Купила туфли, порвались на 3 день!

Купила туфли в магазине, в магазине говорят что надо экспертизу, туфли по подошве прошиты нитками и на мыске все стерлись за 2 дня. Может кто нодскажет производственный брак это или нет? вернут мне деньги? В магазине мне еще предложили починить их, но это будет ужасно!
23 май 2006, 15:44
магазин сам должен отправить их на экспертизу.Если подтвердится что это не Ваша вина,выплатят без проблем.Если подтвердится,что Ваша вина,придётся заплатить за экспертизу,это рублей 150-200.Скорее всего вернут деньги.А вообще 3 дня с момента покупки это так мало,что точно вернут.Туфли бракованные.
администратор магазина отвел меня в ремонт и там сказали что это такая модель!
23 май 2006, 15:51
Совсем что ли они там?!?!?!?! Какой на фиг ремонт!?!?!?!?!?!?! Какая такая модель???? Идите туда и пишите заявление,о возврате туфель и оо отправке на экспертизу.Они просто уверены что придётся вернуть деньги,вот и типо на лоха решили.НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!!!! Если Вы действительно купили их минимум 2 недели назад,обязаны сделать так как надо!!!!!Чек не забудьте,коробочки там всякие.Пусть не лапшу не вешают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 май 2006, 16:21
Поддерживаю! Пишите и идите! Только обязательно письменно и в двух экземплярах- второй с подписью директора или администратора оставьте себе. В законе же оговорены сроки реагирования на такие заявления. Посмотрите в инете Закон о защите прав потребителя- его никто не отменял. Ясно, что Вас пытаются обмануть! В мае у нас в офисе было два случая подобных - один раз каблук отвалился через пять дней, а второй- на ботинках шов разошелся через неделю. Оба раза направляли на экспертизу, хотя было понятно, что брак и оба раза вернули деньги. Удачи!!!
А еще подскажите, если это сам производитель не расчитал эту модель...тогда экспертиза на чей стороне, кто виноват?
23 май 2006, 16:33
экспертиза вообще очень плохо относится к некачественным производителям.Так что на Вашей.Скажу чесно,у меня был случай,купила туфли,очень понравились,чуть правда маловаты были,думала разношу.Ага ничего не получилось.Малы и всё тут.Так я внимательно посмотрела,нашла пару сантиметров,дге чуть чуть клей отошёл и его в принципе видно,так пошла с умным лицом,типо так и так,клей мол.Так сдали на экспертизу,всё хорошо,некакчественные туфельки,и вернули денежки.
23 май 2006, 18:11
Идите и не волнуйтесь, вам просто обязанны вернуть деньги, я сколько раз возвращала обувь
Anonymous
24 май 2006, 21:41
а как вернуть туфли если 1 раз прошлась но пойдя, поняла что-то не то оказалось, что один туфель одного размера, другой другого не хотят ни менять ни денег возвращать
25 май 2006, 11:24
Приходите в магазин, и говорите так и так, то что вы вних ходили ничего страшного, если отказываетесь, зовите администратора, директора, если это магазин на территорри торгового комплекса, идите в администрацию комплекса. Вообще должны принять в течение 2-х недель
Anonymous
27 май 2006, 23:46
отказывают, говорят, что по ст.25 вы в них походили и менять не хотят хотя насколько я понимаю, правильно или нет по закону о правах потребитяля по ст.18 п.4 они обязаны их мне или поменять или вернуть деньги
23 май 2006, 18:25
Идите на экспертизу. Это даже лучше, что вы сдадите туда туфли, а не сам магазин. 99% виноват производитель(1% на всякий случай оставила). Я вообще сдавала сапоги, купленные 2 мес. назад. Многие не знают, но по закону гарантия 2 года!!!! при условии, что вы докажете, что виноват производитель. Так что вам магазин должет оплатить и сами туфли и стоимость экспертизы (чек не выбрасывайте)
сейчас сходила, она предложила устную эспертизу, я сказала что лучше письменную. правильно сделала? а повезет она их на сухаревскую.
24 май 2006, 18:30
Правильно.Вам после того как пройдёт экспертиза,обязаны выдать бумажку со всеми печатями.(ну если их признают нормальными)А так как не признают,то Вам вернут денежку и всё.Если кстати они отвезут в какую нибудь свою экспертизу,ну там мало ли знакомства,все дела,Вы имеете полное право,взять эти туфельки и отвезти в совсем совсем независимую экспертизу,государственную.Или они все государственные вроде.Ну короче можете если что потом сами отвезти.
а если вот эта их экспертиза скажет что по моей вине, я им отдам деньги за экспертизу!!! а потом отвезу в независимуюю и там скажут что брак...что потом будет????????
ужас сижу и плачу!!! сейчас она позвонила , говорит отвезла на экспертизу, ей там эксперт сразу сказал что это не брак, это декаративная строчка ;( и теперь я должна отдать им 400 рублей! я говорю ладно тогда я забиру и отвезу в другую экспертизу! она мне говорит в течении гарантийного срока может она только возить! ну что за х...
25 май 2006, 11:56
жалко, я не успела. вы должны были требовать от них писменного уведомления о дате, времени, месте , организации (лицензии и прочее) НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы. также они должны вас предупредить о вопросе, который они будут ставить перед экспертами. это нужно для того, чтобы вы сами могли присутствовать на этой экспертизе и все сами посмотреть и расспросить. в прошлом году был у меня аналогичный случай. я принесла в магазин заявление о требовании расторжении договора купли-продажи и возврете уплаченных денег. они тоже предложили ремонт - я отказалась. они сказали, что отрпавят на экспертизу. тогда я принесла бумагу о том, что хочу лично присутствовать на экспертизе. через 3 дня они позвонили и вернули деньги. хотя до этого категорически этого делать не хотели. даже заявление отказывались принимать с претензией. а по поводу экспертизы, мне кажется что все равно кто повезет на экспертизу - она или вы. мне кажется, что здесь дело не чисто и нужно забирать эту обувь и везти самой.
25 май 2006, 11:57
http://www.potrebitel.net/zakon_ind.shtml закон о защите прав потребителя - почитайте на досуге. образец претензии http://www.potrebitel.net/samozaschita/bad_quality.shtml
Заключение эксперта! Проверенная пара обуви имеет дефекты не производственного характера, образовавшиеся в результате интенсивного трения при индивидуальной особености экцплуатации, что подтверждает внешний вид и характер дефектов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)