Когда писать заявление
Anonymous
26 май 2006, 08:42
Подскажите, я нахожусь в отпуске по уходу за дитем. Ему будет в июне 3 года.Я собираюсь не выходить, а написать завление об увольнениии. Нужно заявление писать РОВНО за 14 дней до дня рождения ребенка, когда ему 3 будет? Или если они мне сами не позвонят, то одна-две недели роли не играют и можно чуть позже?
26 май 2006, 09:18
Заявление лучше написать заранее, но не обязательно ровно за 14 дней, т.е. эти дни даются работодателю для поиска нового сотрудника, а Вы и так не работали. В заявлении указать, что прошу уволить меня с конкретного числа. Если Вы ещё не нашли новую работу или пока не хотите работать, то увольняйтесь "по уходу до 14 лет". Если уже есть работа, где Вас принимают, то лучше переводом.
Anonymous
26 май 2006, 21:39
Так, я 3 года не работала, на моей позиции давно уже ток-то есть или она ликвидирована... у Нас мобильные должности... И искать они никого не будут вместо. А дело в том, что я бы хотела как раз на неделю-две позже срока написать, т.к уезжаю сейчас. Не криминально? И почему именно по уходу до 14 лет а не по собственному? Помню, тут кому-то советовали увольняться по собственному, т.к при приеме на новую работу никакой разницы нет в этом случае..
27 май 2006, 16:18
Потому что в случае увольнения по уходу за ребенкам до 14 лет не прерывается стаж, а это важно для многого, например для оплаты ВАших будущих больничных: чем больше непрерывный стаж, тем больший % от среднего заработка оплачивают.
26 май 2006, 21:53
Лучше написать заранее, а то могут уволить по статье (не выход на работу без уважительной причины)
Anonymous
27 май 2006, 11:38
Маму-одиночку никто не имеет права уволить. А я и есть одиночка.
27 май 2006, 17:05
могут за прогул запросто ст. 261 ТК РФ, следующий же день после исполнения ребенку трех лет является для вас рабочим. Так что проще и грамотнее подать заявление об увольнении по собственному желанию с указанием уважительной причины "всвязи с необходимостью ухода за ребенком не достигшим возрасто 14 лет" - дабы лишний раз удостоверистся, что какой-нить нерадивый кадровик не забудет о вАШЕМ НЕПРЕРЫВНОМ СТАЖЕ, который нужен для начисления пособия по больничному листу..... заранее
Anonymous
27 май 2006, 23:34
Извините, а что увольнение по собственному не дает непрерывного?? Да и у меня уже был прерванный - что толку...
28 май 2006, 09:14
Насколько я знаю, за нарушение трудовой дисциплины, прогулы и т.д. еще как могут уволить.
29 май 2006, 14:37
пишите заявление по уходу за ребенком до 14 лет, тогда стаж не прервется. я уже с первым прошла, хорошо отдел кадров подсказал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы