Купля-продажа квартиры (в браке)

22 май 2006, 20:10
Подскажите пожалуйста! Ситуация такая: Я прописана в квартире вместе с родителями и двумя сестрами. У нас долевая приватизация на 5-х человек. Я нахожусь в браке. Сейчас мы продали квартиру и покупаем две других в строящемся доме. Одна из квартир будет оформлена на меня. Причем стоит она в 3 раза больше чем моя доля в проданной квартире. Куплю и продажу осуществляем с помощью агентства недвижимости. Будет ли иметь мой муж право на эту квартиру, если в нее вложены деньги от продажи первой квартиры к которой он никакого отношения не имел. В один день мы получили деньги за первую квартиру и на следующий же заключили договор с застройщиком и внесли некоторую сумму. Остальная сумма вносится в течение 4-х дней. Какие проблемы я могу поиметь при разводе. И является ли договор с агентством на продажу квартиры некоторым доказательством того откуда появились деньги на покупку. И как можно себя обезопасить?
22 май 2006, 20:18
1/3 денег-это с продажи доли.Но ведь 2/3 суммы вы уже вносите общих денег.Совместно нажитых,так сказать. Наверное брачный договор.или новую квартиру оформите на маму,а она вам подарит потом,(налогом не облагается дарение родственникам)
22 май 2006, 20:22
Нет, совместно нажитых не вносим. Все деньги идут с продажи квартиры. 1/3 мои, остальное -родителей.
22 май 2006, 20:39
Ну так а тогда тем более оформите на кого нибудь из родителей.потом дарственная.И он не будет иметь никаких прав на этот подарок.
22 май 2006, 20:43
А без дарственной будет?
22 май 2006, 20:46
будет,будет...
22 май 2006, 23:59
муж будет иметь право на половину квартиры. Это вам придется доказывать, что деньги не общее и подавать встречный иск о признании личной собственностью. Но ваших доказательств возможно будет мало. Только оформление на родителей, пусть вам подарят потом квартиру.
23 май 2006, 02:00
Муж будет иметь право на 1/2 кв-ры. В судебном порядке вы в случае спора по этому поводу докажете что ваших личных денег там 1/3, возможно суд решит, что ваши 2/3, а мужа 1/3. Варианты: 1. Покупаете кв-ру на родителя, а он вам ее дарит- ваша 100% 2. Родители дарят вам деньги (те что они вкладывают)- типа договор дарения, но тогда все равно суд. И не факт, что он признает за вами 100%, может 3/4 и 1/4, или еще как. 3. Вы с мужем подписываете брачный договор, можно, что конкретная кв-ра в случае развода остается за вами, можно в общем- типа, что на чье имя зарегистрирована какая ли-бо собственность, приобретенная в браке, та и тому достанется в случае развода.
23 май 2006, 15:41
однозначно 1\2 мужа.Но можно оформить на своих родителей,потом чтоб они подарили вам квартиру.А можно с мужем заключить договор брачный,если он согласится,что при разводе к этой квартире он не имеет никакого отношения,денег за неё не платил и притензий не будет иметь.Договор стоит примерно 4 тыщи.Приятель сейчас разводится,так такой же составили месяц назад у нотариуса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)