Сосед не дает оформить мою землю
23 апр 2006, 17:54
Ситуевина такая,умер мой папа,осталась дача и соответственно земля. Проблема в брате моего папы,он совладелец и земли и дома,они были в ссоре еще при жизни моего отца, ко мне дядя всегда относился нормально,а после смерти папы началось...Дом только мой,а твоя земля вот-полоса(выделил мне узкую полосочку чуть не в 2 метра шириной,хотя по документам-5,5),ну я у тебя эту полосу куплю(предложил смешную цену,думал,что я дура,наверное).На дом я плюнула,пусть подавится этой рухлядью,но земля мне нужна.Теперь не дает разделить участок,проигнорировал приезд замерщиков,хотя я его информировала,сейчас заявляет,что они все неправильно замерили,что их приборы нерправильные(?!)и участок фактически меньше,чем по документам.Мы с мужем специально съездили на участок и перемеряли рулеткой,замеры совпали почти до сантиметра со схемой выданной замерщиками. В данный момент,дядя меня вообще игнорирует,не подходит к телефону(у него определитель). Подскажите,плиз,как быть ,кто знает. Буду очень благодарна.
23 апр 2006, 19:22
пардон :( насчет того что дядя правильно думал. отъиграть назад можно? согласится на продажу ему по смешной цене земли, что бы он подписал доки в зем комитет? если он их не подписыывает, то думаю что надо послать ему заказными письмом с описанием вложения. если не будет ответа - то подавать на него в суд.
23 апр 2006, 21:09
Я вот и думаю,что придется в суд подавать,просто это какой-то последний шаг,может есть еще какой-то способ..
24 апр 2006, 13:42
на словах согласится на его цену, оформить наследство и передумать продавать
24 апр 2006, 19:58
Делить в суде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы