кредитор не принимает деньги

Юлька
25 май 2006, 13:36
По решению суда должна около 9 тыс рублей гражданину. Способ исполнения в решении суда не указан. Отправляю ему частями по почте, по 1500 рублей в месяц. Последние 2 перевода вернулись мне обратно - он их не получал. Что делать? Будет ли считатся, что я добросовестно исполнила решение суда и вернула весь долг? Может он нарочно это делает?
Anonymous
25 май 2006, 13:55
Да вы не переживайте, если было возбуждено исполнительное производство эти деньги можно внести в депозит службы судебных приставов, а если не было возбуждено, пусть он сначала его возбудит, вас об этом уведомит, и потом у вас будет еще 5 или 7 дней на добровольное исполнение.
25 май 2006, 14:04
нет, решение суда вы не исполнили, но кредитор уклоняется от принятия исполнения внесите деньги на депозит нотариуса (в соответствие со ст. 327 ГК) квитанции о переводах сохраните либо свяжитесь с гражданином... может он вам "все простил" и соответствующее соглашение готов подписать :)
Юлька
26 май 2006, 10:35
Щаз, простил... Он гад такой, что ойойой. Он оказывается в другой город на заработки уехал, адреса не оставил. Я тогда так и буду ему эти деньги по новой засылать, пока не получит.
26 май 2006, 11:24
нотариусу или в службу судебных приставов на депозит, как советовал Аннонимус
Anonymous
27 май 2006, 22:02
Чем же он гад?Что деньги дал взаймы?Вот так давай взаймы уродам всяким,потом тебя же с гавном мешать будут.
Юлька
31 май 2006, 01:47
Гад и г**но ОН тем, что я его любила, он жил со мной, как с женой, а через полгода выяснилось, что у него другая "семья" и ребенок. Гад и г**но он тем, что договор займа он составил фиктивный, потому что ему "для бизнеса" нужно было что-то там оприходовать. И еще тем, что когда я отказалась, чтобы он у меня жил и морочил мне голову, он перестал отвечать на мои звонки и встречаться не захотел, а накатал исковое в суд, в который сам даже не явился! Еще вопросы есть? Ну так идите, глубокожаемый онанимус, в попу с вашими вопросами!
Anonymous
31 май 2006, 17:48
Пшла ты на хUй дура.Изначально надо нормально объяснять,а не истерику закатывать.Дебилина.
Настя
31 май 2006, 18:57
Не увидела никакой истерики у девушки, это Вы сразу "домыслили" и наехали ни за что, ни про что.
31 май 2006, 11:56
У Вас есть постановление о возбуждении исполнительного производства?Если нет,-не переживайте.Если способ исполнения в решении суда не указан,то это в компетенции приставов.Любой суд в последствии встанет на Вашу сторону и % с Вас не взыщут.Что касается депозита у нотариуса,то не каждый нотариус на это пойдет,а даже если и пойдет, то эта услуга не бесплатная.
31 май 2006, 09:23
Деньги надо внести в депозит нотариуса. Это единственный способ надлежащего исполнения в Вашем случае
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)