замена 10-летних прав
27 май 2006, 17:16
У меня подходит к концу срок действия прав, надо менять. НО: машину я продала, новую пока не приобрела и сейчас являюсь вполне безлошадной гражданкой. А коллега моя напустила на меня страху, что она в такой же точно ситуации недавно посещала свой райотдел ГАИ и там ей торжественно заявили о необходимости по новой проходить медкомиссию и сдавать экзамены. Вот и думаю: правда ли это? Может дешевле машину купить, чем снова с гайцами морочиться? Или все это байки и блеф?
27 май 2006, 17:50
Медсправка нужна. Остальное - байки :)
27 май 2006, 22:44
ППКС
28 май 2006, 22:25
Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия: - заявление водителя; - экзаменационная карточка водителя; - паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания; - фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения); - медицинская справка; - водительское удостоверение и временное разрешение - квитанции установленного сбора. Сдача экзаменов не требуется. В данном случае граждане, получившие водительские удостоверения после 1 января 1992 года в бывших республиках СССР, должны сдать теоретический экзамен http://www.gai.ru/articles/?art=32
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы