Отпуск
23 май 2006, 17:39
Подскажите пожалуйста,если у меня есть ребенок 3,5 лет,я разведена(если это имеет значение),у меня есть преимущества выбора месяца для ухода в ежегодный очередной отпуск? Согласно ст.10 Закона об отпусках категории граждан, которым ежегодный отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время, в частности: — одинокой матери (отцу), которые воспитывают ребенка без отца (матери); опекунам, попечителям или другим одиноким лицам, которые фактически воспитывают одного или более детей в возрасте до 15 лет при отсутствии родителей; Следовательно, ежегодный отпуск женщине, имеющей одного ребенка младшего школьного возраста, может быть предоставлен в удобное для нее время при условии, что это предусмотрено в коллективном договоре или если эта женщина — одинокая мать. Я под эту статью не подхожу,так как разведена?
23 май 2006, 18:25
нет, разведенные матери и одинокие это две разные категории
24 май 2006, 09:12
А формулировка "одинокий отец", это когда в свид-ве о рождении ребенка в графе мать стоит прочерк?
24 май 2006, 11:36
у нас вообще разделили на 2 отпуска по 14 дней , 1 -в летний период , 2- в др. сезон . У меня доча и мне просто начальство не отказывало никогда, понимают что детям летом море нужно
24 май 2006, 11:56
У нас тоже разделен, но я хотела взять с 1 августа по 14 число,сотрудница это узнав рещила на эти же числа брать:), и право выбора дали ей,как она решит:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы