия вы можете получить в районном собесе, предъявив им вашу регистрацию.
21 апр 2006, 09:03
вот я тоже так подумала, но не уверена что дадут. Могут попросить ее справку из собеса по прописке :(
21 апр 2006, 10:25
Вы им принесите и покажите справки из ЗАГС, о том что вы рожали в Москве. У меня тоже регистрация в Москве, ни у кого не возникло даже вопросов, а не получала ли я пособие по месту прописки, потому что я на данный момент проживаю и зарегистрирована в Москве (ну во всяком случае 3 года назад так было)
19 апр 2006, 17:08
Я в Москве на работаю , официально мне такой справки выдать не может собес
19 апр 2006, 17:53
Вам должны выдать такую справку по месту прописки, о том что вы не получали единовременное пособие на рождение ребека. Так вам же на Украине платят 1000& при рождении ребенка, по крайней мере об этом говорил Ющенко и Тимошенко
19 апр 2006, 17:59
Вроде платят, я последние 2 года жила в Москве и ставала в московскую клинику на учет,а там надо чтоб на учете стояли именно там справка по месту прописки? это за справкой надо будет ехать в Украину
19 апр 2006, 18:24
Другого варианта нет, справка действительна в течении месяца
19 апр 2006, 20:04
а родственники не могут взять и прислать DHLом например?
20 апр 2006, 11:11
Для этого родственникам надо взять справку в женской консультации, что дочь не стояла у них на учете по беременности и не рожала в городе, где прописана, а затем идти за справкой в собес. И получится по Райкину сделайте справку, чтобы вам дали справку, к сожалению, так.
20 апр 2006, 15:28
СВпасибо за дельный совет, надеюсь, что мама сделает, тем более что она приежжает к нам на несколько дней в мае
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)