Как получить доверенность от бывшего мужа?

Anonymous
21 апр 2006, 00:13
Ситуация такая: мы в разводе, дочку отправляю с мамой на море за границу, путевки надо выкупать, но бывший муж с трудом выловленный через не прямой его рабочий номер обещал связаться, сказал что у него совсем нет времени и пропал, а домашний не отвечает.Времени нет, что делать? Что делать, как добыть доверенность? Судиться?, тогда ребенок не поедет никуда точно.....
21 апр 2006, 02:41
Смотря куда отправляете. Если на Украину, то разрешение требуется только от вас. Это совершенно точно. Сама была в такой же ситуации прошлым летом. Кучу нервов потратила на звонки и просьбы, пока не догадалась позвонить на таможню, где мне и подсказали. А если куда еще, то лучше сразу меняйте планы. В таких ситуациях бм'ы почему-то ведут себя по одному мерзкому сценарию и полагают, что мстят мамашкам - вроде как ага! вот я тебе до зарезу понадобился, теперь бегай за мной до потери пульса и хрен ты чего от меня получишь - совершенно не понимая, что наказывают детей.
21 апр 2006, 14:23
таковы мужчины...в большинстве случаев они любят детей любимых женщин
21 апр 2006, 08:54
http://fps.ru/ СОГЛАСИЕ ОТ 1 РОДИТЕЛЯ! ПОЧИТАЙТЕ! В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Anonymous
21 апр 2006, 11:54
А вот тут по другому: Если несовершеннолетний ребенок отправляется в путешествие без родителей, то он должен при себе иметь кроме собственного загранпаспорта письменное нотариально заверенное согласие обоих родителей на его выезд в сопровождении конкретного лица, с указанием периода, в который должна состояться поездка, маршрута и цели поездки. В случаях, если несовершеннолетний гражданин планирует выезд за рубеж на срок свыше 3-х месяцев, это согласие должно быть заверено органами опеки или попечительства. Если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей выразит свое несогласие с выездом ребенка, то спор может быть разрешен только в судебном порядке. Вот отсюда: http://www.temptur.ru/News/Message/6ABFVKY.htmll?debugPage=Inline
21 апр 2006, 12:57
В безвизовые страны от 1 родителя. Где требуется виза, там от обоих. Я вам дала ссылочку на официальный сайт. Сами в том году отправляли ребенка в лагерь на Украину, требовалось согласие от 1 родителя. Три вагона детей так ехали, никого не развернули обратно.
21 апр 2006, 12:58
Ну, вы сравнили ... Вы противопоставили информации с сайта Федеральной Пограничной службы информацию с сайта какой-то турфирмы. Как вы думаете где официальная информация, а где свободное творчество? Для ВЫЕЗДА ребенка за пределы РФ без родителей достаточно доверенности только от одного родителя. А вот правила ВЪЕЗДА на территорию страны у иностанных государств различные. Где-то не нужны никакие доверенности. Чаще всего это безвизовые страны (Турция, Египет...). Но многие страны выдают визы ребенку для въезда только в том случае, если есть согласие обоих родителей.
21 апр 2006, 14:21
предложите ему денег...думаю вряд ли откажется...а потом судиться
21 апр 2006, 17:24
15 августа 1996 года N 114-ФЗ ------------------------------------------ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ Принят Государственной Думой 18 июля 1996 года (в ред. Федеральных законов от 18.07.1998 N 110-ФЗ, от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.01.1998 N 2-П) Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
21 апр 2006, 08:45
А на работу подъехать к нему не реально без предупреждения?
Anonymous
21 апр 2006, 11:55
Я его 11 лет не видела, да и где он работает точно не знаю. А еще у меня ребенок грудной- особо не разбежишься.Вообщем все очень грустно.
21 апр 2006, 12:58
В какую страну вы едите? Визу нужно оформлять?
Anonymous
21 апр 2006, 13:28
Туция всего лишь
Anonymous
21 апр 2006, 13:28
Турция
21 апр 2006, 14:23
В Турцию нужно согласие одного родителя.
21 апр 2006, 18:32
Ребенок в том году ездил в Турцию, требовали доверенность от обоих родителей
21 апр 2006, 18:58
А кто требовал? В аэропорту при выезде?
21 апр 2006, 12:12
Доверенность нужна от обоих, это точно. даже если ребенок едет с матерью, требуют доверенность от отца. Попробуйте договориться с нотариусом. Сейчас многие за определенную плату делают липовые доверенности. Сама всегда так поступаю, когда нужно с сыном куда-нибудь ехать. практически в каждой турфирме есть такая нелегальная услуга. Правда, они обычно делают доверенности только под свои туры... Еще вариант - договориться с тетенькой из ЗАГСА. И взять справочку, что сведения об отце записаны со слов матери, тогда ничего не требуется. У меня подруге такая справка обошлась в 500р.+ бутылка мартини.
21 апр 2006, 13:17
подать в милицию на розыск
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)