Анализы нужно выпрашивать???
28 май 2006, 22:49
Заболел ребенок. Возможно простудился, а возможно и нет. Температура 39. Педиатр ставит герпетическую инфекцию на основании старых биохимических исследований, до этого у нее был любимый диагноз - аденовирусная инфекция. Я сказала, что давайте сдадим анализы и посмотрим, что там. Обыкновенный общий анализ мочи. Нехотя согласилась. Нехотя, потому что у них в поликлинике количество бесплатных направлений строго ограничено. Муж пошел вечером забирать бумажку, я ему сказала - возьми и направление на кровь. Врачиха чуть не скандал устроила с заявлениями, что у нее все анализы расписаны до августа. А как быть тем, кто болеет, у кого острый процесс? Я уже давно наблюдаю такую тенденцию: ребенку назначают лечение не направив на анализ крови и мочи. Это вообще нормально? И однажды я уже так пропустила острый пиелонефрит у ребенка. Именно потому, что не был сделан ОАМ и чем ребенка только не лечили. Обязан ли педиатр давать направление при заболевании ребенка безо всяческих препонов?
29 май 2006, 00:24
Если считает это необходимым для правильной постановки диагноза. Но, честно говоря, я впервые слышу про какой-то лимит на бесплатные анализы, тем более речь идёт об элементарных - ОАМ, ОАК, биохимии. На мой взгляд проблема решается очень просто - сдайте сами платно.
29 май 2006, 00:25
Мне кажется, что должны давать направления по вашей просьбе. А у меня дома лежат несколько пустых бланков на кровь и мочу,если надо, я сама заполняю и сдаем без проблем.
29 май 2006, 14:31
Направление на анализы врач обязан давать при каждом заболевании, при большой температуре, надо же знать от чего лечить
29 май 2006, 20:38
что значит платно? а если нет возможности? даже элементарные ОАК и ОАМ при любом заболевании дети должны сдавать. вспомните свое детство чуть заболел ОАМ и ОАК обязательно. а платно можно сдать анализы которые не выполняются в пол-ке, а тогда зачем вообще пол-ки нужны. я сама медик и меня бесит отношение врачей педиатров к детям. я работаю в стационаре, так бабкам и дедкам а также к бомжам наркоманам и алкашам всегда по минимуму но сделают и ииследования и лекарства бесплатно. а у меня второй уже ребенок но и со вторым никогда врач не выписывает лек-ва. такое ощущение, что из своего кармана платит.всегда стандартные и шаблонные отмазки на любую болезнь. я еле ребенка своего спасла запустили аж до пневмонии.и теперь расхлебываем до сих пор,хотя прошло полгода, благо вышли на хорошего спец-та, а когда своей при встрече сказала, что у нас пневмония она очень удивилась, а потом перекатала из медкарты к себе в тетрадку схему лечения нашего.а в больнице пролежали поставили стеноз(еле откачали) и бронхит и даже снимка не сделали. хотя я работаю в легочном отделении и знаю что такие диагнозы просто так не ставятся.просто тогда ребенка с рук не спускала всю неделю и сидела слушала дышит или нет была в такой прострации(не дай бог кому). это счас пишу а у самой волосы дыбом. врач который нас потом поставил на ноги сразу отправил нас на ОАК и ОАМ и рентген, был очень удивлен что нам даже самого элементарного не сделали. вот так вот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы