Загран паспорт

30 май 2006, 18:19
Никак не могут оформить! Я прописана в Казани временно, постоянно - в Питере, но менее 5 лет, а до этого - в Мурманске. Короче, для оформления загран паспорта УФМС отправляет запросы с Мурманск и в Питер. Документы я месяц назад подала. Но ответы на запросы так и не пришли. Еле пробила сдешнюю организацию, чтоб не по почте, а по факсу. И всё равно: звоню в Мурманск и Питер, говорят: "Мы отправили ответ". Звоню сюда, в Казань, говорят: "Мы не получали". И так два месяца. Питер не может обманывать, там у нас знакомые... Так что же получается? Здесь не приняли? Глупость! Кому это надо!? Или просто кто-то не справляется со своими обязанностями??? и всем всё равно... Даже слушать меня не хотят... Что делать? Уже руки опускаются, а мне уже надо визу получать на этой неделе, по договору ехать надо в начале июня... а паспорта всё нет! И, вроде, смешная причина: "отправить-принять факс", а что делать не знаю...
30 май 2006, 19:51
Из опыта общения с УФМС, надо обязательно знать номера запросов. В нашей ситуации - запросы отправлялись на старую фамилию (хотя были предоставлены все документы про смену фамилии), и там эти запросы просто складывались в тумбочку безответно. Пока мы туда лично не приехали и не начали на месте разборки.
30 май 2006, 20:47
Спасибо)
31 май 2006, 11:55
У нас с мужем была похожая ситуация. Мне запрос запечатали в конверт и отдали на руки, с поездом мы передавали документы родителям мужа, они ходили в паспортный стол по месту старой прописки, получали ответ и таким же образом передавали нам. процудура заняла недели полторы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)