Вопрос по ЖК. Есть ли возможность разделить зад...
26 май 2006, 21:52
Вопрос по ЖК. Есть ли возможность разделить задолженности по квартплате? и/или выписать неплательщиков? Ситуация: В квартире, где я прописана с детьми (нас трое), прописано еще 5 человек. Задолженность по квартплате более 70тыс. Есс-но каждый год вызывают всех повестками в суд, я приношу квитанции об оплате своей доли. Остальные просто не являются, впрочем они и не платят. Суд устраивает, что поступает хоть какая то часть долга и на этом все затихает до следующей повестки. Ситуация на мой взгляд тупиковая: 1.меня не выселят даже если бы я не платила (несовершеннолетний ребенок) 2.не выселят никого, тк государству выделять социальное жилье на всех дороже, чем оставить всех бесплатно в этой квартире (хрущоба 50кв.м) Заранее благодарю за любой совет, идею или уже пошлите меня туда, где скажут, что мне делать))))
26 май 2006, 23:38
А эти 5 человек проживают в квартире или просто формально зарегистрированы? Дело в том, что у нас, в Нижнем Новгороде, таких неплательщиков пачками выписывают, независимо от того, в собственности квартира или муниципальная...Но в каждой клетушке свои игрушки- может у московских судей другой "бзиг" (чего быть в принципе не должно)...
27 май 2006, 15:29
В данный момент из 5 реально проживает 1, скоро будет 2 - еще один из тюрьмы вернется.
28 май 2006, 23:25
Понимаете, как-то общалась в инете с девчонками-юристами из Москвы, так выяснилось, что судебная практика (как ни странно) существенно отличается от практики, к примеру у нас, в Нижнем Новгороде. По нашему городу я бы сказала так: который в тюрьме+ который проживает- их никуда не денешь, а вот тех, кто прописан, но фактически не живет и коммунальные услуги не оплачивает- у нас их снимают с регистрационного учета по решению суда... причем без особых проблем...
28 май 2006, 17:17
Как сейчас решается Ваша ситуация-точно не знаю. В 80-е я пошла к участковому,по его совету написала заявление о том,что сосед не проживает и не платит за свет,телефон;что я прошу на этом основании пересчитать плату за тф. Пересчитали, платила как за тф.отдельной квартиры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы