Выезд на ПМЖ-бывш.жена против его выезда

12 апр 2006, 17:12
Скажите, пожалуйста, по каким причинам бывшая жена в праве отказать в выезде на ПМЖ бывшему мужу, который является отцом их 11-летнего ребенка? Ситуация такая: мужчина уезжает из Украины на ПМЖ в Россию, в числе необходимых документов для выезда - документ о согласии матери несовершеннолетнего ребенка о выезде бывш.мужа на ПМЖ. Отношения с бывшей женой натянутые. Отказ от отцовства, на котором настаивает мать ребенка, мужчина делать не хочет. Есть ли право у мужчины оставить за собой желаемое отцовство, а так же право потребовать ее согласия на выезд на ПМЖ к своей жене-россиянке. Если да, то какие условия должен выполнить мужчина и какие документы предоставить, чтобы получить эти права?
Anonymous
12 апр 2006, 17:33
Вряд ли вам тут кто-нибудь ответит. Здесь почти все россияне. Вам надо на украинских сайтах задать этот вопрос.
12 апр 2006, 17:37
ну и законы
13 апр 2006, 08:07
А я в какой-то степени жену понимаю. Свинчивает из страны. Искать потом непонятно где. А ей ни один документ будет не оформить с непонятно куда уехавшим папашкой. Об алиментах кстати тоже ведь речь не идет? Так что правильно просит. Без отцовсва документального ( и получается реального) легче и документы оформлять и может какие-то льготы переломятся. Так что я советовала бы папе отказываться и уехжать туда, куда ему хочется.
13 апр 2006, 12:04
Я тоже ее понимаю по-человечески!! Но папашка все доверенности желает подписывать, пиредет всегда, когда нужны бумаги, материально помагать - алименты алиментами, но помагать готов вообще по потребностям (это, согласитесь, как правило, больше, чем копеечные льготы), квартиру переписывать.. В общем, женщина из гордости от всего отказывается - не спорю: достойно и заслуживает поклонения!! Но мужчина тоже человек перед Кодексом и Законами.. Вот я о чем в основном ;-)..
13 апр 2006, 18:18
Это он сейчас все готов выполнять.Что будет через годы,наверняка никто не скажет.Родится другой ребенок,поменяет работу или потеряет ,да мало ли как сложится его жизнь!..Уедет куда-то,ведь отчитываться он перед ней не обязан-а она из-за каких-то бумажек должна разыскивать его.А эти самые бумажки-целая проблема при разведенных родителях!! Видимо,ей все же будет так проще.А если папа желает остаться папой-номанально,а не просто на бумаге,то в этом ему никто не помешает,честь ему и хвала в таком случае ,молодец!
14 апр 2006, 12:06
Будет стараться, чтоб отмести версию, что "папа твой уехал и забыл про тебя..." Хотя, там новый Папа - молодец, заботливый. До совершеннолетия осталось недолго. А там пусть сын своими мозгами оценит ситуацию. Вот чего хочет "биологический папа".. Его принудительно "выключают" из жизни ребенка, делают "преступником".. Если бы он был такой равнодушной скотиной - тогда ладно, а ведь он хочет, чтоб как у цивиллизованных людей! Видит, как на него просто навешивают ярлык.. Ну развелись - и что теперь?! Все счастливы, нашли нового мужа, новую жену.. Обидно женщине - понимаю ее как женщина.. Но и мужика жалко..
16 апр 2006, 11:55
согласна,жалко,тема более если незаслуженно.Но разгребать весь это бумажный ворох придется не ему,а жене.Тем более,пишете ,что ребенку недолго до совершеннолетия, придется немало документов новых оформлять,наверняка хоть где-то да потребуют папину подпись .Нашим бюрократам пофигу ,что папа вне досягаемости.Хорошо помню,как я пыталась подать на алименты,а мне сказали,что какие-то санкции можно предпринять лишь когда мужу лично в руки повестку вучат.Слова,что муж живет в другой стране и скрывается,впечатления не произвели.Сказали ждать-когда появится и они вручат!
13 апр 2006, 15:20
По-моему, если на ПМЖ в любую страну, то обязательно согласие бывшей жены - что не имеет материальных претензий. Можно попробовать договор какой-нибудь, типа обязательство что отец будет платить на ребенка такую-то сумму. НО - если она захочет выехать куда-нибудь с ребенком и без бывшего мужа, то должна будет заявление от него, что он не возражает... И ищи его потом. Так что ее нежелание понятно. Можно попробовать такое заявление сделать без даты или что-нибудь в этом роде. Спросите у юристов...
13 апр 2006, 15:25
А как этот мужчина собирается свои отцовские обязанности выполнять? И как его бывшая жена будет его разыскивать в России, когда захочет поехать с ребенком отдохнуть? Или еще какая справка от него понадобится. А то _потребовать_... В суд, наверное.
14 апр 2006, 11:52
:-( он не может слышать этих слов "отказ от отцовства"..это как приговор для него..лишили общения с дитем..поменяют фамилию сыну на другого дяди.. а потом этой бумажкой (отказ от отцовства)сыну тыкнут, мол, вот такой у тебя бал папа...
14 апр 2006, 17:56
Глупости какие. Вы сами говорить что уже не долго до совершеннолетия осталось сыну. Так что мнение свое он имеет уже. С 14 лет смена ФИО с согласия ребенка. Навряд ли здравомыслящая мать будет постуапть во вред своему сыну, а то что вы описываете, так это просто чуш, а не мотивация со стороны папы. Он о ребенке думает или о своих страхах?
14 апр 2006, 12:43
Мне кажется, вопрос задан некорректоно. Просто напросто в случае, описанном Вами , не решен вопрос с алиментными выплатами. Бывшая жена , как таковая, здесь ни при чем.
Anonymous
12 апр 2006, 22:28
http://www.praktika.fastbb.ru/index.pl
14 апр 2006, 12:16
Девченки, так просто говорите "пусть откажется", как будто мужики все роботы железные.. У мужиков тоже бывает душа.. Чтоб было понятней - "Женщина, напишите отказ от материнства!Потому, что мужчина нашел ему новую маму, более ласковую и заботливую, а вашу заботу запрещаем вам проявлять!". Нарушение прав человека, по-моему. Хоть я не юрист ни капли, но явно нарушение..
14 апр 2006, 13:45
А вы хоть раз бегали с документа, умоляя без папашкиного паспорта хоть что-то оформить, так как он по документам отец? Я слава Богу тоже нет, но знакомые ( и не одна) просто в ауте от ситуаций, когда просто необходим папа или его паспорт, но его НЕ НАЙТИ. Ни пособия ни оформить, ни даже ребенка за границу не вывызти. Периодически нужен папа, его паспорт или разрешение от него. Если папа собирается уежать в лругую страну, то КАК это будет происходить? Не знаете, вот и я не представляю. И мне жалко маму в данном случае. Поэтому я за маму. Ребенок остается с ней и проблемы с ребенком решать ей, а не бесвестно уехашему непонятно куда папе. Если папа будет хорошо себя вести. присылать алименты и поддерживать сына материально и иметь с ним ОБЩЕНИЕ, то никуда у него сын или дочь не денутся. Даже если по документам не так. Когда ребенок вырастет папа сможет ему все объяснить. А общем я все равно за маму. Или пусть папа берет ребенка и маму с собой. -)))))))
14 апр 2006, 13:50
Извините, а вы кто в этой ситуации? Новая жена папы или просто чья-то подружка? пардон, за прямоту. -))))))))
14 апр 2006, 18:05
ответ очевиден :) Учитывая заголовок (не мать ребенка против, а бывшая жена) и все вышесказанное.
14 апр 2006, 18:02
ППКС Я бы в любом случае, если папа не откажется, то после его отьезда сразу его в розыск подавала и признавала без вести пропавшим. Иначе это не жизнь, а кошмар. А оформить чего то на ребенка без присутствия документов папы... Если бы там было все 100% гладенько и мама была бы уверена в том что отец не подведет, даже уехав в другую старну, то никто не требовал бы отказа от отцовства. Девушка наслушалась песен этого папы еще просто не понимает что происходит.
15 апр 2006, 01:37
Девченки, на самом деле я в жизни не сталкивалась с такими явлениями, не представляю, каково это - жить и как часто нужны бумаги от отцов.. Выросла, слава Богу, в благополучной семье, в любви родительской, чего всем малышам желаю.. Поэтому не пойму,какую позицию занимать.. В то же время для меня дико звучит "отказ от отцовства" тоже.. Наверняка я не правильно понимаю суть этого явления.. С Вашей помощью разобралась, что это требование - не каприз женщины.. Простите, но в самом деле не совсем понимала, в чем плюсы этого отказа. А я сама - жена этого мужчины, встретились давно, живем уже 6 лет вместе (это отвечаю на вышезаданный вопрос).. размышляю - поэтому задаю вопросы.. Спасибо за отзывы, делаю выводы!
15 апр 2006, 10:24
Возможен такой сюжет с папой. 1. Разговор с бывшей женой. О том, что документы он подпишет, но все равно хочет видится с сыном и помогать будет сыну. Если не на еду, то хотя бы на учебу. То есть чтобы жена не запрещала встречатся с сыном. сказать, что он понимает ее положение и поэтому отказывается. 2. Разговор с сыном. 11 лет - это возраст, когда челвоек ВСЕ понимает. У меня 8-летний все понимает и сечет. А тут уже достаточно большой человек. Сказать, что он не отказывается, а отказывается только на бумаге. И потом ДОКАЗЫВАТЬ это. Встречаться, приглашать в гости, подарки на праздники. Если все это будет, то не все ли равно что именно в бумагах. Хотя таких папа единицы, и они как мамонты вымирают. Единственное, чем это все чревато, что в будещем ребенок не будет обязан платить алименты своему папе, если папа будет не в состоянии себя обеспечить( объективные данные). А кстати ребенок получается и не наследует имущество папа? ( это вам юристы лучше скажут). В общем, думайте сами и решайте сами: иметь или не иметь.
15 апр 2006, 11:09
вот теперь слышу дельные советы;-)вообще не задумывались о впросах наследования или выплат на старости лет!абсолютно.Вы хорошо написали два варианта размышлений. Спасибо!
15 апр 2006, 11:18
по-моемому наследует и алименты такой отказной папа платит. только не имеет права на встречи с ребенком и на содержание им после
15 апр 2006, 12:33
если алименты платит, то точно право на содержание имеет. А то странно получается...
15 апр 2006, 14:37
masha_hayd написал(а): если алименты платит, то точно право на содержание имеет. ........ не думаю, но ссылки искать не буду, если только завтра
15 апр 2006, 15:25
да это... я не настаиваю. Просто юристы говорили именно о таком принципе. но я могу типа ошибатся. Но это как-то глупо получается... типа алименты плати, а получается что сам право на алименты назад потом не имеешь.
16 апр 2006, 14:17
алименты - не единственное, что требуется ребенку. и потом - лишение родительский ПРАВ. а не обязанностей.
15 апр 2006, 13:10
предложите выдать генеральную доверенность на имя матери для решения всех вопросов, связанных с дитем. нотариусы поймут. доверенность выдается на 3 года. либо его отношения (если он хочет хоть иногда встречаться с ребенком и участвовать в его жизни) с мамой нормализуются и он просто перевыдаст по истечение срока этой доверенности следующую, либо она может подавать в розыск.
15 апр 2006, 15:24
для многого НЕ проходит в России например. Даже в консульстве некоторых стран доверенность должны быть выдане не просто для любого выезда заграницу от папа, а в КОКРЕТНУЮ страну.
14 апр 2006, 15:38
Если б наш папа надумал свалить на ПМЖ, я бы тоже потребовала отказ от детей. Хочешь их "воспитывать" - живи рядом... Тем более как было написано выше, если отношения между отцом и ребенком нормальные, то ребнка врядли будут интересовать юридические тонкости. А когда он подрастет ему можно будет спокойно все обяъснить
14 апр 2006, 23:56
Во первых-согласие бывшей жены сейчас не требуеться.Вернее алиментные обязательства не являються основанием для отказа в выезде на ПМЖ,что в РФ,что на Украине. А во вторых мужчина не может отказаться от отцовства,он может лишь подписать согласие на усыновление.А это значит,что отцом он перестанет быть только тогда ,когда его ребенка усыновит другой мужчина
15 апр 2006, 09:06
В Посольстве потребуют не согласие всяческих жен, а подтверждение отсутсвия задолженностей (любых). Наличие неисполненного решения суда (в т.ч. и о взыскании алиментов) может стать причиной отказа во въезде в страну. Решается этот вопрос эелементарно.
15 апр 2006, 09:09
Ст. 118 "Семейного кодекса РФ" предусматривает возможность заключения соглашения об уплате алиментов с лицом, выезжающим на постоянное жительство в иностранное государство. В этом документе стороны вправе предусмотреть любой способ перечисления денег. В частности, алименты могут периодически переводиться лицом, находящимся в иностранном государстве, их получателю; единовременно выплачиваться в твердой денежной сумме в момент выезда. Если соглашение не достигнуто, суд вправе по иску заинтересованного лица определить размер алиментов в твердой денежной сумме, подлежащей единовременной выплате. Определяя сумму алиментов, а также стоимость имущества, которое может быть передано в счет уплаты алиментов, суд учитывает материальное и семейное положение сторон и другие заслуживающие внимания обстоятельства. Если лицо, обязанное выплачивать алименты, выезжает в государство, заключившее с Россией договор о правовой помощи по гражданским и семейным делам или являющееся участником международной конвенции, предусматривающей взаимное признание и исполнение судебных решений о взыскании алиментов, в которой участвует Россия, то никаких дополнительных мер при выезде плательщика алиментов не требуется. Но это в России. Хотя я не верю, что В украине нет аналога подобной процедуры. Просто дядька решил соскочить с алиментов! :-)
15 апр 2006, 11:14
:-) Я подумаю над этим!! Спасибо!!
15 апр 2006, 11:21
Я бестолковая, наверное, и наивная, хожу и говорю - "надо платить, надо с сыном, чтоб все хорошо было, квартиру ему подарить и все, что угодно.." (дело-то святое), а "дядька" мой кивает в ответ..а в результате ничего в лучшую сторону не сдвигается..в ответ слышу типа "с ней невозможно договориться, она отказывается" и т.п. Подозреваю, что не столько она упряма и горда, сколько он с ней не правильно толкует!! Люблю своего "дядьку", но в этом вопросе прямо бесит он меня!!
15 апр 2006, 12:42
ну понимаете ли ... тут скорее всего оба неправильно себя ведут. То есть и жена небось рогом встала и бывщий муж не хочет уступать и качает свои права. Надо спокойно приходить к компромиссу ( но большинство из нас это делают с трудом). Так как вы уже начали понимать ситуацию, то рекомендую вам сесть и рассказать вашему дяде какие законы, что будет, если он откажется, а что если нет. Что он как бы "должен" делать, а что нет. Если будет бубнить, тоспросить что конкретно гвоорит жена и чего хочет. А вообще он сам-то хочет выезжать на ПМЖ? Или его устраивает такая половинчатая жизнь? Кроме того у вас ведь и у самих детки будут? Так вот когда будут, тогда могут вступить в силу другие ваши дущевные порыва. Отдать все ( большую часть) СВОЕМУ детке, а не чужому. Прошу учитывать и это. А вообще лично для меня запись в бумажке вообще ничего не значит. Регистрируя второго, я вообще хотела папу не писать, потому что так было легче оформить документы. Рельно думала, что пусть лучше будет безотцовщиной на бумаге, чем те проблемы, которые я поимела при регистрации ребенка. Все сейчас слава Богу закончилось уже. Правда все равно бы так не получилось ( так как у нас много лет законный брак). Но те не менее, какая вообще разница, что в бумагах, если папа любит ребенка и все для него делает, а ребенок папу? В общем мне кажется что у вас большая проблема, что папа не ХОЧЕТ решать эти вопросы. -((((((
16 апр 2006, 23:01
вот что называется "за деньги не купишь" хорошее отношение.. отношения испорчены у него с ней. даже поговорить нормально не могут и решить по-взрослому вопросы.вот так и развелись, наверное, два взрывных вулкана-человека!..
15 апр 2006, 15:39
Ситуация не ясна.Вопросов много.Спрашивать у не юристов совет в данной ситуации более чем стран-но! Если рядом с местом жительства нет возмож-ности получить юрконсультацию, попробуйте через интернет,почту(письмом),по телефону, а не гадать: кто прав,как быть,что делать?!!
16 апр 2006, 14:18
вот уж рядом с местом жительства - точно не надо
16 апр 2006, 15:13
А зачем вообще оформлять ПМЖ? Или по украинским законам это обязательно? Просто по российским это не обязательно. Можно жить за границей сколько угодно без оформления ПМЖ.
16 апр 2006, 19:08
А вы поживите в России без ПМЖ, и особенно в Москве... а потом будете говорить зачем.
16 апр 2006, 20:40
Я, конечно, не пробовала, но по моим представлениям, ПМЖ или нет, должно интересовать украинскую администрацию, а российскую милицию интересует вид на жительство/регистрация. Что, вообще-то не одно и то же. Разве что по российским законам виж на жительство не делают без печати о ПМЖ, но мне это кажется странным.
16 апр 2006, 22:46
Да хотя бы с работой проще!Про милицию в Москве - приятней ходить с российским паспортом! А лучше с московской пропиской!Не дадут соврать, кто в Москве обитает;-)
17 апр 2006, 01:17
От украинского паспорта с ПМЖ до российского паспорта 10 верст, и все лесом.
18 апр 2006, 16:57
Вы,наверное,удивитесь,но все уже готово у нас - и разрешение на временной проживание, и минуя вид на жительство приняты документы на гражданство!по упрощенной системе сейчас этот процесс таков. А отметка на ПМЖ пригодится, когда в полученный паспорт гражданина России нужно будет ставить прописку - тут-то и понабится лист убытия и отметка на ПМЖ.. это мы уже проходили..
16 апр 2006, 23:28
Ой птица... вы меня просто смешите.... вот попробовали бы, тогда бы и говорили. -)))))))))) Конечно не делают вид на жительство без выезда на ПМЖ и даже разрешнеи на временное проживание на 3 года не делают. Только регистрацию на 3 месяца и все, которая не дает права на работу и вообще ни на что не дает права, а получить ее тоже многда нелегко.
17 апр 2006, 01:19
Тады ой. А как это законодательно обосновано? Ведь такие вещи должны быть по идее одинаковы для всех иностранцев. Как быть тем, у кого нет такого понятия, как ПМЖ и прописка?
17 апр 2006, 10:23
Ну що вам сказать? У нас законодательно не многое надо в государстве обосновывать. Надо лишь выпустить парочку инструкций и разослать по овирам. А другим иностранцам не надо ПМЖ, например гражданам США и Германии. Подозреваю, что ПМЖ существует в отнощении страны бывшего СССР, так как система была одна и таже везде.
17 апр 2006, 11:04
Вполне возможно. Я просто никогда не стралкивалась с оформлением инострануев из СНГ и наивно думала, что для них такие же правила, как и для всех остальных.
16 апр 2006, 19:36
Странные законы, какое отношение бывшая супруга имеет к бывшему мужу-никакого. Он взрослый и самостоятельный человек, куда хочет туда и едит. Ребенок -его ребенок. Отобрать его может только суд по веским обстоятельствам. Никто отца просто так отцовства не может лешить, даже если он будет жить зарубежом.
16 апр 2006, 22:54
ну да, если бы не хотел платить или псих-больным каким-то был, а ведь нет - нормальный мужик, ну развелись в 22 года, т.к. очень ранний и безмозглый брак был..жалко, но чтож-бывает!!просто здесь загвоздка в женщине-матери..она, как говорится, не хочет делать ему услугу..чтоб он прочувствовал, почем пуд соли, так сказать.Ничего,говорит, мне от тебя не надо, и тебе никакого соглашения не напишу, запомни.вот я надеюсь,что в глазах законадательства меркнут обиды и субъективные факторы..
Anonymous
18 апр 2006, 12:11
я бы посоветовала отказ от отцовства.первое это выгодно и мужу и жене-сама в такой ситуации была при разводе,пришлось пол дома бывшему отдать.
18 апр 2006, 17:06
Пол дома отдали из-за наличия отцовства? или из-за отсутствия оного? а как пересекаются отцовство с имуществом?..
Anonymous
18 апр 2006, 18:33
после развода нужно было каждый раз просить разрешение от быв.мужа например я уехала за границу разрешение на выезд.второе разрешение на гражданство и я решила проблемму отказ от отцовства и никогда даже ненадо просить умолять уговаривать и фамилию изменила детям.ура ура ура. но если той женщине это ненадо я имею ввиду выежать за границу то достаточно взять квартиру которую вы оформите на ребёнка но не на жену быв. и тогда ненадо платить алименты-но это надо оформить у нотариуса.и если отказ от отцовства то этот ребёнок не имеет права на наследство вашего мужа.
18 апр 2006, 13:29
а ребенка с собой он взять не хочет?
18 апр 2006, 17:00
Шутите?!Кто этого ребенка отдаст?!Редкая мать отдаст ребенка!!!!!!!!!!!!!
21 апр 2006, 18:22
ну он же не предлагал. образование тут лучше, перспектив больше
31 май 2006, 17:01
как подрастет - конечно. а 10-летнего малыша не отпустят. я по себе сужу. сами-то как - отдали бы??!!
18 апр 2006, 17:04
Всегда добро пожаловать - на будущее. Если он сам захочет приехать учиться или жить. А мать его не отдаст так, мол, забирайте! ;-) Это ведь у нас практически не укладываемо в голове, чтоб мать отдавала ребенка куда-то ;-)
21 апр 2006, 18:23
почему? такое не редкость - добро пожаловать в "брак" :)
31 май 2006, 17:05
я таких случаев не встречала по крайней мере. отдаст - добро пожаловать. а не отдаст - подрастет и приедет, если захочет. вопрос не в этом - отдаст или нет. а в том, что добро пожаловать и всегда рады. имеем право.
Anonymous
18 апр 2006, 17:08
Это он сейчас нормальный, не отказывается и прочие бла-бла. А что там на самом деле будет - неизвестно. Я очень хорошо понимаю позицию матери ребенка. Она просит написать отказ не из вредности, а просто потому, что потом папашу в другой стране не найдешь, и она останется с кучей проблем.
21 апр 2006, 17:32
не факт, что будет так, как вы предполагаете.. здесь уж никто не знает, как будет и будет ли так плохо, как Вам кажется ;-)
21 апр 2006, 18:27
но если будет не так хорошо, как расписывает отец, то решать проблемы придется матери. а оно ей надо?
31 май 2006, 17:13
если, да кабы - слава Богу, что, кроме истерик и паранойи, существует законадательство, которое и отслеживает все эти "если" и "кабы". Именно поэтому я задала вопрос в разделе "правовые вопросы", а не в разделе "поболтаем с девченками на куличках"! ;-)
31 май 2006, 20:11
именно об этом и писали выше - кроме "если бы да кабы" есть правовое поле. отец отказывается действовать в его рамках, оперируя понятиями "на лавочке"
31 май 2006, 17:16
Спасибо огромное всем за советы и мнения! Кое что у меня изменилось в понимании этого вопроса, посмотрела с другой стороны на ситуацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)