Алименты

21 апр 2006, 16:18
Подскажите, если мужчина не работает нигде официально, то можно ли взыскать с него алименты, и сколько это будет (сумма)?
Anonymous
21 апр 2006, 16:31
а с чего он вам их выплачивать будет? ну будет у вас ИЛ на 1/4 и что?
21 апр 2006, 16:43
Исполнительный лист будет не 1/4 часть зарплаты. Алименты будут назначены в твердой сумме, а не в % от заработка. В Москве безработным назначают алименты в размере 1/2 от величины прожиточного минимума на ребенка. Это где-то 1900 рублей. И никакого не интересует, где отец будет брать эти деньги, т.к. родители ОБЯЗАНЫ содержать своих несовершеннолетних детей. Не будет платить алименты - будет повод лишить его род.прав. Кстати, алименты с безработного часто оказываются выше, чем алименты с работающего отца, но с "черной" зарплаты. Вот этот случай, действительно, тупиковый. Приносит папа справку, что его зарплата сосотавляет 2000 рублей, и выплачивает алименты 500 рублей, что получается гораздо ниже, чем даже алименты с безработного.
Anonymous
21 апр 2006, 17:09
у меня муж б/р офиц. Доказать его какой-либо доход-не реально. Ему назанчили 1/4 от всех доходов, мы высылаем 250р ежемесячно. Она попыталась возбудить УД , ей отказали, тк факт уплаты есть-квитанции так что...
22 апр 2006, 19:20
Себя прокорми и мужа на 250 рублей!Здоровья вам и всех благ!:)
Anonymous
22 апр 2006, 20:31
Вы ситуации не знаете, а....вобщем всегда так
22 апр 2006, 20:33
А какой ситуацией можно оправдать такое отношение к собственному ребенку?
Anonymous
22 апр 2006, 20:41
...
22 апр 2006, 20:48
Какие бы ни были у НЕЕ мотивы (ребенок как орудие и т.п.) - не повод ТАК поступать с ребенком. Даже если подозрения на то, что ребенок не этого мужчины, во-первых, это, я так понимаю, не доказано, а во-вторых - ребенок-то в чем провинился? А признанная недействительной экспертиза подтвердила отцовство или нет?
Anonymous
22 апр 2006, 21:00
....
23 апр 2006, 09:50
Оправдывать - не надо. А объяснить такие низкие алименты можно, например, отсутствием какого-либо дохода СОВСЕМ. И это - НЕ "отношение к собственному ребёнку, это - невозможность обеспечить сколько-нибудь достойный уровень жизни и себе, и семье, и ребёнку. Встречается сплощь и рядом...
23 апр 2006, 15:45
А на что же он сам живет? С голоду же еще не помер. да и не голый, наверно, ходит. А ребенку - 250 руб.
23 апр 2006, 18:15
:)Наверное не на 250 руб.А ребенку по 8 руб. и 33 коп. в день дает.На хлеб как говорится и то не хватит а насчет молока и разговоров нет.
24 апр 2006, 00:49
На что живёт сам - к самому и вопрос...
24 апр 2006, 09:49
Так это его жена, одна семья, у нее и спрашиваем.
24 апр 2006, 13:02
Если речь идёт об алиментах - это уже не одна семья... Она может что угодно думать и говорить об источниках и размере его доходов, но знать это наверняка - врядли знает..
24 апр 2006, 15:51
Семья одна, в любом случае выходя замуж она знала что он с "прицепом".Так о размере доходов она и не говорит,значит знает.
24 апр 2006, 13:15
Так никто и не спорит, что весь спрос тут с мужчины - отца, а не с его жены. В любом случае он либо а) скрывает реальные доходы, чтобы не платить алименты (т.е. поступает не только аморально, но и противозаконно); либо б) действительно не имеет дохода и живет с прошлых накоплений (в этом случае закон соблюдается, но вот с точки зрения морали - по-скотски он себя ведет); либо в) не имеет доходов и живет за чужой счет (жены, родителей и т.п.). Тут, конечно, алиментов за него ни жена, ни родители платить не должны. Но что это за мужик тогда? и какой жене такое может быть нужно?
24 апр 2006, 15:49
Мне кажется что первое вполне приемлемое,ребенок не мой че тратится.Прошлые накопления у офицера?Вряд ли.За счет жены,да что это за мужик тогда(если он не инвалид,но это не писалось значит исключается),ну тогда не удивляюсь что платит 250 рэ. Хотя алименты могут платить бабушка и дедушка если родители не в состоянии.А тут продуманный ход,платит и какая разница сколько.
24 апр 2006, 18:09
А для кого первое приемлемо? Для мужчины, который решил оспорить отцовство (причем, обратное пока не доказано) и оставляет ребенка практически с голоду помирать? Так он, наверно, таким образом себя и оправдывает. Только вот если его ребенок, как потом в глаза-то смотреть будет? Хотя, если так поступает, то, наверно, проблем с угрызениями совести человек вообще не имеет в принципе. Ну а насчет ситуации, когда зарабатывает жена, а муж дома с детьми сидит иногда встречаются (я знаю такую пару, там муж "числится на работе" с копеечной зарплатой, а реально дома сидит с детьми (2-е). А жена свой бизнес имеет. Только у того мужика детей от других браков нет. А если бы были - то точно с алиментами пролетели бы.
24 апр 2006, 09:51
:(да лучше ни чего:(чем такие суммы.
22 апр 2006, 22:27
Лучше отговорки как подозрения что ребенок не его не придумать.Лучше вообще не платить чем такие подачки кидать.Лишат отцовства и вперед,250 руб. в вашу семью будет уходить. И чтобы наказать и насолить БЖ путем ребенка низко для любого мужчины, хотя мужчины ли они после таких "благородных" поступков.
Anonymous
22 апр 2006, 22:37
...
23 апр 2006, 14:59
Если вам так надо было и столько уверенности что это не его ребенок вы бы обратились в суд и по решению суда сделали бы экспертизу и в данном случае мать бы уже не смогла бы отвертеться как вы об этом пишите.А 250 руб. я так понимаю что вы платите чтобы не завели УД?Да...чего только не встретишь...
Anonymous
23 апр 2006, 15:13
весь ужас в том, что и 1 раз и сейча все это через СУД!!! А 1 экспертиза-это вообще ужас,уже после выяснилось,что суд послал запрос на возможность проведения экспертизы по суду, суду ответил-да можем- а итог-эта организация не имеет лицензии на проведения таких экспертиз - когда в СУДмед услышали название оргшанизации -Иванов был в ужасе. Мало того, на запрос из суда дал ответ человек, который никогда не работал в этой организации. Вобщем, нельзя делать экспертизы не в москве,а тем более в городе,откудв родом ответчик. А сейчас вот ее в судмед.затащить не можем:( и суд никаких действий не производит:(
Anonymous
22 апр 2006, 22:54
да и против медицины ...у мужа 3 гр. крови,у нее 1, а у ребенка 2, а этого БЫТЬ НЕ может, при папе 3 и маме 1 у ребенка может быть 1 или 3, а при раскладе мама 1 и ребенок 2 отвец может быть носитель 2 или 4 группы , но это мало, нужно именно ДНК исследование, а она всеми силами противица, вопрос ПОЧЕМУ. Я, например ,уверенна, что моя дочь является дочерью моего мужа (как и он в этом уверен) и у меня нет причин, если что, не давать кровь своей дочери на экспертизу. http://www.03.ru/pregnancy/diagramm.htmll
23 апр 2006, 17:32
По-моему, туфта это. И такие группы могут давать вторую. Но,впрочем,пусть более знающие подскажут
Anonymous
23 апр 2006, 17:45
вы ссылочку посмотрите...это не туфта, а наука,есть и официальный ответ по этому вопросу с печатями и подписями-аэто уже сами понимаете
21 апр 2006, 18:08
А вот если присудили вот эти 1900, отец может подать в суд заявление, что у него з\п 2000 и чтобы ему присудили 500 р. ?
21 апр 2006, 20:09
Это в Москве? Есди ДА, то не смешите мои тапки.
21 апр 2006, 21:52
можно в твердой сумме причем его могут заставить пойти работать чтобы выплачивать вам эту сумму
Anonymous
21 апр 2006, 21:53
а если на биржу встать...будут оттуда начислять?
23 апр 2006, 09:52
Да.
21 апр 2006, 17:02
Я вот тоже подала на алименты в тв. ден. сумме на ребенка и на себя, т.к. ребенку еще нет 3 лет. Уже задолженность за три месяца. БМ только месяц назад устроился на работу с официальной зарплатой 2000 руб. До этого полгода нигде не работал. И уже радостно потирает руки в предвкушении, что снизит назначенные ему алименты больше чем наполовину! Интересует такой вопрос: с того момента как работает, алименты срежут, или с задолженности тоже?
21 апр 2006, 20:12
а не факт, что вообще срежут
23 апр 2006, 09:54
Факт, факт - если он обратится в суд с соответствующим иском. Но уже имеющуюся задолженность придётся, скорее всего. выплатить полностью.
23 апр 2006, 15:14
не всякий иск удовлетворяют
24 апр 2006, 00:50
Да. И что?
23 апр 2006, 00:12
Вот и мне интересно.
Anonymous
23 апр 2006, 00:54
но вообще с момента вступления в законную силу решения суда.
А если муж сидит? Есть ли смысл на алименты подавать? Или увидела, что это "один из поводов лишить родительских прав". Через сколько лишают если не платит?
23 апр 2006, 16:39
А вот алименты в какой форме должны поступать? Ну я имею ввиду на счет, или наличными, или еще как? И если на счет, то на чье имя: матери или ребенка?
23 апр 2006, 17:15
Это как ВАМ удобнее. Хотите, на счет, а хотите на почту... Я оформила на сберкнижку, куда детские деньги поступают, естественно на мое имя, а получилось так, что начальник БМужа позвонил мне и просил приехать забрать деньги лично, после чего он тут же увольняет "этого проходимца" с работы за прогулы (удержав с него приличную часть зарплаты в качестве штрафа!)
23 апр 2006, 23:21
Подскажите, кто может.... Мы с мужем состоим в так называемом гражанском браке, у нас 2-е детей 3-х и 1,5 лет (свидетельства по установлению отцовства имеются). Сейчас ситуация в семье такова, что мы на грани развода. Что с алиментами в этой ситуации? Я так понимаю, что платить-то должен всё равно. И вопрос по поводу лишения род. прав: через сколько можно лишить, если не выплачивает? И с какой инстанции начинать вопрос взыскания алиментов и лишения прав?
25 апр 2006, 09:38
Конечно должен платить! Только, если бы вы состояли в законном браке, то и на Ваше содержание могли бы взыскать до 3-х летия ребенка! Подавайте иск в районный суд. Насчет лишения не знаю, тоже бы хотелось узнать....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)