Беременная в автошколе

Anonymous
30 май 2006, 16:13
заплатиза за автокурс. можно сказать последние деньги вынесла из дома. в стоимость входило: теория+практика+1 сдача в гаи на той же машине+бензин. через 2 недели узнала, что Б. занятия уже начались - 5 занятий теории. сегодня меня обрадовали знакомые, что Б нельзя в автошколе. как поступить? что сделать? скрыть Б? посоветоваться с куратором курсов? расторнуть договор и вернуть часть денег? посоветуйте, плиз...
30 май 2006, 16:18
Почему беременной нельзя в автошколе? Какие ограничения? Я была беременной на момент обучения и получения прав, даже предупредила экзаменатора, что беременна - никто не сказал, что мне нельзя :) Беременная женщина имеет право водить автомобиль, это не болезнь :) Другое дело, что вы плохо себя чувствуете и не хотите или не можете учиться.. но, это ваше личное дело :)
автор
30 май 2006, 17:57
и с какого раза сдали? какой срок на тот момент был? или покупали все-таки права? а то после этой новости думаю купить права, чтобы нервы не трепать никому лишний раз.
Anonymous
30 май 2006, 20:39
Ага,купить права,неумея водить.А потом удивляемся-от куда так много аварий?
31 май 2006, 14:47
Сдача на права и умение водить - разные вещи. ИМХО.
30 май 2006, 17:39
У Вас срок маленький:) Нельзя после 7 месяца (по моей информации), по крайней мере в ГАИ точно не допустят к экзамену. ЗЫ: лёгкой беременности и успешно сданных экзаменов:) Не нервничайте сильно:)
31 май 2006, 09:03
Почему нельзя? Откуда они это взяли? Конечно, вам самой надо следить за своим состоянием. В конечном счете ребенок важнее прав. Но я сама пошла в автошколу беременная (месяца два срока). Инструктора предупредила сразу. Он посмеялся. Сказал: "Тут у меня недавно была женщина на седьмом (!) месяце, так что ты не оригинальна". Правда, инструктор был замечательный. Сдала сама (со второго раза). Очень рада. Если бы я тогда не получила права, у меня их до сих пор не было бы. Ну как с маленьким ребенком еще и на это время найти... А машина оказалась вещью очень нужной в хозяйстве.
31 май 2006, 11:34
у меня подруга на 6мес! беременности сдавала вождение-никаких проблем не было, всё зависит, думаю, только от Вашего самочувствия.Беременным ведь не запрещают водить машину так и занятия).
Anonymous
02 июн 2006, 15:17
Я на пятом месяце сдавала.Живота не видно было.Мой инструктор был в курсе,но никаких препятствий не было.Есть другой момент-ребенок теперь помешан на машинах!Интересуют только предметы с колесами.Мы с мужем смеемся,что надо было не автокурсы заканчивать,а что-нибудь более полезное для ребенка.Может и правда,что занятия мамы во время беременности связаны с увлечениями детей в дальнейшем.
30 май 2006, 16:15
Интересно, кто Вам такое сказал? Почему нельзя? Ерунда какая... Кстати, поздравляю. Надеюсь, это для Вас радостная весть.
30 май 2006, 16:23
Если у Вас справка медкомиссии есть, то ходите дальше и не мучайтесь, а вот если нету, то могут и не дать, если гинеколога надо проходить. Пока незаметно, самое начало, даже не заморачивайтесь! Удачи Вам!
30 май 2006, 16:28
тааак, а нафика гинеколог для справки для гибдд? я что-то пропустила в этой жизни?
30 май 2006, 16:32
гинеколог в справке ГБДД - самодеятельность наших поликлиник :) Нет ограничений по гинекологии для вождения автомобиля обычного, насколько я понимаю :) Это поликлиники загоняют туда всех, что б статистику собрать по осмотру женщин.
31 май 2006, 13:43
для получения справки проходят комиссию, состоящую из следующих врачей: нарколог, психиатр, окулист. еще берут кровь на группу крови и резус (если нет штампа в паспорте). если забыла еще какого-то врача, поправьте. но гинеколога там в помине нет!
31 май 2006, 23:42
Да что вы говорите ? :) Куда ж он делся-то ? Он и двадцать лет назад в списке был и так же женщины негодовали... :)
01 июн 2006, 10:30
кстати, не знаю как насчет лет 20, но я в течение 6 лет своего стажа водительского проходила медкомиссию дважды, и ни разу там не было гинеколога (были офтальмолог, психиатр, нарколог, хирург, лор и в заключение терапевт давление померял), даже кровь ни на что не брали. Последний раз я проходила медкомиссию год назад. Может разница в том, где проходить ее - у нас гинеколога тоже нет в помине в этой медкомиссии.
04 июн 2006, 00:09
То, что вы не проходили, не значит ровно ничего. Есть официальный утвержденный перечень и он действует.
автор
30 май 2006, 17:32
уф, успокоили нервную беременную!!!! я справку итак хотела в гаи брать о медкомиссии. значит пронесло - могу учиться дальше :)
30 май 2006, 19:15
На худой конец купите Вы эту справку за 300 рублей.:)
30 май 2006, 18:38
бред, я получила права будучи беременной примерно в 4 мес.
Сама беременная
30 май 2006, 19:35
БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ ВОДИТЬ МАШИНУ по состоянию здоровья. Может кто-то помнит мой топ в Автомобилях - мне не давали справку из-за беременности (мне надо было поменять права по истечению 10 лет). Я написала жалобу в комитет здравоохранения г Москвы, оттуда мне отписали письмо со ссылками на нормативные акты, из которых следует, что беременная женщина не может получить медсправку. Сейчас размещу ссылку.
Anonymous
31 май 2006, 11:04
.
Anonymous
31 май 2006, 11:04
глупость
31 май 2006, 14:19
я привела только факты, прошу не оскорблять.
31 май 2006, 15:36
Брякнуть проще всего:) Гораздо проще, чем найти доводы весомые.
31 май 2006, 23:40
Подтверждаю. :) Забавно читать тех, кто абсолютно не владеет вопросом, но считает необходимым обязательно что-то написать :) Полагаю, автора интересует не ваше частное мнение, ничем не подкрепленное, а достоверная информация и правовые нормы.
30 май 2006, 19:53
вот ответ департамента: Уважаемая Дарья Владимировна! Департамент здравоохранения рассмотрел Ваше обращение о порядке проведения медицинской комиссии и сообщает следующее. Согласно действующим нормативным документам (приказ министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 83 от 16.08.2004 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых производятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядке проведения этих осмотров (обследований)" (с изменениями от 16.05.2005г.) работы по непосредственному управлению транспортными средствами входят в перечень работ, при которых проводятся предварительные и периодически медицинские обследования. Беременность и период лактации являются противопоказаниями к допуску на работы входящие в данный перечень (приказ Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1996 г. N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" (с изменениями от 11 сентября 2000 г., 6 февраля 2001 г.).
30 май 2006, 22:09
Если внимательно почитаете текст, вы увидите, что это касается только профессионального вождения.
31 май 2006, 00:12
ппкс имеют ввиду именно работу в качестве водителя
31 май 2006, 08:38
Сейчас вод. удост. не делится на профессиональные и любительские. Однако законным путем мне справку так и не удалось получить, даже в шарашкиных контарах, где один врач и за окулиста и за хирурга. Видя, что я беременна они мне сразу тыкали законом, что мне нельзя выдать справку. Однако про то что мне нельзя водить - никто даже не заикался. Получается парадокс - водить правила не запрещают, но я не могу поменять права и пройти тех.осмотр - там ведь тоже нужна справка.
31 май 2006, 11:14
Если есть время и желание, думаю, можно и прогуляться до суда.
31 май 2006, 14:17
ага, на 9 месяце:)
31 май 2006, 14:53
Насколько я помню свой 9 месяц, пошла бы как нефиг делать. :) Но у всех оно, конечно, по-разному происходит.
Anonymous
02 июн 2006, 13:29
а иск кому предъявлять? нашему государству? Нахожусь в такой же ситуации, не могу поменять права, так хотелось до рождения все сделать.
02 июн 2006, 13:44
Здравоохранительному учреждению. Они нарушают ваши права, ссылаясь на нерелевантные документы.
31 май 2006, 13:39
объясните, какое это имеет отношение к получению водительских прав в гаи? права у нас может получить любой здоровый человек, а нанимать ли беременную/кормящую водителем или нет - дело работодателя. а не гаи. разве беременные/кормящие плохо видят или слышат? или у них припадки? и кто запрещает получить права, а потом забеременеть? вы когда-нибудь слышали о штрафе за вождение машины в беременном виде? или, может быть, в кормящем виде? слышали звон и не знаем, где он. расслабьтесь.
31 май 2006, 14:17
вы думаете меня это не возмущает, я как ездила беременная так и буду ездить, но я привожу факты, что справку беременная получить не может.
31 май 2006, 19:29
справку, которая на работе нужна - не может, если работа связана с разными вредностями и опасностями. если, например, она уже работает водителем и ей нужна справка на производстве. не получит. а на права получит.
31 май 2006, 19:37
так не дают.
30 май 2006, 22:40
Ага, машину водить нельзя, а шпалы укладывать можно...
31 май 2006, 00:13
так тож шпалы, а это МАШИНА :-)
31 май 2006, 13:08
Хотела поменять права на новую фамилию, когда была в декрете, но не смогла, так как справку не давали беременной. Теперь с ребенком вырваться за правами почти нереально.
31 май 2006, 13:29
Пусть муж сходить в автошколу и спросит могут ли они сделать мед справку. Ваше присутствие там не нужно. Притащит фотку и паспорт. Я когда в автошколе училась, нам сразу сказали 300р за мед комиссию и все дела. Но это было 3 года назад. А сейчас я решила пройти по честному в поликлинике. Хочу сказать что эту мед комиссию даже здоровый человек с трудом проходит. Заплатила 400р по 100р за диспнсеры: психо и наркологический и 200 в поликлинике. Так в наркологическом диспансере до слез довели своими подозрениями в употреблении наркотиков. Вены не понравились, выпуклые очень. С недавних пор это указывает на употребление наркотиков. А в поликлинике к специалистам очередь огромная и по предварительной записи. Так что лучше купить в переходе справку. А чиновники на то и чиновники, чтобы придираться. За те 3 года что действует справка женщина может 3 раза быть беременной и успешно водить машину.
31 май 2006, 14:20
значит я не одна такая.
31 май 2006, 15:00
Я стесняюсь спросить, а зачем вам так срочно менять права, если срок не истек? Менты же не требуют паспорт, откуда им знать, что у вас другая фамилия. Я ездила со старой фамилией месяца 3 и никого это не интересовало. :)
31 май 2006, 15:39
Просто все документы меняла и права решила поменять.
31 май 2006, 15:50
Ну и ездите спокойно со старыми (что вы, полагаю, и делаете ;)). С ребенком без машины жизнь усложняется в разы. :( Как-то раз ставили машину в сервис на 2 недели - думала свихнусь без нее.
Anonymous
31 май 2006, 15:44
Учится можно, сдавать тоже, а вот справку получить действительно нельзя, если вы получили ее раньше, то проблем нет
31 май 2006, 16:19
Я летом тоже меняла права. Пошла в медкомиссию, у меня был срок беременности месяца три. Так они мне справку дали, но сказали не говорить что я беременна, а то их ругать будут.
01 июн 2006, 10:35
у меня вот вопрос возник как гинеколог узнает что автор беременна если конечно срок небольшой?
02 июн 2006, 00:14
на кресле посмотрит))))
02 июн 2006, 12:50
:))) я если я не захочу чтоб меня смотрели на кресле?
02 июн 2006, 15:03
Значит гинеколог не сможет поставить визу на справке, с Ваших слов он этого, есессно делать не будет.
02 июн 2006, 15:47
ой я не можу :)))) короче, кому надо тот, все получит, а кому лень законы почитать тот может на кресло лазить когда ему велят....
02 июн 2006, 16:18
просветите нас, а то пока до законов доберусь... а уже интересно аж чешусь:))))
02 июн 2006, 16:22
просвещаю :) конституция и основы федерального законодательства об охране здоровья граждан... конкретно- отказ от медицинского вмешательства. мне просто интересно неужели есть люди которые беспрекословно подчиняются врачам?
03 июн 2006, 00:53
простите??? а что тогда и лору нельзя в уши горло и нос лазить??? как тогда, пардон, сказать здоров-нездоров? Без ссылки на конкретную статью не звучит убедительно:)
04 июн 2006, 00:08
Угу. :) Про мед освидетельствование пьяных я вообще молчу :)
01 июн 2006, 14:55
Да не нужно никакого гинеколога проходить, с чего вы это взяли? Если беременность уже заметна невооруженным глазом, тогда возможно и возникнут проблемы с полученирем справки. Но на 1 мес. беременности это не актуально.
02 июн 2006, 00:15
Ну я в свое время проходила, спросила зачем? мне ответили, что для женщин существуют противопоказания.
02 июн 2006, 12:40
А мне фершел-гинеколог сказала, что это, мол, совсем и не противопоказание, сами решайте, но учтите, что учиться и сдавать что-нить - это стресс, лучше отложить месяца до третьего, когда все основное будет сформировано. И смотреть не стала, спросила только про жалобы и велелеа побыстрее к своей тете-врачу сходить. Но что касается стрессов - их ведь и просто так в жизни - миллион, может учиться водить - это и не стесс вовсе для Вас лично :-))) Большого счастья!
02 июн 2006, 15:36
Боже! Почему беременным нельзя? Я экзамены сдавала, находясь на 7-ом месяце. И никто мне слова не сказал. Интересно, я должна в общественном транспорте трястись, когда есть возможность комфортной езды?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)