Не пускают с коляской в м-н детского питания

30 май 2006, 13:38
Слышала, что есть закон о малоподвижных гражданах, к которым относятся мамы с маленькими детишками, по которому таковые действия торгового предприятия являются незаконными. А вот сам закон найти не могу, а может я вообще не права?
30 май 2006, 14:28
Я закон читала, а теперь тоже найти не могу. но насколько я помню Вы правы, Вас обязаны пускать. пошла сегодня в магазин (копейка, хотя обычно хожу в перекресток и там проблем нет), а мне охраник говорит что нельзя, я его спрашиваю на каком основании, он говорит что просто нельзя, я ему сказала что думаю по этому вопросу и прошла в магазин, останавливать не стал.
30 май 2006, 14:38
А здесь весь персонал выбежал, преградил дорогу и стал доказывать, что они дескать коммерческое предприятие и законы сами устанавливают!
30 май 2006, 14:47
их законы не могут противоречить государственным, тем более это магазин детского питания. Хотя мне "нравиться" отношение к этому вопросу в кораблике, входить с колясками туда можно, но вот пройти хоть в один проход между полками почти невозможно.
05 июн 2006, 14:06
Простои НЕРЕАЛЬНО,это сделать
30 май 2006, 14:28
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=273
30 май 2006, 14:41
спасибо, утрем теперь маманским коллективом им нос!:evil
30 май 2006, 14:46
Я вот думаю распечатаю, и завтра принципиально пойду и суну в нос охраннику, если скажет, что с колясками нельзя.
30 май 2006, 23:42
Охраннику этот закон до лампочки. Он - птица подневольная, что сказано, то и выполняет. Показывайте его администратору или директору. Это уже другой уровень отношений.
31 май 2006, 10:05
Точно. А если администратор не внемлит - демонстративно звоните в надзирающие органы (Департамент потребительского рынка, например).
31 май 2006, 17:13
А где телефончик взять?
31 май 2006, 17:12
Я тоже распечатаю, и буду с собой возить, тк в одном магазе у нас повесили объяву что типо с колясками нельзя...
30 май 2006, 23:10
Прям как про наш магазин детпитания! Мало того, что туда шишь заберешься, на ступени эти, так еще и с коляской не пустили. Мне этот магазин не уперся, я просто в уме послала тетку эту, а кому надо - докопаются и укажут ей ее место. Не знаю, мне лично просто потом пртивно заходить туда, где приходится доказывать свои права. Слава богу, всегда есть альтернатива, не в совке уже.
31 май 2006, 16:44
этот магазин случайно не в ЮАО?
03 июн 2006, 00:04
оффф............................Какой у Вас сыночек замечательный! Не смогла не улыбнуться, такой деть солнечный :)
31 май 2006, 17:14
А кто-нибудь уже разговаривал с администрацией магазов куда не пустили? Как реагируют расскажит! Что говорить надо, научите плиз!
31 май 2006, 18:34
На моем опыте,дорогие мои я с вами ругаться не собираюсь,вот вам дети,(моим 4,5 и 2 года(в колеске тот которому 2))и стойте с ними,а я по магазину прогуляюсь.....администратор стояла два раза,потом охранник спрашивал у нее разрешение пропустить она выходила,пропускала,а потом уже перестала выходить,однажды я спросла у охранника ,а вы проверок не боитесь смелые какие наклеяли картинку перечеркнутую коляску....охранник что то пробурчал,но на следующий день наклейки не было
31 май 2006, 19:45
Я мило и с улыбкой поинтересовалась на каком таком основании мне запрешен въезд в магазин. Очень хотела посмотреть федеральный или местный закон или , на крайняк, приказ по организации. Не мы должны оправдываться, а они. Магазин, будь он хоть десять раз частный, является публичным заведением. И в него имеет право войти любой.
31 май 2006, 23:44
У меня похожая ситуация.Только не с магазином, а с РЭУ, где нас посылают в сад и не хотят устанавливать полозья (пандусы) при входе в подъезд, где ступеньки нереально высокие, в подъезде до лифта их тоже нет.Попытались попросить об установке, так они нас отправили собирать 70% подписей жильцов подъезда, что на мой взгляд является маразмом.Почему я должна лазить по подъезду и вылавливать больше половины жильцов??? Вот прочитала закон, данный в этом топике, пойду ругаться. А то каким-то совком попахивает, про законы все позабыли.До этого ходила наша родственница, у которой мы снимаем квартиру, придется теперь мне с пузом идти. ЗЫ: Еще и говорят, мол, мы на себе коляски оттаскали, и вы потаскаете!!!! Точно Советский союз форева!!!!!
01 июн 2006, 09:54
///Еще и говорят, мол, мы на себе коляски оттаскали, и вы потаскаете!!!! Точно Советский союз форева!!!!! /// Мдя... меня тоже это убивает.
05 июн 2006, 14:16
Не 70,а 50% жильцов. Мы через префектуру установили "гараж" для коляски под лестницей.За свои деньги купили материал,а установили они,причем оочень хорошо. По поводу пандуса,я уверена что вам просто разводят,обращайтесь в управу района или в префектуру округа,можно через интернет.Они обычно не кидают. По поводу пандуса в магазин,меня проигнорировали в префектуре,то есть они мне ответили что будет сделано,а воз и ныне там. Я позвонила в мэрию.Посмотрим. Просто у свекрови всего один магазин в районе,и 6 ступенек крутых чтобы зайти в него. С коляской не реально. Коляски от магазина уже не раз воровали.
05 июн 2006, 15:09
Мы живем в Бутово у нас столько мамашек с колясками, что просто основные покупатели во всех магазинах. Пускают везде и везде рады! Но тут в один магазинчик новый не пустили, так я просто позвонила в нашу Управу в отдел по работе с коммерческими предприятиями (У секретаря Управы можно узнать) и просто своими словами спросила, на каком основании нас не пускают в этот магазин с колясками. Деушка в Управе сказала, что вы мол скажите в этом магазине, что вы в Управу обращались с этим вопросом и вам сказали, что не имеют права не пускать, а если еще раз не пустят, звоните, мы к ним с проверкой приедем и оштрафуем. Нас опять не пустили, мы наябедничали в Управу, приехали, проверили, оштрафовали и заставили даже объявление на входе написать, что вход с колясками разрешен. Вот так.
05 июн 2006, 18:29
Молодцы, девчонки, мы и не такое сможем! Может попробуем что-нибудь сделать для нормального перехода через дорогу по зебре? Что думаете?
10 июн 2006, 11:01
Мечтать не вредно.. может, тогда еще что-нибудь сделать, чтобы можно было пройти по тротуару, а не по проезжей части под дружный мат?
10 июн 2006, 12:24
Обращаюсь как водитель - продолжайте ходить по зебре! Я никогда не собью пешехода на переходе. Если есть возможность - пропущу. Но вот заметить выскакивающего где попало из-за припаркованных машин - очень проблематично. Мне из-за таких с грузом на совести жить и под суд идти - это страшно, но пешехода может и не волнует. Поберегите хотя бы свою жизнь.
10 июн 2006, 13:12
А как выбраться на эту зебру, если на ней машины припаркованы? Приходится переходить там, где коляска пролезет между машинами.
10 июн 2006, 13:30
Я в таком случае написала письмо в местную Управу,вопрос решили за неделю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)