Признание отцовства. Свидетельство о рождении.

Наталия
25 май 2006, 09:52
Ситуация такая: отец ребёнка рвётся признать своё отцовство, брак не зарегистрирован на настоящий момент, НО фамилия у нас одна(!), да и я в общем-то не против. НО находится он сейчас в другой стране, и приедет минимум через две недели. А ребёнку уже 2 месяца, и он до сих пор без свидетельства, потому как папа всё обещает вырваться, просит подождать. Мне же без свидетельства о рождении не получается оформить отпуск по уходу за ребёнком, поэтому ждать его я больше не могу. Вопрос вот в чём: если я сейчас иду получать свидетельство сама, то - что там будет записано - что надо сделать потом отцу, чтобы он фигурировал в качестве отца - и самое главное - поменяют ли при признании им отцовства свидетельство о рождении - нам очень не хочется, чтобы ребёнок потом знал о такой ситуации( что изначально он был записан как без отца, а потом отец признал его). Проконсультируйте пожалуйста, это срочно!
не оттягивайте
25 май 2006, 10:07
Я с отцом ребенка не жила вместе и не живу сейчас. По собсбвенному опыту скажу что на руках у вас будет 2 бумаги - одна - это признание отцовства, вторая - само свид-во о рождении. Не вижу смысла оттягивать эту процедуру, потом просто поменяете буманги и ВСЕ!
Наталия
25 май 2006, 10:15
Какие бумаги на какие я поменяю? ЧТО будет написано в свидетельстве о рождениии? ЕГО меняют потом при признании отцовства?
Anonymous
25 май 2006, 10:22
В свидетельстве ничего плохого написано не будет - как и у всех - отец - такой-то, мать - такая-то, но только после того как он признает отцовство. Если вы пойдете одна, то думаю в графе отец будут прочерк. Потом вместе еще раз придете, он признает отцовство, после чего вам заменят свид-во о рождении ребенка. Решать вам, и хорошенько подумайте - если уверены в отце ребенка, то конечно записывайте его, но если есть сомнения - не стоит
25 май 2006, 15:37
!
31 май 2006, 10:00
в том и другом случае у вас будет бумага о признании отцовства, т. к. вы не расписанны
25 май 2006, 10:45
при получении свидетелиства, вписываете отца, т.е. в граву отец можно написать любое имя и фамилию вместо прочерка, и вам дают справку что вписан отец со слов матери, и можно будет все оформить причем как одинокая мама, платят больше пособие. а потом как приедит идете в загс и оформляете признание отцовства если захотите, все поменяют, только будет штамп что св повторное и дадут документ о признании отцовства
Наталия
25 май 2006, 13:09
Скажите, а если бы мы сразу пришли вместе, тогда тоже выдают справку о признаниии отцовства? Т. е. чем отличаются (как отражаются на бумагах) 2 случая: когда я прихожу одна и когда мы сразу приходим вместе, а не за повторным свидетельством?
31 май 2006, 00:25
ни как, вы же можете вписать в граву отец настоящего то есть все как есть, тогда свидетельство менять не будуд, зато вы оформитесь как одинокая мама и будете пользоваться льготами, а потом все оформите если уверены в отношениях
25 май 2006, 10:52
мая ситуация, я родила ребенка одна, чтоб небыло пропуска просто написала имя в граву отца, с этим проблемм нет всегда можно сказать не хочу прочерк. и получила свидетельство где написанно мать такаята, отец такойто. и дали мне справку что отец написан со слов матери. при оформлении пособия меня записали как мать одиночка, денег в два раза больше и льготы. Вышла замуж и мой муж признал отцовство, потому что усыновление это долго. поменяли фамилию и отчество и выдали новое свидетельство, где мы все с одной фамилией
26 май 2006, 08:29
А можно подробнее? У меня такая же ситуация, и я так и не поняла в чем разница между усыновлением и признанием отцовства
26 май 2006, 10:56
Если ребенок ОБЩИЙ (биологич) и родители не состоят в браке НА МОМЕНТ РОЖДЕНИЯ ребенка, но желают оформить его на кровного отца - это и наз. установление отцовства. Если ребеночек не общий - усыновление (удочер) Но зачастую, родители вместо усыновления (во избежание волокиты), приходят в органы ЗАГС и регистрируют установление отцовства. А ЗАГСы, естественно, не органы дознания и проверять не собираются кровный папашка ребенку или нет.
26 май 2006, 12:35
А юридически есть разница?
26 май 2006, 14:14
Так это и есть две юридически абсолютно разные процедуры, два абсолютно разных гербовых документа (св-во об усыновлении и св-во об установлении отцовства). А уж как и на что их разница влияет в жизни человека, извините, я ответить не могу.
31 май 2006, 00:30
признание отцовства быстро в один день поменять можно отчество и фамилию. усыновление это куча справок суд занимает месяца 3 зато можно поменять все вплоть до даты рождения на 3 месяца в ту или другую сторону
31 май 2006, 00:33
главное чтоб мужчина согласен был, а там каким способом не важно
31 май 2006, 01:57
На данный момент может это и не так важно, а спустя время (с нашими изменчивыми законами) очень может быть и важно. Никто этого не знает.
31 май 2006, 09:49
в том и другом случие на мужчину возлагаются права по уходу и воспитанию ребенка, он становится фактически отцом и не важно каким из 2 способов, при разводе сохраняются все права, т.е. алименты, свиданки, наследство и тому подобное.
31 май 2006, 09:56
а разница во времени и статусе мамы. по поводу времени, отцовство устанавливается в любой день работы загса, в присутствии двух родителей, т.е. мамы и человека который признает. в случаи усыновления идете в управу, кометет по защите прав ребенка, сообщаете им радосную новость, потом предпологаемый отец приносит справки что он вменяем, не пьет, пишете заявление, передают дело в суд, и желательно чтоб оба родителя на всех мероприятиях присутствовали, то есть процидура почти такаяже как и взять ребенка из дет.дома, а когда родители работают то не очень удобно
25 май 2006, 15:38
Извиняюсь, не прочитала подробно все остальные реплики, кроме автора письма, но попытаюсь ответить подробно. -Или вы ждете 2 недели и по возвращению вашей "второй половины" будете регистрировать уст.отцовства (ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ грифа "ПОВТОРНОЕ"на св-во о рождении вашего ребенка, но впоследствии все-равно будет этот штамп проставлятся) - или Вы регистрируете рождение ребенка до его приезда как одинокая мама (если Вы офиц. не состоите ни с кем другим в браке), т.е в св-ве, в графе отец будет ставится прочерк, либо "произвольные данные", но эти данные могут быть записаны только под вашей фамилией. А т.к фамилия у вас одна, то вроде бы все ничего смотрелось бы в св-ве о рождении...Но,каснись каких-либо юр.вопросов (а у нас вся жизнь в них только и заключается), то все-равно те данные отца, кот. будут присутствоваать в св-ве о рождении, не говорят о том, что он ЮРИДИЧЕСКИ ОТЕЦ. Поэтому и надо делать уст.отц-ва, т.е получать офиц. св-во на это (соответственно и св-во о рождении ребенка будет меняться). Извините, время сейчас ограниченно. Понимаю, что ну уж очень "корявенько" ответила, но если возникнут у автора подробные вопросы, пишите на почту.
25 май 2006, 16:01
Ой, а можно и мне у ВАс проконсультироваться по почте?
25 май 2006, 16:24
пишите
Наталия
25 май 2006, 16:03
Спасибо огромное, я напишу Вам на почту с Вашего позволения.
31 май 2006, 00:32
а вообще вам надо решить ведь если отец будет официальный, то при выезде заграницу или еще чего вам надо его искать и брать бумаги
31 май 2006, 09:58
да самое главное, признать отцовство можно лиш в том случае если ребенка оформляют в первые, т.е. первое свидетельство, либо если мать одиночка и в графе отец был либо прочерк либо запись со слов матери
31 май 2006, 10:05
Я вам доолжна сказать, что оформить отпуск по уходу за ребенком вы можете без свидетельства о рождении, что в свое время сделала и я, а по справке о рождении ребенка, которую Вам выдали в р/д, поэтому оформляйтесь и дожидайтесь папы не парясь, только полугодие ребенкино не пропустите :)
01 июн 2006, 15:39
а как же пособие в собесе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)