Справка для ребенка о Гражданстве РФ

18 май 2006, 18:49
Подскажите,кто знает,или кто недавно делал,какие надо приносить документы,чтобы получить справку о гражданстве для ребенка. Паспорта обоих родителей,свидетельство о рождении ребенка,что нибудь еще?! Спрашиваю,потому что не могу дозвониться в паспортный стол,а ездить несколько раз из за того,что забыла какую нибудь справку,не хочется.:( Проживаю в Москве. Заранее спасибо.
18 май 2006, 19:23
1
18 май 2006, 19:26
Копии паспортов, свид-во о рождении(+копия),выписка из домовой книги(по месту прописки ребенка) и кажется еще что-то:(
19 май 2006, 11:57
спасибо.вроде там еще оплачивать что то надо и квитанцию приносить.
19 май 2006, 12:37
Ни чего не надо оплачивать,анкету на месте заполнить одному из родителей.
21 май 2006, 16:43
да,уже узнала.Присутствие одного родителя обязательно,а я хотела маму свою заслать:)..не получилось.
18 май 2006, 22:27
паспорта обоих родителей+ксерокопии свидетельство о рождении ребенка+ксерокопия выписка из домовой книги заявление заполняете на месте делают в течение 2 недель, если проблем нет
19 май 2006, 11:55
Вот спасибо:),про выписку из домовой книги забыла как раз
19 май 2006, 22:38
А что насчет справки от родителей которые подтверждают факт прожвания на территории РФ на момент февраля 1992 года? В каком-то из списков документов видела я такую фичу, позвоннила к себе в пасп. стол, мне грят, приходите разговаривать с начальником, может он вам сделает СКИДКУ и разрешит не приносить эту справку. А может и не сделает (просто я была прописана за 2 с лишним тыщи КМ в том году). ВОт теперь сижу и жду маму, она привезет эту справку, на всякий случай. Опятьв этом году никуда не поедем отдыхать из-за этого :(
19 май 2006, 17:17
ДА, я на курском узнавала..а вот про нотариалку забыла спросить, балда. Правда, кто что говорит. Кто говорит , что если малыш едет с мамой, то этого достаточно, а кто говорит что надо от папы взять согласие. Я, конечно, сделаю все бумажки, чтоб уж никто не придрался. А вот точно ли это справка - есть вкладыш? Вроде по содержанию - да, а вот заголовок, у нас написано - справка...и это слово меня смущает:)))
19 май 2006, 17:19
ой, не туда!!!
21 май 2006, 16:45
у нас тоже написано-справка.серого цвета,небольшой листочек.
19 май 2006, 14:39
Девочки, а эта справка и есть вкладыш о гражданстве или нет???
19 май 2006, 14:48
ага, эта справка - вкладыш о гражданстве, и ее ни в коем случае нельзя терять до достижения ребенком 14 лет! поскольку она сдается при оформлении паспорта.
19 май 2006, 15:24
Saf-saf, точно это как владыш??? а то хочу ехать в Крым с дочей, и нужно вкладыш, я собралась шлепать в паспортный стол даже. А еще я чуть не выкинула , думала эта справка тока для прописки нужна, а меня никто не предупредил в пасп столе, что надо хранить. ойййй, вот я тормоз, а если б выкинула? я ж люблю порядки наводить..
19 май 2006, 16:27
тем более, что в Крым: нужен вкладыш, свид-во и (если едете без папы) нотариальное его согласие на вывоз чада с территории РФ.
19 май 2006, 17:37
Saf-Saf, писала ответ, улетел выше. Ну да ладно(начинается "Да, я на курском узнавала..)Пасибо за ответ! я сделала вывод что мне не придется делать вкладыш, поскольку он выдан при рождении. Это радует:)
19 май 2006, 19:06
На вкладыше написано: Вкладыш к свидетельству о рождении, подтверждающий наличие у ребенка гражданство российской федерации. Какая ж это справка? В загсах его не выдают.
22 май 2006, 12:49
Вот потому и спрашиваю, что написано - справка, что такая-то девчока :)(моя дочь) является гражданкой РФ. Выше сообщение - Полюшкина - у них тож написано справка. Расценивать ли это как вкладыш или нет..выдавалась эта бумажениция в паспортном столе, а никак не в загсе. Ладно, так и придется сходить в пасп стол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)