? по отпуску по уходу за ребенком

20 май 2006, 10:01
? такие: длительность этого отпуска - 3 года максимум, да? Что происходит с моим рабочим местом? Сохраняется за мной? Это идиотское пособие (то ли 500р то ли 700р) начисляется в течение ВСЕГО времени отпуска? Могут ли меня уволить без моего согласия? (Кажется, руководство устало, что я уже 2 года не выхожу на работу...) Если я забеременею в ближайшее время - мне выплатят опять декретные и опять сохранят за мной это место?
20 май 2006, 10:39
> длительность этого отпуска - 3 года максимум, да? - совершенно верно , хотя можете и до 14 лет взять но без содержания тогда. > Что происходит с моим рабочим местом? Сохраняется за мной? - сохраняется > Это идиотское пособие (то ли 500р то ли 700р) начисляется в течение ВСЕГО времени отпуска? 700рублей в месяц до 1,5 лет, затем до 3 лет по 50 рублей (http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=395) > Могут ли меня уволить без моего согласия? (Кажется, руководство устало, что я уже 2 года не выхожу на работу...) - нет не могут, только в связи с ликвидацией предприятия > Если я забеременею в ближайшее время - мне выплатят опять декретные и опять сохранят за мной это место? - выплатят и сохранят. Сумма декретных будет зависет от того выйдете ли вы на работу хотя бы на 3 месяца. Если да то расчет будет исходя из вашей белой з/п, если не выйдете, то исходя из МРОТ (1100р с мая 2006)
20 май 2006, 10:56
А что разве если сидеть до 14 лет сохраняется место?!Если можно ссылочку какую-нибудь киньте. А то я хотела продлить отпуск по уходу (за свой счет) до 4-х лет, так мне вся администрация хором, включая юриста, доказывала, что такого положения не существует, только увольняться. Единственно, что если написать, что увольняешься из-за необходимости ухаживать за детьми до 14 лет, то потом стаж не прервется. А мне это совершенно все-равно, мне бы место сохранить, чтобы потом новую работу не искать...
20 май 2006, 12:37
Место после 3 лет не сохраняется. В вашей организации вам совершенно верно объяснили, что только не прерывается стаж, если уволитесь по уходу за ребенком до 14 лет.
20 май 2006, 17:19
все верно, я просто не совсем так выразилась.
22 май 2006, 08:54
а с 1 янв2007 года непрерывность стажа при оплате больничных уже не будет играть роль :-) в смысле будет 100% независимо от непрерывности стажа.
20 май 2006, 15:43
Отпуск по уходу за ребенком длится 3 года. Рабочее место сохраняется, но если организация будет ликвидирована, то Вас сократять и можно будет обратиться на биржу труда. Но если все остается, то и вас не уволят, если Вы захотите родить второго ребенка то декрктные деньги будут исчислятся по минимальной отлате труда, но если Вы выдите на работу хотя бы на 3 месяца, то расчет будет произведен исходя Вашей зарплате.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)