Загранпаспорт через турфирму
18 май 2006, 11:51
Есть ли в Москве турфирмы, которые оформляют загранпаспорта? Было у меня на примете несколько, они перестали принимать документы:-(
Anonymous
18 май 2006, 12:06
Сейчас многие фирмы которые делали через МИД,перестали принимать документы.Только если у них еще связи в паспортном столе,тогда возможно.Ищите которые и там и там успевали:)
23 май 2006, 10:29
У мня есть хороший тур агент,звоните мне вечером дам их телефон 707-96-30 Данна
18 май 2006, 12:13
Может, кто-то знает фирмы, которые через паспортные столы делают?
18 май 2006, 14:42
Я тоже интересовалась в последнее время. Нашла вот: http://www.ozp.ru http://spomir.ru/ozp/ http://www.pasportistka.ru/cena.html Но я не звонила им, не уточняла. Автор, если будете им звонить, или появится какая-нибудь еще инфо, поделитесь, пожалуйста.
20 май 2006, 11:55
По последней ссылке делают. По первым двум не звонила - в перовм варианте цена непомерная, во вм - я условиям не подхожу, у меня прописка подмосковная.
20 май 2006, 21:43
Удачи. Мне тоже показалось, что последняя ссылка лучше всего
24 май 2006, 10:07
по первой ссылке 1,5 года назад сделаи даже быстрее обещанного срока, главное все было без проблем - сами все напечатали, сами "устроили на работу" и поставили печати, ребенка без вкладыша вписали.
20 май 2006, 22:24
сдала документы в какой-то турфирме "Поехали". Не знаю, надеюсь сделают и не обманут.
21 май 2006, 14:41
А какие цены у них, не подскажете? Координаты?
22 май 2006, 21:14
12 рабочих дней - 570$. Фирму подсказывать пока не буду. Я ими пока что сильно недовольна.
22 май 2006, 23:16
А чем именно недовольны, можете написать?
23 май 2006, 00:25
Могу, конечно. Обещали помочь с напечатанием анкеты. В связи с тем, что подавала в субботу, а понедельник в ОВИРе как бы не приёмный день (хотя документы они принимают, во всяком случае у таких контор - это же они сами и сказали так), сотрудник агнтства попросил меня подъехать к ним в понедельник утром, чтобы проставить печати на анкетах. Ок, приехала. Мало того, что я его ждала 1,5ч(!) и передо мной никто не извинился за опоздание, выяснилось, что анкеты не напечатаны, потому как чего ему проделывать лишнюю работу, т.к. оказывается (а они это разве заранее не должны знать?), мой ОВИР (прямо таки именно мой) задерживает выдачу паспортов (ха-ха, за такие-то деньги... видать просто связи плохо налажены) до месяца! Хотела забрать документы и деньги, но они пообещали решить эту проблему и отзвониться. И вот я их обещанного пока что жду. То дозвониться не могут до ОВИРа, то до меня (до меня только они дозвониться не могут), то в ОВИРе к телефону человека, компетентного в данном вопросе позвать не могут... В общем, завтра еду к ним и скорее всего на этом наше сотрудничество закончится. Я понимаю, что сейчас сезон отпусков, что сейчас проблемы с выдачей паспортов из-за МИДа, я всё это прекрасно понимаю. Но так и сумму в почти что 600$ за паспорт не считаю маленькой. Во всяком случае владеть информацией относительно сроков изготовления паспортов, считаю, они обязаны. Да, так там ещё договор такой хитрый. По нему выходит, что обещать ещё не значит жениться. Т.е. выбираешь срок изготовления, платишь соответсвенно по тарифу и нет никаких гарантий, что получишь паспорт вовремя. А в итоге всё сведётся к тому, что ОВИР в праве задержать выдачу паспорта на неопределённый срок. И ищи потом правды, то ли на самом деле это из-за того, что у вас что-то якобы не в порядке и ОВИР вынужден долго проверять, то ли это они такие медлительные (если уж они до рабочего места 3 часа всем сосставом добираются...)...
23 май 2006, 00:48
я заплатила ОФИЦИАЛЬНОМУ турфирме-посреднику в МИДе пять лет назад 500 уе., получила док-т спустя... 35 дней. Думаете, кто-то что-то возместил?:)
23 май 2006, 00:54
Ого, это Вам тогда действительно не повезло. В те годы за 500$ делали паспорт в течении 3-х дней.
23 май 2006, 00:57
В догонку. Моему племяннику маленькому делала такая вот фирма-посредник мидовский паспорт три месяца! И это несмотря на то, что детей вообще не проверяют. Так ему ещё умудрились туда вписать в графу Дети какую-то деваху чуток постраше его самого :)
23 май 2006, 01:02
дык:))) Моему сотруднику до этого та же контора сделала за сутки за теже деньги!!! А я... Да не важно, это я так, - всякое бывает:)
23 май 2006, 18:32
прикол про вписание девахи:) по ценам - чо то дорого:( а они не делают подольше и подешевле?
24 май 2006, 11:38
Да делают вроде. Мне просто срочно надо.
24 май 2006, 12:18
ясно, я тоже делала много раз на ozp.ru, быстро, в срок, без проблем. Но сейчас там 550 минимум вроде. ну, если, конечно, у вас процесс уже идет - то метаться поздно:) удачи вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы