Ребёнок в поезде с бабушкой?

22 май 2006, 09:27
Ситуация следующая. Бабушка собирается везти моих детей поездом, ехать неблизко, хоть и по России. Должна ли я оформлять какие-то доверенности на неё у нотариуса? Ну типа что она имеет право везти детей? Помнится, как-то она попала в подобную передрягу со старшей внучкой: проверялись документы в поезде, и ей пришлось отдать огромные деньги, ибо грозились ребёнка забрать. Правда, в тот раз это было при прохождении границы с Украиной, которую поезд пересекал в пути. Кто сталкивался с подобным, ответьте, пожалуйста! Надо очень срочно!
22 май 2006, 10:03
Да нет, конечно. Это ж по России. Документы (св-ва о рождении) у нее будут с собой.
22 май 2006, 10:05
надо свидетельство о рождении ребенка и все.
23 май 2006, 02:00
А я бы и доверенность написала. Так это, на всякий случай
О, на украинской границе и мы сталкивались с подобным:( Обошлось нам это аж в 100 уё:(
23 май 2006, 09:57
Если опять транзитом через Украину,то пишите.Если по России и не пересекает Украину то без доверенности.
22 май 2006, 20:48
Спасибо всем ответившим. А меня вот озадачила знакомая, которая сказала, что какие-то документы всё-таки нужны...
22 май 2006, 22:23
Знакомая сама ездила с "чужими" детьми по России, у нее были проблемы? Какие нужны документы она не знает?!!! Так зачем же пугать и путать человека!
22 май 2006, 23:23
Нет, вроде как она сама не ездила, типа её подруга. Так что тут тоже та ещё информация. Но на всякий случай хочется узнать точнее, чтобы не возникло проблем.
23 май 2006, 02:42
А если с бабушкой по России, но св-во о рождении американское? Где узнать то? :)
23 май 2006, 05:31
А на самолете если? Тоже документов кроме св-ва о рождении больше никаких не надо? И еще, вот если ребенку почти 2 года, нужен ли билет на самолет или там как то просто оформляют полет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)