Вопрос к юристам о прописке/выписке

Anonymous
23 май 2006, 22:57
Вопрос к юристам о прописке/выписке
Anonymous
23 май 2006, 23:00
Прописка отменена давно. Теперь регистрация :)
Anonymous
23 май 2006, 23:05
Я собственница квартиры в новом доме. Родители мужа там будут жить. Вопросы: 1.Надо ли их туда прописывать? 2.Прописаться ли мне туда с одним ребёнком? 3.Можно ли никого не прописывать туда? Ситуация такова, что у одного из родителей льготы по кварт.плате, но тем не менее оплата ого-го, т.к нас 6 чел в 3комн.кв. У старшего сына инвалидность(сейчас должны тоже льготы начислить по кварт.плате). Если родители выписываются - у нас меньше к\плата...
23 май 2006, 23:14
Можете никого не прописывать - это Ваше право.
24 май 2006, 10:03
если собственник квартиры не прописан (зарегистрирован) в квартире, то за тех обслуживание вы будете платить 100%. А вот вам цифры для Москвы: за содержание и рем прописанный собственник платит 5,10р за м2, непрописанный - 29 руб за м2. отопление 8,40 за м2 против 12,10 руб, т е разница получается в 3 раза. Вода платиться по кол-ву прописанных людей. Если у вас нет другой собственности, то для экономии вам лучше самой туда прописаться, если же это ваша не первая собственность, то лучше быть прописанным там где метраж больше. Что касается других - прописывать или нет, их льготы будут распространяться только на воду (возможно мусор, газ), и льготы эти они получат независимо от того где они будут прописаны, т к льгота рпспространяется на конкретного человека, а не на квартиру. Надеюсь понятно написала.
Anonymous
24 май 2006, 10:07
А это только в Москве? У меня есть квартира в Подмосковье, я когда оттуда выписалась, наоборот, стала платить дешевле.
24 май 2006, 10:30
я вам написала собственный пример, я в Москве имею две собственности, за одну плачу 100%, и живущие там льготники (инвалид и пенсионер) имеют льготы только на воду. Про подмосковье ничего сказать не могу.
Anonymous
24 май 2006, 23:03
Последняя реплика про Москву не моя... Квартира, где я собственница (1комн)ок.60 кв.м, та, где мы все прописаны(3комн.) тоже ок.60 кв.м... Дом только сдается, поэтому в новой квартире никто ещё не прописан.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)