Что за это будет?

Ольга
23 май 2006, 21:05
Что будет, если не выплатить в срок кредит? Нужны конкретные последствия - я не в курсе. Мама сейчас звонила в шоке, на сестру пришла бумага о том, что до 2 июня ей надо выплатить почти тысячу долларов. Кредит взят перед новым годом и за пол года ничего не выплачивалось, набежали проценты. Насколько я знаю, сестра не могла такой кредит взять, позвонила ей, как я и думала, его взял ее парень. Самое ужасное, что с парнем они окончательно расстались недавно, так что он может ее просто кинуть. Денег чтобы выплатить сейчас кредит у них нет. Я тоже не хочу в это влезать. Как быть?
24 май 2006, 01:09
Деньги все равно выплачивать придется.А легальных способов возврата кредита достаточно много.Надо идти в банк и объяснять ситуацию,чем быстрее тем лучше.Может удастся договориться о снижении процентов по кредиту
24 май 2006, 10:53
Что-за банк? Как правило дело передается в суд, потом судебным приставам, они приходят по месту прописки
Ольга
24 май 2006, 11:27
Русский стандарт, блин :( Эта их знаменитая кредитка на штуку баксов, которую они присылают после кредита.
24 май 2006, 11:55
УУУУУУУУ эти вцепятся крепко и не отпустят, там приче еще штрафы за каждый просроченный месяц капают. причем сумма приличная. Лучше позвонить, в письме должет быт указан телефон менеджера, которому переданно ваше дело. объяснить ситуацию и выплачивать хотя бы проценты, а уж потом гасить основной долг. платить все равно придеться, так что лучше от них не скрываться, а то попадет ваша сестра в черный список (у них это быстро) вообще ни один кредит не дадут больше, получит повестку в суд, придут приставы и т.д
Anonymous
24 май 2006, 11:05
так кредит на сестру оформлен ил ина парня что-то я не понял
Ольга
24 май 2006, 11:26
Кредит на сестру, но она его для парня взяла и он обещал выплачивать, а сам забил на это.
Anonymous
24 май 2006, 12:03
Оформляла,значит и должна платить.Все справедливо,только впредь надо быть мудрее.Естественно он забьет,ему то ни какие выплаты не грозят.И если нормальный поможет,если негодяй тогда уж к сожалению придется сестре платить.
24 май 2006, 11:29
раз пришел ей на адрес значит на нее !!!! И оформляют кредит по 2 документам минимум , девушка должна была быть в курсе , а то , что они расстались - не освобождает от ответственности ! Вообще я удивлена , что письмо пришло только через месяц ! У нас у мужа брат не выплатил последние проценты руб так 200 или 300 , так нас одолели с банка , чтобы он приехал , а он просто думал , что все погасил!Звонили через день , пока мы его не достали из под земли ( живет не по месту регистрации , а кредит то на наш адрес получал)
24 май 2006, 11:26
кто открывал кредит? если она сама ходила с ними и подписывала все документы - то сама и должна отвечать! или судебном порядке решается этот вопрос...
Anonymous
24 май 2006, 12:06
а как вы себе представляете,брала она-а подписывал он. Она пошла и взяла кредит для себя, но на самом деле для парня, я бы сказала ДУРА и все тут..теперь сама и выплачивать будет.Единственое, если этот кредит на телик был потрачен,есть номер серийный телика,есть бумаги что его в кредит купили-ну а дальше...а дальше..этьо к юристам
24 май 2006, 13:02
а вы знаете что можно сделать с фальшивым паспортом и с похожим лицом на то которое в паспорте??? нет? а я могу предположить, зная какими люди выходят на паспортных фотографиях! зомби!
24 май 2006, 13:31
А вы знаете, что Русский Стандарт ведет съемку людей во время взятия кредита, на случай, когда говорят - Это не я, это кто-то другой по моему паспорту
24 май 2006, 13:41
сейчас уже все так
24 май 2006, 15:04
я теперь знаю что это банк русский стандарт, о чем ранее было неизвестно :) вывод из данной ситуации: ситуации бывают всякие!
Anonymous
24 май 2006, 13:40
раньше таких случаев было много...но это не тот вариант,сестра сказала,что брала,значит не кто-то. а она
Anonymous
24 май 2006, 12:01
Если она на себя оформляла то и будет сама выплачивать и все законно со стороны банка.Если оформлен кредит на нее и она об этом ни чего не знает,то это можно оспаривать через суд и привлечение к угол.ответственности кто это сделал.
Anonymous
24 май 2006, 12:07
на что кредит брали? ведь если это машина/техника и есть инф. что именно эта машина была взята в кредит...то может не так все плохо?
Ольга
24 май 2006, 14:47
Я прекрасно понимаю, что кредит будут требовать с нее, это и ежу понятно. Банку не интересно, какой там парень чего брал. Оформлено-то на нее. Меня интересовали последствия. Что будет за просроченные выплаты. Какие действия предпринимает банк и так далее. С парнем будем разбираться. У меня есть методы воздействия на него. Он работает у меня на работе неофициально, так как у него паспорта нет (потому и кредит не смог сам взять). Я просто подойду к начальнику и скажу, чтобы он ему зарплату не платил. Плюс мужчины наши ему "вставят". Но естественно, это займет какое-то время. В том и вопрос, что пока будет?
24 май 2006, 14:51
за просрочку у них штрафы, 1 месяц - 300 руб, далее по 1000, будут звонить, могут даже приехать, потом суд, приходят приставы. Но если сейчас поговрить с банком, объяснить ситуацию, сказать, что платить будете, и выплатить хотя бы проценты и штрафы, то суда и приставов не будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)