Гражданство и паспорт ребенку

20 апр 2006, 19:53
Подскажите пожалуйста где и как я могу получить гражданство ребенку(4 месяца)? Родился ребенок в Люберцах,отец гражданин РФ.Выдают ли загран паспорт маленьким детям? Просто мы улетаем в США, а на сайте консульства написано, что ребенок должен иметь свой паспорт.Я думала, что свидетельсво о рождении и вписать ребенка в свой паспорт будет достаточно.
21 апр 2006, 08:57
Гражданство получается по месту прописки ребенка, в ОВИРЕ. Загранпаспорт можно получить лично на ребенка в любом возрасте.
21 апр 2006, 18:42
только на паспорт нужна фотка, сидячего ребенка, так что мес с 5 наверное
21 апр 2006, 21:46
не обязательно, фотку например для визы в Италию требуют с 1 месячного малыша, и как вы его посадите???
23 апр 2006, 00:36
не знала:) написла только то, что мне в ПВО сказали:)
23 апр 2006, 16:38
в ПВО вам много чего наговорят и не факт что это будет правдой меня вот за возвратом пошлины в налоговую послали, а оказалось, что надо в центральное ПВО на Ордынку ехать, причем еще кучу справок при себе иметь, что пошлина не использовалась и т.п. поэтому такие нюансы узнавать надо по месту требования а малыша можно и на руках сфотографировать так чтобы лицо было видно
21 апр 2006, 21:51
сначала получаете гражданство приносите им выписку из домовой книги, копии паспортов родителей, заверенные в ЖЭКе, оригиналы паспортов, свидетельство о рождении+копию и пишете там заявление на гражданство через 2 недели будет готов вкладыш к свидетельству после получения вкладыша: оплачиваете для отдельного паспорта на ребенка - госпошлину 200 рублей (реквизиты в ПВО на стенде) заполняете заявление в 2 экземплярах (анкету) с пункта 1 по пункт 15, на оборотной стороне ничего не пишете наклеиваете фотографию ребенка на анкеты, прикладываете еще 2 неразрезанных обязательно конверт и почтовую карточку свидеьельство о рождении+копия вкладыш о гражданстве+копия
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)