Алименты.Подскажите.

ИННА
24 май 2006, 01:40
С чего мне начать? У моего мужа есть ребенок 7 лет от первого брака.Его(мужа)БЖ выгнала,когда ребенку было 2 мес. Потом на протяжении многих лет она звонила и звала его в семью(типа ребенку нужен отец),хотя сама почти сразу начала жить с др.мужщиной(за 7 лет у ребенка поменялось 5 пап-ребенок,встречаясь со своим отцом,говорил:"А у меня новый папа Сережа,Петя и т.д."-это мама сказала их так называть,но у мужа такой характер-сказали один раз нет,значит нет,хотя первые 2 года он на стенку лез от всего этого. У мужа есть друг,а жена этого друга знакомая нашей БЖ.Так вот эта подруга как-то разоткровенничалась со мной,что БЖ до сих пор не знает точно от кого этот ребенок.когда забеременела-встречалась с двумя сразу.Предложила одному,тот ее послал.Предложила моему,и он согласился жениться(порядочный очень).Я не знаю правильно это или нет-я рассказала мужу(это было 6 мес.назад). Что сейчас.Мы живем вместе 2 года,у нас год назад родился ребенок. БЖ подала сейчас док-ты на алименты(до этого муж сам привозил им деньги)В размере 1/4 от заработка,оф.зарплата составляет порядка 1500$. Муж просто сказал,что выплачивая алименты до 18 лет он должен быть на 100% уверен,что это его ребенок,нужно сделать экспертизу ДНК на отцовство.Она в категорической форме отказывается. ВОПРОС: можно ли ее принудить(в браке состояли,в св-ве о рождении он отец). ВОПРОС 2. Могу ли я подать встречно на алименты на ребенка и на себя(мы в браке не состоим),и что мы получим в данном случае.Я не работаю,у меня сын от первого брака и отдавать такую сумму на алименты не готовы,тем более БЖ вот уже год не дает ребенка,а настаивает на встречах в ее присутствии,мотивируя тем,что чужая тетя(я) купит конфетку и будет лучше нее.Соответственно,мужа это не устраивает и они не встречались. Та же подруга рассказала нам,что БЖ до последнего была уверенна,что муж к ней вернется(наивная) и размер даваемых денег ее устраивал,а на алименты подала назло. Очень длинно и сумбурно.Но надо что-то делать.Подскажите,с чего начать? И еще где сделать ДНК И сколько это стоит? БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
ИННА
24 май 2006, 02:00
И еще Справку о доходах он не предоставлял,она не знает где он работает - это все пробивается по налоговой ? Алименты начисляются после вычета налогов?
24 май 2006, 10:09
2.Российский Центр судебно-медицинской экспертизы Отдел судебно-медицинских генетических научных и экспертных исследований. 115035, Москва, ул. Пятницкая, 1/2. Тел. (495) 951-7859 3.Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, Москва (НЦ АГиП): 117997, Москва, ул. Академика Опарина, 4. Лаборатории клинической генетики и клинической иммунологии вот про этих не знаю-делают по суду или нет: 4.111 Центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства Обороны РФ: 105229, Москва, Госпитальная пл., 3. Тел. (495) 263-5265, Харламов Сергей Глебович 5.Институт криминалистики ФСБ России (Москва): факс (495) 124-5263 а еще, для начала можно узнать группу крови ребенка-матери -отца, как известно при разных вариантах гр. кр. отца-матери, возможны разные варианты гр. кр. ребенка, например если мать 4,а отец 3гр, ребенок 1 гр. кр быть не может и тут уже точно надо делать ДНК
24 май 2006, 09:58
1. вы можете подать на алименты и на свое содержание,если вашему общему ребенку нет 3 лет(тут могу ошибаться,надо уточнять 2 а вот что касается ДНК экспертизы в москве есть 3 места,где имеется лицензия для проведения такой экспертизы по суду,тк если не его ,видимо через суд надо будет дальше,да и экспертизу через суд-я думаю, она не даст ее так просто сделать,если только у отца есть дни свиданий с ребенком-можно сделать отец-ребенок,мать не нужна, но все равно делать надо в НОРМАЛЬНОМ месте. Места: 1.113545 Россия, Москва, 1-ый Дорожный проезд, дом 1 Государственный Научный Центр Российской Федерации "ГосНИИ генетика" . Телефон: +7 (495) 315-03-29 Вам нужен : Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Савостьянов Кирилл Викторович -Консультации; -Определение отцовства, материнства, родства. +7 (495) 744-33-33 у них цена : Установление родства (стандартные случаи, исследование трех человек) остальные сейчас найду в бумагах и напишу
24 май 2006, 10:40
нет, они не состоят в браке, поэтому на свое содержание она алименты требовать не может. А на ребенка запросто.
Anonymous
27 май 2006, 23:49
Мать ребенка может запросто отказаться от экспертизы.даже суд не поможет.вы все стараетесь казатся белыми и пушистыми.а на детей мужа от первого брака вы просто плюете. будете платить как миленькие.
28 май 2006, 10:58
вы не правы на практике вот как: м в их случае тоже самое и для состоящих когда-то в браке,если суд установит необходимость,ей могут и привод с приставаи оформить Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица." А вот комментарий 2003 года к этой статье " В случае уклонения сторон от участия в экспертизе, когда по обстоятельствам дела без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы и какое она имеет для нее значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Это означает, что суд может истолковать факт уклонения одной из сторон от участия в экспертизе в невыгодном для нее свете, расценить его как злоупотребление или нежелание участвовать в состязательном процессе. Неблагоприятные последствия такого поведения стороны могут выразиться в виде признания судом того, что сторона данное обстоятельство не доказала либо не опровергла. Например, суд может прийти к выводу об отцовстве ответчика и вынести в отношении него решение об установлении отцовства, если ответчик отказался от проведения геномной дактилоскопии, или, наоборот, - отказать истице в иске об установлении отцовства, если она отказывается от проведения гинекологической или иной экспертизы."
28 май 2006, 13:17
на алименты вы подать можете, только размер алиментов тому ребенку это скорее всего не уменьшит про отцовство сказали выше
Бывшая жена
28 май 2006, 02:28
Ну какая ж ненависть у вас к его бывшей жене. А когда вы с ним решали жить, вы думали о том, что он ОБЯЗАН своему ребёнку выплачивать алименты? А подруги ваши только радуются, подливая масла в огонь, и распуская сплетни про БЖ. Думаете, ей про вас только хорошее говорят?
Anonymous
28 май 2006, 11:02
пока есть бывшие и нынешние-такое будет всегда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)