Правда восторжествует?
17 май 2006, 20:06
Ситуация такая, с мужем развелись, подала на алименты.Принес мне справку о доходах,суммы фигурируют 5000,6000 в месяц(белая зарплата), в суд не понесла.Зарплата которую получал когда жили 15000(сейчас наверное больше).Залезла на сайт фирмы где он работает, вакансия ремонтника радиоаппаратуры от 18000 руб.БМ в сервисном центре типа начальника,естественно получать в 3 раза меньше работника он не может. Если цепляться за оклады которые обещают на сайте, можно доказать в суде что он получает больше чем написано в справке?И что для этого надо и куда обращаться(районный,мировой)?
17 май 2006, 20:12
На сайте может быть указана зарплата, вместе с премиями и.т.д. А официальный оклад может быть действительно 5-6 тысяч. Например - оклад - 3000+надбавка за стаж+премиальные+надбавка еще за что-то - вот и выходит 15 тысяч. И еще - на сайтах может быть указана "черная зарплата"...
17 май 2006, 22:08
алименты платят не с зп, а с дохода
17 май 2006, 23:55
Я не знаю насчет алиментов. Я говорю о том, что бухгалтерия может дать справку только о заработной плате (т.е. о голом или "белом" окладе).
18 май 2006, 00:04
Если это справка о доходах (2НДФЛ) - то она ОБО ВСЕХ доходах и не может быть справкой только о зарплате. А для алиментов, насколько я знаю, делаются именно такие.
18 май 2006, 08:30
Ок. А если это действительно "черная зарплата", с которой не платят налоги?
18 май 2006, 09:28
Конечно, скорее всего так и есть. Бухгалтерия честно дала справку обо всех белых доходах... Доказать "снаружи" фирмы иные доходы - думаю нереально. Вот "надавить" на мужа, сказать, что если ты не согласишься на нормальную сумму - то я нстучу куда следует (есть специальные телефоны доверия) о зарплатах в вашей фирме, и вашему директору скажу, что их неприятности из-за тебя - это можно. Если дорожит работой - может задуматься... Правильно внизу говорят, хороший выход - алименты в твердой сумме (или МРОТах).
18 май 2006, 09:50
Спаравку о зарплате он сам себе печатал.И не на фирменном бланке как это делается, а в экселе поэтому и не понесла в суд,пусть сами разбираются.Посмотрю по сумме алиментов,может и стоит сказать что стукану.
18 май 2006, 09:59
(Задумалась) Я очень часто справки печатаю без фирменных бланков, в Экселе... До сих пор это всех устраивало. Печать же есть... Что вас смутило? Он вам справку-то 2НДФЛ принес, или в свободной форме?
18 май 2006, 10:02
:)не знаю,сколько работаю нам справки о доходах печатают на фирменном бланке организации,поэтому и смутило наверное:)
17 май 2006, 22:22
С сайта "Мастера по ремонту аудио-, видеотехники Требования к кандидатам: Гражданство: РФ. Образование: средне-техническое или высшее. Опыт работы по ремонту: не менее 3-х лет. Условия работы: Занятость: полная. Заработная плата на испытательный срок: 18000 руб. И это только на испытательный срок,а что дальше? Насчет "черной" вряд ли,налоги-то придется платит как с белой.
17 май 2006, 23:57
Почему? Оформят то они официально меньше. А на сайте указывают с премиальными, которые составляют (например) 50% от оклада. Просто встречала такие фирмы. В объявлении указано 200 долларов, документы официально оформляются на 3000, а остальное проходит как черная бухгалтерия.
18 май 2006, 09:19
Алименты платят со всех видов доходов,так что осталось узнать какой у него доход:)
18 май 2006, 10:33
Узнать и доказать:))
19 май 2006, 13:12
Займусь в плотную:)
17 май 2006, 22:05
Требуйте алименты в твердой денежной сумме. Они не будут зависеть от размера зп Вашего БМ.
17 май 2006, 22:23
Он предоложил 2000 руб.:)Чтоб не обожраться, потому что ребенок маленький и на больше не наест:)
17 май 2006, 22:39
есть официальный минимум, который обязаны платить безработный, и он гораздо больше чем 2000 рублей. Так что просите в твердой сумме и судья пойдет к вам навстречу. Я подавала на алименты в МРОТ, можете указать в заявлении 20 МРОТ в месяц например. МРОТ будет повышаться, соответствено алименты тоже.
18 май 2006, 00:14
Сколько, если не секрет ????
18 май 2006, 08:50
Если у мужа один источник дохода, то суд вам не назначит в твердой сумме, будут назначены алименты в размере 1/4 от дохода (размер дохода может меняться, так что его справка сейчас не принципиальна). Можете просить суд сделать запрос в налоговую и пенсионный фонд об отчислениях на его имя.
18 май 2006, 09:21
Мне назначили уже алименты 1/4 с февраля,только вот исполнительный лист ни как до бухгалтерии дойти не может на место работы БМ.По-поводу запроса,это отдельное заявление надо нести и что в нем озвучить чтобы был сделан запрос?
18 май 2006, 09:30
Если вы уже взыскали алименты, есть решение и исполнительный лист, то запрос может сделать судебный пристав для расчета задолженности.
18 май 2006, 09:55
Алименты с февраля должны начисляться(задолженность 4 мес),это будет делать бухгалтерия или надо чтобы их теребил судебный пристав?И данные о доходах мне бухгалтерия может сказать по телефону или в этом случае тоже коммерческая тайна?
18 май 2006, 10:01
Кончено тайна. Это может быть тайной, даже если все доходы белые. Никто постороннему не скажет - ни очно ни по телефону.
18 май 2006, 10:03
Но если все белые я то все равно узнаю по сумме алиментов:)просто интересно скажут или нет:)
18 май 2006, 10:05
Давно пора обратиться к приставу. Вы сообщили реквизиты для перечисления алиментов? Может не получен исполнительный лист администрацией. Выясняйте, почему вам не платят СК РФ Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты. Статья 113. Определение задолженности по алиментам 1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию. 2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока. 3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов. 4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством. 6. Суммы установленного федеральным законом ежемесячного пособия на ребенка, выплаченные в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их пятидесятипроцентного увеличения, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов. Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам 1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. 2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам. Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов 1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением. 2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
18 май 2006, 10:08
Документы относили 29 марта,на прошлой неделе созванивалась с бухгалтерией им исполнительный лист не приходил,вчера созванивалась с приставом им уведомление о получении тоже естественно не приходило.Реквизиты все писали у пристава.
18 май 2006, 10:05
А детские деньги реально вернуть(единовременное пособие + детские за 3,5 года и в дальнейшее время),так как по прописке получает муж.
18 май 2006, 09:55
На Вашем месте я бы рассматривала 3 варианта: 1. Дать смету расходов на ребенка. Сколько он "ест", на сколько одевается, во сколько обходятся игрушки, различные оздоровительные процедуры. Обязательно подчеркнуть, что это Вы еще очень скромненько посчитали. 2. Если его это не убедит, и платить он откажется, ограничившись отмазкой в виде копеек, то тут на Ваш выбор: а) пригрозить настучать в федеральную налоговую службу о реальном доходе муженька, пообещав ему большие проблемы, в том числе уголовную ответственность. б) предложить добровольно отказаться от отцовства и вышвырнуть его из Вашей и ребенкиной жизни, избавив себя от подонка, а его от тяготящих обязанностей по содержанию малыша.
18 май 2006, 10:00
Ему вообще без разницы сколько ребенок есть,как и во что одевается(может сказать что не фига такое покупать,можешь и подешевле,а лучше на распродаже все по 10 руб.)главное денег по-меньше давать.А лучше вообще не давать,чтобы себя любимого не расстраивать:)Насчет лишить отцовства, были мысли,но в опеке сказали что ребенок может потерять прописку(прописана у отца).
18 май 2006, 11:51
А у Вас есть в Москве прописка? Если да, то ребенка пропишут и к Вам, даже если кто-то из собственников будет сэтим несогласен. А ребенку прописка важна только в случае, если это неприватка. В приват. квартире у него все равно никаких прав нет.
18 май 2006, 12:05
У меня прописки московской нет(регистрация в том же месте где прописан ребенок),квартира не приватизированная.К слову, если я зарегестрирована до 2008 года по месту прописки ребенка,я могу с ним там находиться?
18 май 2006, 13:01
Юридически - можете. Практически - не знаю. Если БМ сменит замки, у Вас будет гемор по вскрытию квартиры, отстаиванию своих прав на нее. Но если совсем плохо с деньгами - то это вариант, чтобы хотя бы на съем денег не тратить. Другой вопрос - не начнет ли он на Вами и ребенком издеваться, чтобы выжить Вас. И сможете ли Вы при этом постоять за себя.
18 май 2006, 15:13
Квартира свекрови, я туда не собираюсь,нЭрвы дороже да и желание их всех видеть нулевое:).Мне главное теоритически знать,чтобы ей сказать когда она начнет в очередной раз заикаться что она меня выпишет.
19 май 2006, 13:37
Так лишив его отцовства,не лишает его права платить алименты:)Оно же глупое этого не понимает:)
18 май 2006, 02:44
Очень зависит от судьи. У меня, например, судья стала требовать справки с места работы бм'а. Во-первых, известно, что бм договрился об официальной зарплате ровно в 2000 рублей о чем с радостью и сообщил мне, во-вторых, я даже не знаю, где он работает - об этом он умалчивает, а, в-третьих, кто бы мне их и на каком основании дал? Пришлось плюнуть на это дело и начать зарабатывать самой, чем унижать себя бегатней и сбором справок и бумажек. Иногда возникает ощущение, что наша федеральная судья живет в ином временном измерении и ничего слыхом не слыхивала про "черные" зарплаты, а партком и профком в ее представлении - по прежнему движущие силы любой организации:(((((
18 май 2006, 09:56
Это уже дело принципа,изначально не хотела от него ни чего.Но то как он это все преподносит просто хочется как-то наказать его,а то он возомнил себя богом и царем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы