Детская площадка

23 апр 2006, 21:00
Может кто сталкивался. Куда идти и с чем? У нас детская площадка во дворе просто беда, три качели - одно без сидушки два кривые, песочницу сколотили из подручного материала, и при этом это ЮЗАО г.Москвы. Хочу заняться вопросом песочницы. Мама советует написать письмо (*КОМУ?), и собрать подписи жильцов. Это реально. Кто занимался. Посоветуйте к кому и куда и с чем обращаться и реально ли добиться хоть чего-нибудь?
23 апр 2006, 21:08
В управу Вашего района. Позвоните туда и Вам все расскажут. Мы совсем недавно через это прошли. СОбрали подписи, отнесли в управу, обещают вот к майским праздникам поставить новую площадку. Старую уже снесли. Так, что все вполне реально!
24 апр 2006, 13:43
мда... там строить на месте песочницы ничего не планируют? площадки то у нас вроде по всему району новенькие
24 апр 2006, 16:06
Не планируют они ничего строить, там не построишь, места мало А по району - район большой. Я вот Ясенево проезжала, там все площадки - просто красота, а у нас на ул.Островитянова с 39 по 49 дома, не площадки, а убожество. А ближе к метро Коньково ( там управа наша находиться) опять все нормально. Эта площадка в таком состоянии с моего детства, а мне ужо 30.
24 апр 2006, 15:22
Мы писали письмо в Управу района (на сайте) Пришел письменный ответ, в котором был указан план привода детской площадки в надлежащий вид. Всё сделали как и обещали. красота! Так что дерзайте. Удачи!
23 апр 2006, 21:13
Начинать надо с Управы. Причем в письменной форме. Если подходить основательно, то необходимо собрать подписи жильцов, протокол собрания жильцов, и разослать в три адреса - Управу, Префектуру, Мэрию. Причем пометить в протоколе, что разослано, а то запихнут ваш протокол под сукно. Проверено. Я старшая по дому уже 6 лет. Долбить их надо(чиновников) письмами и звонками.
Мы, правда, решали не такие глобальные вопросы. Просто зашла на сайт управы СВАО и написала просьбу привезти песок в песочницу, потравить крыс возле дет. площадки, не красить забочики плохой краской и т.п. Все сделали в короткие сроки, позвонили и прислали отчет в письменном виде. Удачи Вам !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)