Увольнение и оплата курсов

24 апр 2006, 06:03
Нужен совет юриста. Год назад я проходила курсы от своей работы. Подписывала соглашение, в котором сказано: "В случае расторжения трудового договора по инициативе Работника без уважительных причин, а также по инициативе Работодателя в связи с виновными действиями Работника до истечения трех лет с момента подписания настоящего Соглашения Работник обязуется выплатить Работодателю денежную сумму, компенсирующую затраты Компании на его обучение (далее - компенсация), в размере, установленном п.4 настоящего Соглашения. " Существует ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РСФСР от 25.12.1990 N 6 (ред. от 15.01.1998) "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ТРУД ЖЕНЩИН", в котором есть такой пункт: "16. Необходимо иметь в виду, что желание женщины уволиться в период беременности либо до достижения ребенком, в том числе находящимся на попечении, возраста 14 лет (ребенком - инвалидом - 16 лет) является уважительной причиной для расторжения срочного трудового договора (контракта)." Так как я имею двух несовершеннолетних детей, получается, я могу уволиться по собственному желанию и не возвращать деньги за курсы? Если это действительно так, как мне в заявлении об увольнении сослаться на это постановление? Потому что уволиться и судиться задним числом не хотелось бы - я уежаю в другой город. Как написать заявление об увольнении?
Anonymous
24 апр 2006, 10:38
так и пишите "прошу уволить меня в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком до 14 лет"
24 апр 2006, 14:09
А не придерутся - почему я раньше работала, хотя дети были? И еще: переезд в другой город сам по себе не может быть уважительной причиной?
24 апр 2006, 15:34
Уважительные причины перемена места жительства, болезнь, уход за инвалидами 1й группы, чрезвычайные обстоятельства, препятствующие нормальной работе, уход за детьми до 14 лет и нарушение работодателем трудового законодательства
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)