квартира при разводе
18 май 2006, 04:43
это опять я. скажите, если в договоре купли-продаже квартиры в браке стоит Х-сумма, и если я возьму у пока еще мужа расписку о том, что я выплатила ему половину этой суммы в счет его отказа от его же доли в этой купленой квартире, то он не сможет вернуть себе право на свою долю в квартире, если передумает? ведь получается, что получив половину вложенной при покупке квартиры суммы он передал мне право своей доли и при разводе уже не претендует на 1/2? а если за это время цены на квартиры выросли и ему выгодней получить именно долю в квартире, то он сможет оспорить сделку и вернуть себе именно 1/2 долю квартиры, выплатив мне обратно сумму? а как быть в этом же случае, если у нас равнодолевая собственность на троих с сыном: мне все равно придется выплатить 1/2 доли или можно обойтись выплатой мужу 1/3? спасибо.
18 май 2006, 08:47
Вам нужно заключить соглашение о разделе имущества, только потом брать расписку, что по соглашению он получил деньги полностью. Оспорить теоретически можно любую сделку, но нужны основания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы