детские пособия

21 май 2006, 19:08
Ситуация такая:я жду третьего ребенка.Старшему 10 лет младшему 6 лет .В июне родится третий . Ничего не понимаю по поводу пособий.На старших не получаю уже 2 года(раньше получала , но потом в связи со сменой фамилии не стала переоформлять).После рождения третьего хотела бы все таки оформить .Интересует вот что-я никогда не работала по трудовой ,у меня ее просто нет . Когда оформляла пособие старшим то нужно было ,если я правильно помню, просто написать заявление или что то вроде обьяснительной,а сейчас прочитала ,что нужна какая то уважительная причина что ли .Могла бы сделать справку что работала к примеру уборщицей ну или еще кем нибудь -не важно ,но не скажут ли мне что я должна получать детские на этом предприятии.Муж может предоставить справку (если я правильно помню то в собесе нужна справка за последние 3 месяца)он как раз на срок оформления пособия будет числиться на работе 3 месяца.Но тогда не скажут ли ему что пособие он должен оформлять по месту работы.Ответьте пожалуйста ели кто знает .Живем мы в Питере
21 май 2006, 23:13
Вам надо сходить в собес по месту прописки и оформить пособия на всех детей. Там вам обьяснят и расскажут какие нужны справки, ничего сложного в этом нет. Сходите сейчас, пока не родили, а потом все соберете и отнесете.
21 май 2006, 23:10
бррр. что как то вы путанно все написало, ну да ладно итак есть пособие по рождению ребенка, получается одним из родителей по месту работы/учебы или в собесе если оба не работают. есть пособие до 18 лет, оно оформляется в собесе одному из родителей если семья малоимущая (нужны справки о доходах)... если мама до декрете работала и ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, на работе получает пособие суммы точно не скажу... И насчет Питреских (городских) пособий я не знаю.
22 май 2006, 00:18
сори если не понятно.Интересует именно следующий пункт :-документы о доходах каждого члена семьи (при отсутствии доходов - документы, подтверждающие уважительные причины их отсутствия) - для назначения ежемесячного пособия. То есть если я скажу что не работала ,то какой документ я принесу, чтобы подтвердить уважительную причину того, что я не работала???Вот это я не понимаю .А если принесу левую справку с ``места работы`` то не скажут ли мне что пособие я должна получать по месту работы??
22 май 2006, 01:09
никому никакого дела нет, почему вы не работали., тк пособие будет начислено с момента прихода в собес, а не прошедшим числом. Если в тр. книжке нет записи, о том что вы сейчас работаете, значит никаких справок не надо, приносите только тр. книжку и все.
22 май 2006, 01:57
спасибо
22 май 2006, 01:57
Помогите пожалуйста!!!!!Такой вопрос.Женщина мать одиночка.Сыну 9 лет.Живут в Ленинградской области.2 года ей не платят пособие на ребёнка для матерей-одиночек вообще,(там около 140 рублей,но всё таки.Да и сейчас президент повысит эту сумму.)Так вот аргументируют это тем,что доход семьи превышает прожиточный минимум.Так получается,что "белая" зарплата 6700 р,а "чёрная"- 8000р.Семья из двух человек,она да сын.Алиментов не получаела никогда.Неужеди это законно? И другой вопрос,правда ли,что отменили льготы матерям -одиночкам за оплату за садик.Было раньше 50 процентов,а теперь заставляют платить 100 процентов.Плюс естественно ещё за порошки,мочаки и прочее.Итого выходит 800+250,300 рублей!
22 май 2006, 07:50
как то странно получается, она точно имеет статус матери одиночки? должны платить все выплаты, независимо от прожит. минимума, и в саду у нас льготы не отменили.
22 май 2006, 13:04
абсолютно точно имеет статус такой.И она там не одна такая!!!Якобы губернатор области такое постановил.Но я не уверена ,что это в его компетенции.Это решает правительство.
22 май 2006, 13:40
насчте пособия точно не могу сказать но там вс таки есть оговорка что малоимущим семьям, а вот насчет садиков точно ничего не отменяли
22 май 2006, 13:59
так а как же не малоимущие,если зарплата со всеми вычетами получается меньше минимума!?!?!?
23 май 2006, 01:20
Если вы про кварплату и пр... - в нашей стране это никого не касается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)