как бороться с соседями?

21 май 2006, 21:55
Причина проста: над нами поселилась семья (мама и девочка лет 12-ти), причем у председателя кооператива выясняли, что вроде они снимают, а квартиру купили другие. У меня ребенку год. Весь этот год на просьбы считаться, что маленький ребенок, откровенно клали. Сейчас без 10-ти минут десять, девочке вздумалось петь караоке. Слышимость у нас очень хорошая. Я два раза поднялась. Девочка с наглым видом и со словами: "ну и че?" не перестала петь. Во второй раз открыла мама, и стала возникать, что дайте им жить спокойно, и до 23-х они имеют право шуметь. Я сказала, что можно считаться, что под вами маленький ребенок, который уже спит и вздрагивает от мычания в микрофон. На что мне было сказано, что ваш ребенок орет и днем и ночью, мол, мы можем делать, что захотим. Вот и счейчас в наглую поют... А иногда вечерами, далеко за 23-24, им вздумается по своему дешевому незастеленному лдаминату пройтись на каблуках или попрыгать... Слов нет. По-человечески не понимают, удивлаюсь, почему другие соседи за стенкой молчат. Ну да бог с ними. Так вот вопрос: можно ли как-то утихомирить соседей и что для этого сделать? К кому обратиться?
21 май 2006, 22:02
ну в принципе, да, до 23.00 имеют право шуметь у нас с момента рождения дочки делали евроремонт трое соседей, причем последовательно, так что все 3 года непрервыно до 23.00 часов стоял вой от электропилы и уж не знаю от еще каких :-( пожаловаться можно председателю кооператива, узнать, может он может поговорить с ними... кстати, нам соседи жаловались, что им слышно, как плачет и кричит нащ ребенок, так что им действительно тоже это мешает...
21 май 2006, 22:06
насколько я знаю, до 22-х можно шуметь. вот выдержка из закона: Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия: Ночное время - период времени с 22 до 6 часов. Просто, пока приедет милиция, эта красавица закончит петь и как ни в чем ни бывало, все будут отрицать
21 май 2006, 22:08
строительные работы по закону до 20,00.
21 май 2006, 22:10
разве что только по закону... а в реале ничего было не сделать
27 май 2006, 20:14
Нет, строительные шумы - только с 9.00 до 19.00, кроме воскресенья и праздничных дней - тогда вообще нельзя.
21 май 2006, 22:04
Пожалуйтесь участковому. Если они действительно снимают, проблемы им обеспечены.
21 май 2006, 22:07
вот бы еще знать, кто у нас участковый. Завтра позвоню председателю кооператива, выясню достоверно, снимают ли они? Хорошо, а если не снимают? Жаловаться бесполезно?
21 май 2006, 22:14
Не, ну почему бесполезно. Все равно пожалуйтесь. Еще смотря какой участковый...
21 май 2006, 22:19
завтра выясню у председателя кооператива заодно и телефон участкового
21 май 2006, 22:22
как я Вас понимаю...... как-то соседи в 4 утра пели в караоке, вызвала милицию. По телефону вежливый голос спрсил чем могут помочь, объяснила ситуацию - приехали через 5 минут. О чем они говорили не знаю, но больше не поют:-)
21 май 2006, 22:37
ну, слава богу в 4 не поют, но после полуночи поскакать на каблуках любят...
22 май 2006, 23:48
Дело все втом, что они снимают эту квартиру и наверняка нелегально. Так что вы им намекните на то, что если они не перестанут петь, то вы просто обратитесь в милицию и они вынуждены будут покинуть это помещение!!! Должно сработать!
27 май 2006, 17:15
Хорошо Вас понимаю и очень сочувствую!Наши ситуации очень похожи.Напишите,удалось Вам что-то изменить или нет. Я знаю точно,квартира над нами сдается,у меня есть сотовый хозяйки.Когда ее квартиранты начинают доставать,звоню хозяйке и мирно прошу принять меры,а т.к. сдает она не по договору... Меры,какие можно попробовать:участковый-поговорить;если у Вас кооператив или ТСЖ-обратиться с жалобой к управляющим;поговорить с другими жильцами дома,если им тоже мешают-коллективную жалобу;совсем КРУТО-плакаты с фото ваших хамок и надписью "Не проходите мимо" с полным перечнем их подвигов!
28 май 2006, 13:46
не до 23.00 - до 22,00 закон об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан по г. москве сами в сети найдете, и вчера я тут ссылочку кидала (или позавчера?) в сходной теме про шум их не предупреждайте о времени - просто после 22.00 вызовите милицию (через 02, опишите ситуацию) у нас (в подмосковье) дежурный даже как зовут жалующегося не спрашивает - просто внушают и все хотя даже закона соответствующего нет
28 май 2006, 14:02
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_29142.htmll
06 июн 2006, 01:26
после 23 вызывается милиция. Что и делаем.
06 июн 2006, 12:20
Если после 22-23 поют и мешают жить - вызывайте милицию. Во всех других случаях - поверьте, Ваш ребенок так же будет кому-то мешать. Выход - сделать хороший ремонт и качественную звукоизоляцию. Наши соседи например дверью хлопают (у них явно дверная коробка меньше двери входной и дверь они просто забивают внутрь). Это ужасно! В 5-6 утра кто-то уходит на работу, поздно возвращаются и т.п. Мы даже новую дверь им предлагали оплатить, не хотят :-) У нас стены дрожат, правда звукоизоляцию сделали хорошую - поставили вторую дверь приглушающую звуки, стало легче.
21 май 2006, 22:21
А еще вопрос: они должны как-то учитывать, если, скажем, соседи - маленькие дети или, серьезно больные, которым нужен покой и тишина? Или вот как есть до 22-х можно орать и на всех наплевать, так и есть? Второй вопрос: у них ламинат дешевого пошиба, который не застелен. Ощущение, что бегает стадо мамонтов по головам. С этой ситуацией можно как-то решить дело в свою пользу? Или они имеют право делать, что захотят?
21 май 2006, 22:47
Нет, никто ничего учитывать не обязан. Единственный шанс что-то изменить - на уровне "поговорить по-доброму, вдруг поймут" самим или через участкового. Я жила одно время в доме, где один придурок периодически по ночам стучал по батареям. Не спал весь подъезд, уже все знали, кто это делает! Милиция, участковый, ОМОН - все были в курсе, ничего с ним поделать не могли...
21 май 2006, 22:50
обидно, ведь у нее девочка тоже была когда-то маленькая, наверняка, ситуации были похожие, ну почему надо вести себя так?
21 май 2006, 23:28
Нет. Насчет ламината и прочего - никто ничего... До 23 имеют право делать все, что захотят. Если по-хорошему не получается, то "давить" только на то, как они снимают. Но если и там все по закону, то...
22 май 2006, 11:03
У нас похожая ситуация...только у соседей не ламинат, а старый паркет... и стоит по нему пройти, как он начинает ужасно скрипеть...такое ощущение, что у тебя по комнате ходят... а если разговаривают соседи в комнате или поют громко...то вообще кошмар...(((милицию, к сожалению, на это не вызовешь...
06 июн 2006, 04:23
Не обижайтесь, но молодые мамаши считают, что все вращается вокруг их чада. Скоро ваш ребенок будет ходить, и даже бегать, возить-катать игрушки, и Вы будете этому умиляться-восторгаться. А как вашим соседям - не вспомните даже. Просто такое наблюдается не первый раз.
22 май 2006, 15:27
Выйти и окна им из пневмопистолета повышибать :evil Не выход, конечно, но терпеть ненавижу таких уродов! На самом деле есть же какие-то нормы звукоизоляции и громкости производимого шума, только куда обращаться и кто будет замерять - непонятно :(
23 май 2006, 01:44
Всеми этими нормами занимается СЭС. Только будут ли?... :(
23 май 2006, 09:39
А при чем тут САНЭПИДСТАНЦИЯ?
06 июн 2006, 04:25
Если технические нормы звукоизоляции действительно не соблюдены при строительстве, то это повод для устранения. Только это устанавливает СЭС.
06 июн 2006, 10:50
Но это же вряд ли, да и кто этим будет заниматься? СЭС - по своей инициативе?
27 май 2006, 20:28
О, друзья по несчастью! У нас - абсолютно та же фигня. До года сынц было глубоко фиолетово, долбят или нет, поют или молчат. Он просто не спал ночью, если не спала я. А вот мне было очень даже не фиолетово... После года стало гораздо хуже - сын стал пугаться громких звуков. Со стройкой я поступала просто - сначала тихо и спокойно просила не производить громких работ в те часы, когда спит ребенок. Взамен предлагала шуметь и после 19.00 (мы ложимся поздно), и по воскресеньям - только чтоб ребенку давали нормально выспаться. Не все проникались. В результате - репутация истерички и маньячки, т.к. если просьбы не действовали, я просто звонила в дверь, заходила и орала: строителям - что вызову милицию (они ж все гастарбайтеры), а хозяевам - про разрешение на ремонт. Худо-бедно, но вроде как старались не шуметь сильно - связываться не хотели... А караоке... У нас соседи тоже в 12 ночи решили развеяться. После третьей просьбы перестать упражняться в вокале и ответной переадресации "к такой-то матери" вызвали милицию. Приехали через час, дав насладиться пьяным завыванием. После того, как милиция уехала, сосед стал ломиться к нам в квартиру и угрожать. Я опять позвонила по 02, там все разговоры записываются... Пожалела, не стала писать на них заявление (хотя могла - мне потом скорую пришлось вызывать, давление поднялось охрененно)... Сейчас вроде утихли, к 12 ночи тишина...
29 май 2006, 14:33
как я вас понимаю. сама страдаю только уже со вторым ребенком. соседи до 2 могут бегать топать хоть бы х... и как все зае.. уже нормальных слов нет. хотя стараюсь не ругаться, а уже никак не получается. и караоке и евроремонт я прошла с первым,а теперь прохожу со вторым дитем. до года ребенок особо не реагировал, а счас на любой стук. а по ночам такое ощущение что либо табуретки кидают либо их возят по полу или же прыгают с них. вот токо счас сверху прошли вроде тихо, а такое ощущение что рядом со мной прошли.а про стройки и ремонты я вообще молчу. правда недавно не выдержала сходила, а толку.один раз засвелили в тихий час и прекратили, а у ребенка истерика и сон перебит и до ночи ноем потом .и ремонт продолжается ,как по эстафете передают, то одни то другие.прям хоть в сад отдавай, мож там хоть выспится. или самой начать ремонтик?
29 май 2006, 16:14
где можно найти правила для жильцов домов?
31 май 2006, 01:38
Слово "звукоизоляция" слышал кто? Да, хреновые у большинства из нас дома; да, и мы не святые, все когда-то шумели или шуметь будем; а вот ругаться ума не надо, ум нужен устроить жизнь свою и своей семьи в комфортных условиях. Проблемы шумными с соседями на 85% устраняет капремонт квартиры с укладкой хорошей звукоизоляции на пол, потолок и стены. На это стОит заработать, поверьте :)
31 май 2006, 18:44
У нас обратная ситуация. Приходят соседи снизу и жалуются на нашего ребенка-он громко топает; на нас-они видите ли слышат, как мы до ночи ХОДИМ(что ж нам теперь летать?) и как мы писаем в туалете :D
05 июн 2006, 16:44
Думаю,обычное дело в новых домах.Я тоже слышу все передвижения,голоса верхних.А нижняя соседка нас не слышит.Вот такой казус!
06 июн 2006, 12:15
ой Оль, прикол! У нас как-то в съемной квартире бабка соседка в подъезде подловила и говорит - я слышала чем вы ночью занимаетесь :-) Мы ей сказали что не только ночью и было бы странно если бы она этого не слышала :-) Правда снимали мы только 2 месяца. Так что предупредите, что вы не только писаете, так что пусть поберугут нервы для тех случаев когда какать начнете :-)
06 июн 2006, 15:07
Ага, в следущий раз, когда придут- предупредим:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)