Компенсация за утерянный багаж

22 май 2006, 21:21
Ни у кого не было такой ужасной ситуации? Летишь на отдых, предвкушаешь все самое прекрасное что только может быть, набираешь полный чемодан самых лучших, самых клевых и красивых вещей, попиваешь бейлиз в самолете, объявляют посадку, выходишь из самолета с сияющими глазами, быстро проходжишь все формальности, паспортный контроль, казалось бы 5 минут до счастья и... не можешь найти свой багаж на транспортере, о ужас, он безвозвратно потерян, работники аэропорта начинают "лечить" рассказами о том, что твой багаж улетел в Цюрих другим рейсом, что завтра его доставят в отель и т.п., но ничего такого не происходит и ты понимаешь что тебе больше не увидеть ни своих любимых купальничков, ни шортиков, ничего из своего прекрасного летнего гардероба и носить тебе на курорте абсолютно нечего, а время, котрое ты могла бы провести на пляже, проводишь в каких-то нелепых магазинчиках на набережной в поисках элементарных маек и шлепок - ужасно... Это конечное лирика, однако у меня все было именно так. Я очень расстроилась когда а/к Трансаэро потеряли мой багаж. Это случилось по прилету в Барселону. Хочу спросить мнение людей, которые сталкивались с подобной ситуацией: возможно ли отсудить у а/к сумму за моральный и материальный ущерб при утере пассажиром багажа и были ли у кого-либо удачные случаи? У меня на руках имеется багажная квитанция (правда оформлена на фамилю подруги, в этом вся засада, при дурдоме в аэропорту нам перепутали багажные бирки: на мой билет наклеили квитанцию от ее багажа и наоборот) и еще есть официальная бумага из Барселоны о том, что багаж утерян. Я узнавала на счет компенсации, в а/к сказали что мы компенсируем 20$ за кг багажа при условии что вы нам отдадите все оригинальные документы. Я не стала с ними связываться из-за 200 долларов, решила узнать о более радикальных мерах, вот прошло уже полгода, а я все никак не соберусь чтобы заняться этой проблемой, срок исковой давности 3 года. Кто-нибудь может что-то посоветовать по данной ситуации, куда лучше обратиться? Просто у меня даже нет знакомых юристов и людей, сведующих в этой теме :((
22 май 2006, 21:43
О моральном ущербе. Он должен быть подтвержден документально: вы нервничали, заболели, лечились, вот чек за лекарства, врача, санаторий и т.д. Только в таком виде суд все это дело рассмотрит. А ситуация типа - мне было так плохо - исключительно на словах - имхо, в суде бесперспективна.
22 май 2006, 22:01
У нас была такая ситуация, но багаж нашли через неделю. Я думаю, что по прошествии 3х лет уже вряд ли что-то сделаете. Нужны, как правильно ответили выше документы, чеки, счета, а у вас наверно уже ничего нет.
23 май 2006, 12:01
Оооочень интересно... В прошлом году, в мае, ИМЕННО в Барселоне и у меня пропал багаж! Тетка составила какую-то писульку, я уехала. Никакого возмещения не получила. Чемодана тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)