Еще раз про регистрацию в Москве

26 май 2006, 10:55
Просьба откликнуться тех, кто через это прошел. 1. Можно ли получить регистрацию более 1 года, если снимать квартиру (естественно, временную регистрацию). Я имею в виду идут ли хозяева квартир на это? 2. Нужно ли регистрировать ребенка? Или и так можно жить, только родители будут зарегистрированы (у нас ребенок приедет позже). И вообще, хотелось бы узнать как можно больше по этому "больному" для всех приезжих вопросу.
26 май 2006, 15:24
1. Вменяемые хозяева квартир делают регистрацию, но тут все зависит от их закалки - если у них в голове мысли о том, что вы таким образом заберете себе квартиру, то вряд ли уговорами чего-то добьетесь. :) Вопрос - а цель получения временной регистрации какая? Если для того чтоб не нарушить законодательство, то по билету можно в Москве 90 дней находиться.. а если для устройства на работу.. хм.. многие работают и без регистрации
26 май 2006, 16:02
Вам известны такие случаи?
26 май 2006, 17:40
дискриминация по причине отсутствия регистрации у граждан РФ запрещена ТК
26 май 2006, 17:45
Да я ж не спорю, вот только арендаторы не очень-то хотят делать регистрацию жильцам.
26 май 2006, 21:57
вы знаете - это как повезет... Сама снимала квартиру в Москве. Мало того что цена была 350 евро за двушку (территориально начало ул. Свободы, м. Тушинская), хозяйка просто прекрасный человек, мне была сделала регистрация, а сейчас когда она продала эту квартиру, а нам просто некуда перевезти вещи - она их хранит у себя. Это все от людей зависит. Мне просто очень повезло.
26 май 2006, 22:00
Да. Вам повезло . Жаль, но таких хозяев единицы.
26 май 2006, 22:34
Согласна что единиицы.. сейчас вот с десятимесячной дочкой придется искать жилье ... думаю что очень долго буду это делать... Когда жили в той квартире - там главное было условие - стены не снести :))
27 май 2006, 20:28
А Вы ребенка регистрировали в Москве? И каким образом...
27 май 2006, 21:48
Нет, ребенка не регистрировала - потому что не переехала еще обратно в Москву. Даже если и перееду - в этом смысла не вижу. Дочь зарегистрирована по месту моей постоянной регистрации - в домике в деревне :))
29 май 2006, 09:03
Спасибо за ответ, гора с плеч :) Хоть ребенка не надо регистрировать :)
30 май 2006, 02:07
ребенка можно вписать на вашу регистрацию, там есть графа "вместе прибыли дети до 14 лет ИФО" по ней полис получите на ребенка.
30 май 2006, 05:57
Дело в том, что дочка приезжает позже и бегать потом уже никому не будет охота. А полис у нас есть, думаю, что можно будет им пользоваться в другом городе (хотя не уверена).
30 май 2006, 10:42
можете вписать ее сразу или просто подойти в паспортный стол ее впишут в действующую регистрацию. С полисом другого города в Москве не примут, что бы обслуживатся сдесь надо придти в страховую компани, и оформить временный полис, для этого нужна регистрация и полис по постоянной прописке.
30 май 2006, 12:06
Странно, ведь написано же (на оборотке страхового полиса) что я могу рассчитывать на "получение медицинской помощи на всей территории РФ, в том числе за пределами места жительства". тогда получается что и я должна получить временный полис (у меня он есть, т.к. я не увольняюсь с работы в своем городе, а беру отпуск до 3 лет). Сколько мороки то :) А где страховую компанию искать, чтобы оформить временный полис? Спасибо за ответы!
30 май 2006, 13:19
да все так, действует он но его надо зарегестрировать в местной страховой, а для этого надо иметь основания нахождения в этом городе(регистрацию)
31 май 2006, 11:45
Спасибо!
27 май 2006, 00:28
А никто не скажет, что Вас не взяли из-за отсутствия регистрации. А попробуете выяснять - заявят, что не взяли из-за тоого, что другой претендент показал лучшие результаты на собеседовании. И попробуйте доказать обратное.
01 июн 2006, 13:36
По билету в Москве можно находится 3 дня, а 90 дней- это тот срок,в течение которого Вы имеете право находиться в Москве с временной регистрацией. А если у Вас есть право на работу, то имеете право сделать регистрацию на год.
01 июн 2006, 22:49
Это уже в зависимости от гражданства...
02 июн 2006, 04:41
Срок нахождения россиян в чужом городе без регистрации продлен до 90 дней. Это с 2005 года. http://saint-petersburg.ru/show/123642/
26 май 2006, 17:10
Больше чем на год Вам регу не сделают. теоретически это возможно, практически - нет так как слишком много геморроя. Вед договор аренды надо будет регистрировать, и в паспортном столе поседеете, пока докажете что до 5 лет временную регистрацию имеете права делать. Сразу хозяев не напрягайте вопросами регистрации. Поживите сначала, пусть они убедятся в том, что вы адекватные жильцы. Сраззу Вас вряд ли кто пропишет. Потому что много мороки - а вдруг Вы свалите через месяц, а им опять геморрой по вашей выписке, чтобы коммуналку не платить.
29 май 2006, 15:05
А почему коммуналку -то платить хозяевам надо будет? Я часто на своей жилплощади своих подружек регистрирую - так им справку не дают, пока квиток по уплате коммуналки за полгода не принесут. Честно говоря, не понимаю, какие подводные камни могут быть в предоставлении временной регистрации.
29 май 2006, 16:16
Ну, Ваши подруги потребляют горячую и холодную воду, верно? Надо за нее платить. Вот на оплату отопления, содержание и ремонт помещений рега не влияет - ее так и так с хозяина взимают. Меня хозяин зарегистрировал на год с сыном - так я плачу за воду. А по месту пост. реги - наоборот не оплачиваю этот вид услуг с момента, когда представитла туда справку о московской регистрации. А то, что в Вашем Дезе делается - это какое-то исключение из правила. Уже законодательно определено, что даже временно зарегистрированные за газ и воду платить должны
29 май 2006, 18:31
Подружка моя тоже за много чего платит, я не вдавалась в подробности,но ее квиток был в последний раз на 2000 рублей, а то и больше. И, хотя она у меня и зарегистрирована, в квитанциях на оплату, которые мне приходят каждый месяц, все без изменений. я так понимаю, что у них идет единовременный платеж, там, наверное, какое-нибудь среднее высчитывается.
29 май 2006, 22:51
А, поняла. Меня когда регистрировали на полгода, я как раз единовременно внесла платеж за ком.услуги - за все 6 мес., и хозяину ничего не пересчитывали. А потом он стал регистрировать меня на год, и квитки изменились - теперь я ему возмещаю часть расходов. Но сама регистрация при этом была бесплатной.
30 май 2006, 00:27
А в чем проблема? Мне сделали регистрацию на 5 лет, возни больше лишь на поездку к нотариусу и все. Ничего доказывать не надо.
30 май 2006, 09:21
Значит, у Вас Дез нормальный. У нас пытаются все договора заставить заключать через Мосжилсервис (видимо, им за это что-то перепадает) - ужасная контора. Сервисом там и не пахнет, зато деньги тяфкают за милую душу. Плюс постоянно к каждой закорючке цепляются - лишь бы не регистрировать (или выжать на лапу, что вернее). Но даже в Вашем случае не всякий хозяин согласится мотаться по конторам - нотариальным, дезовским.
Anonymous
31 май 2006, 17:14
я сейчас буду сдавать свою квартиру, сама предлагаю регистрацию-не хочу проблем.
01 июн 2006, 05:15
А в каком районе сдаете?
Anonymous
01 июн 2006, 12:22
Кантемировская- Царицыно
01 июн 2006, 12:31
Напишите мне про квартиру на подник
Anonymous
01 июн 2006, 12:41
да мы в принципе уже договорились. на словах. единственно что думаю сказать им про залог, может откажуться. хотя я смешной залог беру 10 000 стока они полатят за первые 4 месяца. вот
01 июн 2006, 12:45
:) Бум искать
Anonymous
01 июн 2006, 14:13
г
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)