Заявление об утрате телефона
18 май 2006, 21:34
Может, не туда пишу, но не нашла более подходящего раздела. Написала сегодня заяву в милицию, что потеряла телефон. У кого то были прецеденты? Возможно ли найти телефон, ведь я указала имэй, у меня на руках документы. Мне сказали, что даже если найдут, то, если телефон хороший, менты не возвращают. Может, я слишком наивна, но я надеюсь, что у нас в милиции не все "менты". Для чего-то же эта милиция нужна... или я зря там сегодня три часа проторчала?
Anonymous
18 май 2006, 21:39
потеряла или украли?
18 май 2006, 21:40
Даже искать не будут.
18 май 2006, 21:44
Моя знакомая из телефонной компании говорит, что заявление написать стоит. Если с телефона кто-то по-дурости совершал звонки, то вычислить их проще простого- только нужно заняться (ментам, разумеется). Правда, сейчас умные пошли - меняют сразу сим-карту. Но все же шанс есть.
Anonymous
20 май 2006, 13:19
Даже если и СИМ карту другую поставят, все равно можно вычислить сам аппарат в течение нескольких месяцев. Вопрос только в том, что никто это делать не будет. Здесь же не уголовное дело, а просто потерян телефон по своей рассеяности.
19 май 2006, 00:59
А чего его искать. В Царицино ехать надо, они все там.... А расчитывать действительно наивно.
18 май 2006, 21:42
Потеряла. Ребенку дала сумку, когда та в коляске орала, а она выкинула, я прозевала. Мы по своим каналам пробили всех ростовских операторов, то есть все звонки с моего телефона после утраты оного мною мы им сами принесем в распечатке. Им останется одно - пойти и забрать его (это в случае, если он все таки засветится)
Anonymous
18 май 2006, 21:47
если миллиция еще будет заниматься поисками утраченных вещей, то расследования преступлений вообще на месте стоять будут. Вы меня извините, но это Ваша вина, и обоснованный отказ милиции здесь очевиден. Обратитесь к сотовому оператору, пусть они идут вам на встречу.
Anonymous
18 май 2006, 23:42
Сотовый оператор будет предоставлять сведения милиции только на основании запроса. Можно в СБ обратится.
Все знаю
19 май 2006, 06:55
Не будет этим заниматься сотовый оператор. Только если есть заведенное уголовное дело с убийством и т.д. с др. тяжелыми последствиями, если очевидно, что найдя эту трубку будет найден преступник. И только по запросу милиции или ФСБ. В др. случаях не будут искать, не обязаны, нет такого закона, который обязал бы сотового оператора искать саму трубку.
21 май 2006, 08:22
Точно не будут. И даже превентивных мер типа функции блокировки украденного или потерянного аппарата вводить не будут, потому что наши умельцы все перешьют - со слов сотрудников МТС. Сама надеялась как-то телефон вернуть, но это бесполезно..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы