совет юриста и людей. срочно!

Anonymous
29 май 2006, 14:55
мама живет с мужиком лет так 9-10. мужик алкаш и достал окончательно. счас вообще с катушек съехал. она живет у него. а мы с сестрой живем в доме рядом. у меня семья( двое детей 2 и 8 лет). как он запивает мама приходит домой. но он не может один он припирается к нам в любое время суток. если не открываем выбивает двери. перед соселями уже стыдно до ужаса и перед мужем за мать. как он пропивается ему становится плохо он умирает. в последние 2-3 года мама в основном живет дома. к наму так чай кофе когда трезвый. а сегодня я узнала что он ее побил и чуть не прибил. пройдет немного времени и опять начнется все сначала. будет ходить и нудить подстерегать возле подъезда. если мать не хочет и не может(боиться и не верит ни во что) что мы можем с сестрой предпринять. прям готовы посадить суку достал сил нет. пишу а руки прям чешутся по морде съездить. а моего мужа все время грозится зарезать он ему один раз по морде дал, когда тот рвался часа в три ночи, а он никак успокоиться не может "зятя я убъю" твердит все время. причем для нас он абсолютно чужой человек.мать с ним не расписана. подскажите что можно сделать??? на мать ругаться и что либо говорить уже сил нет. сразу начинает плакать.никак не может прийти в себя после трагедии с отцом, хотя и нам от этого не лучше. я просто уже устала принимать все на себя и находиться между всеми как нейтрализато. я тоже уже схожу с ума .
29 май 2006, 15:25
очень хорошо Вас понимаю, только у меня дома такой живет - братом называется... я не юрист, и единственное что могу посоветовать это вызывать милицию... как я понимаю он у Вас не прописан и поэтому вы имеете полное право на каждый его пьяный визит вызвать 02. А от себя могу Вам только посочувствовать...
Anonymous
29 май 2006, 16:07
вызывали а толку как с гуся вода. а потом говорит что не помнит ничего. но ведь свое никогда ни в каком виде не трогает, а наше можно и лимать и выбрасывать
30 май 2006, 09:27
А это не Ваши проблемы, что он не помнит ничего. Пьянство у нас не является смягчающим обстоятельством преступления. Собирайте свидетелей, готовых подтвердить Ваши слова, и пишите заявление в милицию о порче имущества на крупную сумму. За порчу не посадят, но возместить ущерб заставят.
Anonymous
30 май 2006, 09:32
И будет он возмещать из мамкиных денег...
30 май 2006, 09:48
При чем тут "мамкины деньги"? Они не расписаны вообще-то, поэтому доходы у них не общие.
Anonymous
30 май 2006, 10:12
Жизнь у них общая!
29 май 2006, 16:07
Срочно хватайте маму и ведите в травмопункт - фиксируйте побои. После этого пишите совместное заявление в милицию - мать пойдет как потерпевшая, а Вы с мужем и сестрой как свидетели. Это чмо должны посадить. С мамой не ругайтесь - как я понимаю, она человек несильный (особенно после смерти отца). Берите все в свои руки и действуйте сами.
Anonymous
29 май 2006, 16:09
я уже сказала ей чтоб без справки не приходила. а это чмо я когда нить прбью или что-то сделаю. как я его ненавижу. прости меня, Господи.
29 май 2006, 16:20
Вы меня не поняли. Надо не маму гнать на осмотр, а самой ее туда вести. Если она 10 лет эту тварь терпит, то и дальше будет терпеть. Ей легче ничего не делать в силу безволия. А Вы не порите горячку. Прибьете - сами же и будете сидеть в тюряге вместо того, кому там самое место.
29 май 2006, 17:31
вот пришла с работы мама и села на попе ровно.
30 май 2006, 09:25
Мать, как я поняла, имеет право жить в Вашей квартире? Значит, готовьтесь к тому, что мудила этот скоро прийдет. Вооружайтесь. Кстати, если он начнет выбивать дверь, вы имеете полное право его скалкой или сковородкой охватить - лишь бы не до смерти, а то это как превышение необходимой самообороны будет расценено. А инвалидом сделать можно безнаказанно.
Anonymous
30 май 2006, 13:18
да мамуля собственник нашей квартиры единоправный. вот собрала в очередной раз пожитки от туда и пришла домой. теперь опять моя семья оказалась выновата в их с сестрой неустроенности в жизни. говорят чтобы съезжали. как все достали.
30 май 2006, 13:32
Ну так в чем дело? Я бы при таком раскладе собрала вещи и уехала на съемное жилье. А матушка пусть сама свою любовь-морковь разруливает.
Anonymous
30 май 2006, 20:27
вот и ищу я жилье. а у нас мало кто здает, а сами знаете какие с д/садом и со школой заморочки. поэтому особо никуда и не рыпнешься.
Правильно вам советуют, надо маму в травмпункт, зафиксировать побои-и с заявлением к мировому судье вашего района. А там уже Вы, а не Ваша мама рассказывайте как все происходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)