250 тыс. руб. за второго ребенка?

28 май 2006, 00:12
Простите, если тема поднималась, я сегодня первый раз услышала, это правда, что российский президент пообещал - см. тему топика. Где можно об этом прочитать подробно?
28 май 2006, 00:16
А "Послании президента" http://www.kremlin.ru/appears/2006/05/10/1357_type63372type63374type82634_105546.shtml
28 май 2006, 00:21
спасибо, пойду читать
Anonymous
14 июн 2006, 21:43
1
15 июн 2006, 16:48
Кто-нибудь может прокомментировать? "Московская правда" 15.06.06 Единовременные целевые выплаты при рождении второго ребенка в размере 250 тысяч рублей москвички смогут получить уже в 2007 году, а не в 2010 году. Как только Государственная Дума РФ примет соответствующий Федеральный закон, закрепляющий предложения Президента, прозвучавшие в послании к Федеральному собранию 10 мая 2006 года, Москва найдет на это средства в своем бюджете. Столичные парламентарии поддерживают позицию Мэра Москвы Юрия Лужкова и готовы учесть данные расходы в бюджете 2007 года, при этом выделяемую сумму будут ежегодно индексировать с учетом инфляции. (стр.1 прил. Московское собрание)
15 июн 2006, 17:36
Лужков обещал опять быть впереди всех, было такое, сама слышала.
15 июн 2006, 17:54
А кому денюжков то отсыпють? Какого года рождения деть должен быть?
15 июн 2006, 18:23
Тем же, только быстрее все это раскрутят.
28 май 2006, 00:25
Вот,если кому иинтересно, это цитата из ссылки, данной Кузьмиинатором. И наконец, следующая, самая действенная, на мой взгляд, мера материальной поддержки. Считаю, государство обязано помочь женщине, которая родила второго ребенка и на долгое время выбывает из трудовой деятельности, теряя свою квалификацию. К сожалению – и я думаю, здесь нечего стесняться, о таких вещах нужно говорить прямо, если мы хотим решить такие проблемы, – женщина в подобных случаях подчас попадает в зависимое, а иногда, прямо скажем, и в унизительное положение в семье. И государство, если оно действительно заинтересовано в повышении рождаемости, обязано поддержать женщину, принявшую решение родить второго ребенка. Должно предоставить в ее распоряжение, так сказать, первичный, базовый, «материнский капитал» – который реально повысил бы ее социальный статус, помог бы решать будущие проблемы (Аплодисменты). И которым она могла бы распорядиться следующим образом: либо для решения жилищного вопроса, вложив его в приобретение жилья с использованием ипотеки или других схем кредитования по достижении ребенком трехлетнего возраста, либо направить эти средства на образование детей, или, если захочет, положить деньги в накопительную часть своей собственной пенсии (Аплодисменты). По мнению экспертов, размер таких государственных обязательств в денежном выражении не может быть меньше 250 тысяч рублей (Аплодисменты). И эта сумма должна ежегодно индексироваться по инфляции, конечно. Встает вопрос о том, как быть в отношении тех семей, в которых уже есть не менее двух детей. Вопрос не праздный. И я полагаю, что депутаты примут по этому поводу взвешенное решение.
31 май 2006, 08:21
по поводу последних слов. Действительно, вот интересно. У меня УЖЕ трое детей. Получается, я в пролете, что меня поощрять, уже родила - и на том спасибо. Деньги, квартиры - тем, кто только Будет рожать. Как и квартиры по программе молодая семья. Как будто она нам, уже справившим тридцатилетний юбилей, с тремя детьми нужна меньше, чем людям помоложе и без детей или с одним-двумя. По-моему, мы больше в ней нуждаемся. Хоть бы какую программу еще выдумали... Несправедливо как-то. Хотя на подсознательном уровне я ничего от государства не жду. Оно такое - наше гос-во. Это так, просто мысли вслух.
31 май 2006, 10:32
да, гос-во старается не для нас, а для себя
03 июн 2006, 00:09
Об одном и том же наши мысли. Хотя тоже не жду ничего, и задумываюсь все реже...
30 май 2006, 19:00
так ведь закона-то еще нет...так...слова, слова...но, может, все же примут в ближайшем будущем...
Anonymous
31 май 2006, 10:43
А вообще нужны ли новые граждане государству, рождение которых оно собирается стимулирвать? Если есть куча уже рожденных, и по большому счету кроме своих родителей, никому не нужных? О них наших малышах вспомнит государство когда прийдет пора отдавать долг Родине, только что им такого Родина дала? Если бы мама с папой не вкалывали и не выкрчивались на изнанку, чтобы накормить-обуть-одеть-выучить.
31 май 2006, 20:16
а если ребёнок ни когда не пользовался бесплатной медециной,бесплатным обучением о каком долге Родине может идти речь.
03 июн 2006, 13:10
если для папы, мамы и ребенка Родина (тем более с большой буквы ;)) - это только бесплатная медицина и бесплатное образование, то видимо, ни о каком... но в данном контексте весьма странно, что англичане и американцы, например, в массе своей - патриотичны
07 июн 2006, 03:58
может, что-то все же дал "загнивающий Запад" ;-) этим людям, что они патриотичны?
03 июн 2006, 13:41
государство и Родина - не одно и то же долг Родине - это долг своей истории, своим предкам, своей культуре, своему языку и защита права и возможности в будущем говорить на том же языке, воспитывать детей в той же культурной и нравственной традиции, что воспитан сам и воспитаны предки, а не в той , которую навяжут извне те, кто окажутся сильнее иногда государство и Родина совпадают. иногда нет. когда перестают отдавать долг Родине, считая его долгом государству, как правило, исчезает и то и другое борьба за выживание не только индивидуальна. прежде всего борба за выживание идет на уровне популяций. в человеческом приложении - на уровне этносов. предавая свой этнос (отказываясь бороться за его выживание в целом) вы лишаете его части шансов на выживание. а вместе с этносом и своих потомков. в текущем приближении - детей и внуков. государство же - лишь один из инструментов этой борьбы за выживание. но, к сожалению, не только этого. так что тема "долга Родине", и примыкающая - "долга государству" - тема не сколько правовая, сколько этическая и нравственная а 250 тысяч - это хорошо... только неплохо было бы еще и детские садики построить...
06 июн 2006, 18:14
В продолжение Вашей мысли.. помимо уже рожденных детей, воспитываемых в семьях.. государство как-то совсем в полноги заботиться о ребятне из детских домов :( и рождены и никому не нужны.. а их не менее 800.000 и примерно 2 млн беспризорников.. Чего уж тут говорить, какой-то горький лакомый кусочек получается :(
31 май 2006, 22:20
в Русском Newsweek тема целая была... http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=65&rid=1091 не очень весело...
03 июн 2006, 09:39
Удивляет ,только то что почему только за второго....мне кажется должна быть поправка, за всех последующих после рождения первого...Интересно, а как же они будут поступать в случае если родиться двойня...а у матери уже есть один ребенок...
03 июн 2006, 15:11
Эти деньги на руки выдаваться не будут.Вы можете только переводить со своего счета деньги на лечение ребенка,на обучение ребенка или на улучшение жилищных условий.Все операции с деньгами только при предъявлении соответствующих документов (справка из больницы,из школы и т.д.)и только по безналичному расчету.Вот так.А еще я слышала,что ими можно будет воспользоваться только после того,как ребенку исполнится 3 года.
05 июн 2006, 02:43
Т.е. мать будет иметь на счету 250 000 рублей. Ребенок заболел. Она нашла хорошую клинику и врачей. Услуги стОят дорого. Кому предъявлять справки из больницы, чтобы перевести деньги? Будет комиссия, которая будет решать, не слишком ли высокого уровня услуги и ребенок мог бы обойтись меньшей суммой, поэтому не дадут переводить? Что-то я вообще не догоняю :-(
06 июн 2006, 22:49
Можете и не старатся. Просто считайте, что этих денег все равно не будет, даже если закон примут.:)
07 июн 2006, 03:56
не, даже если и никто ничего не получит никогда, хотелось бы понять что там говорится. понятно, что мы все пролетаем с деньгами, но все же. может, кто популярно разъяснит двухдетной дипломированной глупой домохозяйке ? ;-)
05 июн 2006, 01:46
А пособие будет выдаваться только молодым семьям (до 30 лет) ?? Или без ограничения в возрасте???
06 июн 2006, 13:04
Ну так знает кто-нибудь про ограничения в возрасте? ::(((
06 июн 2006, 22:42
до 35 лет вроде
06 июн 2006, 23:31
Вообще речи не было про возраст
07 июн 2006, 03:59
но вдруг подразумевалось? ;-) одно говорим, а второе в уме держим ;-)
07 июн 2006, 11:06
Только для молодых семей (оба родителя до 30 лет на момент рождения ребенка) - это точно.
07 июн 2006, 12:08
дайте ссылку на первоисточник, пожалуйста, где указано ограничение по возрасту.
07 июн 2006, 12:16
Ничего подобного! Не так давно была передача Позднера, там были все эти чиновники - сказали четко "ограничений по возрасту не будет"!!!
07 июн 2006, 12:19
А-а, ну тада хорошо (надеюсь :-))
07 июн 2006, 12:17
Да, пожалуйста, дайте ссылочку, если она есть у Вас ,что-то это на очередное безобразие тогда похоже. Ну-ка покажите мне пальцем на кучу семей, где обоим родителям нет еще 30 лет, а уже второго ребенка имеют?
07 июн 2006, 12:19
Думаю что ссылки у человека нет:)
08 июн 2006, 00:57
я! родила второго в 29 лет, но это когда было-то! :-)
07 июн 2006, 13:06
Он этого не говорил !!!!! "Молодая" мама - имелось ввиду недавно родившая.
07 июн 2006, 12:18
Ограничений по возрасту НЕ будет! Всем мамам, у кого второй ребенок. А к папе изначально это не имеет отношения, пособие идет за ребенком (читай за мамой либо за оф.опекуном)
08 июн 2006, 10:35
А вот интересно, а если ребенок третий? То семье уже ничего не положено?
08 июн 2006, 13:15
Ну в передаче об этом тоже упомянули, типа они будут над этим работать, этот момент еще не разработали, но в целом считают нужным на 3го тоже что-то выделять. А по сути их разговора я поняла так. Чиновники считают так. Первый ребенок - это нечто обычное, на него многие легко решаются, часто он незапланированный, многие на нем и останавливаются. А второй это уже совсем другое, более осознанное решение, больше денег надо. Первый для себя, второй для общества - так сказали. А третий...видимо дяди считают, где двое, там и трое...
09 июн 2006, 20:12
Понятно, спасибо. А там ничего не говорили про семьи, где например: 2 детей, но общий только один? Просто интересно, как будут решать такие ситуации.
07 июн 2006, 23:13
Девченки, кто увидет ссылку про возраст, скинте пожалуйста!!! ::)))
09 июн 2006, 20:36
Была статья в газете на целый разворот (дома поищу, а то даже название не помню) по поводу 250 тыс.руб., так там какая-то женщина депутат объясняла про этот закон. И подробно объясняла, что касается это только молодых семей до 30(это и есть помощь молодым семьям).Я сама расстроилась.К сожалению ссылки нет.Буду рада если мои данные не подтвердятся.Еще было написано, что на третьего ребенка пока никаких выплат не предусмотрено.
09 июн 2006, 23:18
Читайте президента, я выше ссылку давала на первоисточник. Ничего про возраст не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)