залила соседей из-за плохой работы сантехника
24 май 2006, 12:53
Извините, что длинно, но ситуация следующая. Я уехала к моим родителям в другой город вместе с ребенком, чтобы спокойно готовиться к гос. экзаменам. На прошлой неделе со среды по субботу у меня были установочные лекции, и я приехала в Москву, а заодно решила поменять унитаз (если бы я знала во что это выльется!). Итак, в четверг ко мне пришли из ЖЕКа менять унитаз. Когда старый демонтировали, выяснилось, что старые чугунные канализационные трубы треснули, и что надо ставить новые. В пятницу мне 5 часов меняли трубы и устанавливали новый унитаз. Когда наконец его поставили, выяснилось, что пользоваться им я не могу, т.к. гофра, которая соединяет унитаз с трубой якобы плохая и не держит воду (по моим подозрениям просто они ее сами сломали, потому что уже спешили на какую-то протечку). Т.к. в субботу лекции у меня были прямо с утра, то я решила остаться до понедельника, чтобы уехать уже со спокойной душой. В понедельник после того, как я прождала целый день (заметьте, без унитаза!), мне наконец-то подсоединили новую гофру, проверили не дотекает ли она, подложив под низ сухую газету, и заявили, что теперь все работает (даже взяли с меня расписку, что претензий у меня нет!). Я, естественно, воспользовалась унитазом, собралась и уехала. Буквально на следующий день вечером (т.е. вчера) меня разыскали в Воронеже и заявили, что я (!) залила соседей на 4 и 5 этажах!!! Спешным образом мне пришлось ехать в Москву, чтобы не вскрывали мою квартиру (+ нанимать няньку для ребенка!). Сегодня пришли сантехники (правда уже другие), посмотрели мой унитаз и выяснили, что течет бачок унитаза, что предыдущий сантехник при его установке подложил под него в месте соединения с унитазом какую-то хрень вместо резинки, которая там должна быть! Так вот вопрос: кто должен оплачивать ущерб залитым соседям??? Разве сантехник как специалист не должен был установить унитаз так, чтобы исключить протечку (в т.ч. и бачка)? Как поступить мне - ведь я же не виновата, что мне так сделали унитаз? Кстати, акт о заливе почему-то не составили, а бабульке, которая живет подо мной, сказали, что придут составлять акт, когда там «все подсохнет» - ну, не бед!!!
24 май 2006, 12:59
скажите с сантехниками каким образом договаривались? частным? т.е. оплату производили как,в руки сантехнику или по квитанции через сбер?
24 май 2006, 13:09
Я позвонила в диспетчерскую ДЕЗа и сделала заявку, мне велели оплатить работу в некой фирме ЗАО Морелайн (я так поняла - это их подрядчики). Я туда сходила, мне выписали квитанцию (обычный приход-расход), я тут же им оплатила. На следующи
24 май 2006, 13:10
Извините, сбилась. Так вот на следующий день, когда сантехник пришел, велел квитанцию ему отдать. Так же было и с заменой труб.
24 май 2006, 13:11
корешок остался?
24 май 2006, 13:17
Я же и говорю, что корешок они забрали, а с его обратной стороны я писала, что все сделано и претензий у меня нет. Правда, на момент написания все было отлично, и претезий, действительно не было (кроме, пожалуй того, что пришлось немного задержаться в Москве).
25 май 2006, 11:19
постарайтесь узнать, каким образом ваш вызов зафиксирован в ДЭЗе в принципе, можно и без корешка доказать, просто мороки больше
24 май 2006, 13:11
понятно. представители этой фирмы составят акт для Вашей соседки, и ремонт будут делать ей сами. Вы должны придти на прием в эту фирму, написать заявление, что бы и Вам составили акт и отремонтировали то, что пострадало.
24 май 2006, 13:15
Вы немного меня успокоили, а то я просто в шоке от всего происходящего! А как быть с актом, я имею в виду то, что они соседке сказали, что составят его, когда все подсохнет? Надо ли составлять акт и в моей квартире: у меня ничего не пострадало, кроме того, что не работает бачок (они обещали сегодня, сделать так, что он больше не будет течь)?
24 май 2006, 13:25
нет не нужно.
24 май 2006, 13:27
и на будущее: когда уезжаете надолго, Вы обязаны перекрыть вентеля.
24 май 2006, 13:44
Сегодня или завтра должны были приехать люди, которым я сдала квартиру на период их командировок - зачем мне было перекрывать воду? Да я и сама собиралась приехать в следующий понедельник на гос. экзамен.
24 май 2006, 16:31
Как раз затем, чтобы в ваше отсутствие ничего не протекло.
24 май 2006, 16:41
Если все сделано хорошо и качественно, то и протекать нечему, разве не так?
24 май 2006, 16:45
Вы способны сходу определить, все ли у вас хорошо и качественно? Судя по этому топику - нет.
25 май 2006, 10:58
нужно перекрывать вентеля, что бы не затопить соседей и не попадать на денюжку:)
25 май 2006, 11:09
да не парьтесь вы если соседи подадет в суд то платить будет жек, т.к. у вас была заявка в жек на установку унитаза и они вам все сделали. а что потекло, кагда их небыло это их проблеммы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы