Открытие счета для возврата налогового вычета
29 май 2006, 21:50
Полтора месяца назад сдала в налоговую все необходимые документы и налоговую декларацию за 2005 год, чтоб вернули мне налог за лечение. Сказали через 3 месяца принести копию сберкнижки. У меня есть пластиковая карточка СБ, куда мне перечисляют зарплату. Попросила, чтоб мне на нее перечислили, сказали, что только на сберкнижку. Но ведь моя зарплатная карточка - это тоже открытый счет в банке! Спросила в самом Сбербанке - они подтвердили мои сомнения. Но почему же налоговая встала на такую позицию, что только на сберкнижку перечисляют? Имеют ли они право на это? Или все же я не права? Мне не трудно открыть какой-нибудь вклад до востребования с минимальной суммой в 10 рублей, но удобней именно на свою карточку.
29 май 2006, 23:31
Я не понимаю, зачем открывать, когда сбербанк вроде может к этому счету дать сберкнижку и все дела.
30 май 2006, 06:03
Мне тоже перечисляли деньги. В налоговой ничего подобного не говорили: любой счет в любом банке. Я заполнила заявление на счет (пластиковую карточку), на которую мне начисляется зарплата, без проблем перечислили деньги. Это у них уже какая то отсебятина...
30 май 2006, 12:01
Им требуется только номер счета и реквизиты банка, при чем тут книжка-неясно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы