Разрешение на вывоз детей! Срочно!
22 май 2006, 13:06
Подскажите, кто знает. Нотариус оформила разрешение на вывоз детей на обычном листе бумаги. Сейчас позвонили из тугагентства, сказали, что с начала этого года разрешение на выезд надо оформлять на номерном бланке с водяными знаками. Нотоариус настаивает, что она сделала все верно. Кто прав? На таможне проблемы будут или нет?
22 май 2006, 14:01
а в какую страну вы едите? в некоторые страны доверенность вообще не нужна, например в Турцию и Египет.
23 май 2006, 11:14
На Кипр девочка едет.
23 май 2006, 18:30
ура, к нам значит:) ничего в посольстве не требуют из области водяных знаков - мы нашу доверенность туда регулярно показываем, когда на старшего визу оформляем. На бумажке Юль, пиши, если что:)
24 май 2006, 12:31
Спасибо :) Как я поняла, агентство боится не оформления визы, а собственно прохождения таможни у нас тут. Будем надеяться, что все будет хорошо :)
24 май 2006, 19:46
ничего не бойтесь:) тока не таможню, а пасп.контроль - там спрашивают:) мои по несколько раз в год ходят там, все нормально. Последний раз Володя летел зимой, был вообще прикол. Показывает бумажку разрешение от родителей. Ему пограничница - покажи свидетельство о рождении, оно тоже нужно. Володя - не нужно, я уже много раз проходил, никакого свидетельства не надо, если у меня разрешение от обоих родителей. Пограничницы зовет старшую. Старшая смотрит документы и строго говорит первой пограничнице - "свидетельство не нужно, это нотариус его проверяет, и здесь это не ваше дело его спрашивать. Правила знать надо!" :) Только ребенок едет, а ее мама - нет? а то бы встретились:)
22 май 2006, 14:24
Юля, я могу тебе сказать, что мы оформляем доверенность в посольстве - я распечатываю дома, естественно, на обычном листе бумаги, а посольство ее заверяет, печать ставит, как нотариус. Уже давно и регулярно мои так ездят, ни разу никто не придирался. Месяц назад последний раз Сашка выезжал из России по ней Так что не волнуйся, все нормально, турагентство перестраховывается
25 май 2006, 21:09
Подобных бланков не существует , могу вам сообщить из личного опыта работы в нотариате.
22 май 2006, 14:44
В турагентстве мне сказали, что с этого года консульство Испании (не знаю как другие) ужесточили порядки и требуют разрешение на бумаге с водяными знаками, но это как я понимаю не для таможни, а именно для консульства для получения визы
23 май 2006, 11:13
Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы