Таможня и UPS
Anonymous
30 май 2006, 22:21
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто знает. Заказала в зарубежном интернет магазине товары на сумму 200 с небольшим долларов. доставка UPS. прошло 10 дней, я отслеживала состояние груза и вот с прошлого четверга он на складе в Москве, стоит пометка, что требуются дополнительные документы. Я почитала кое-что на эту тему, оказывается, дело в том, что у меня сумма больше 5000 рублей, поэтому придется заплатить пошлину. Но почему тогда мне до сих пор не позвонили и не прислали телеграмму, как делают в таких случаях? сама звонить туда пока не хочу. или уже пора?
30 май 2006, 23:36
Я в Отто недавно заказывала, в Москве тоже дней 10 валялись, никак не могла у них выпросить, чтобы привезли-заказов много.
31 май 2006, 14:53
Я тоже так один раз попала с таможней(((, но мне телеграмму принесли.
01 июн 2006, 01:51
А позвонить в Московский офис религия не позволяет? Таможня нужна начиная с 20-30 баксов инвойсовой стоимости, так что платить придется. Но не много :). UPS является таможенным брокером и в состоянии самостоятельно растаможить любой груз, так что не переживайте, просто заплатите им денег. Но позвонить им и спросить о сроках доставки все-таки стоит.
Anonymous
01 июн 2006, 16:07
Ну во-первых, платить приходится при стоимости выше 5000 рублей. В моем случае насчитали половину стоимости посылки, плюс услуги брокера 2070 рублей или самостоятельно тащиться на Ленинский таможенный пост, это где-то в Подмосковье. при этом утверждают, что отправляли телеграмму с уведомлением на мой адрес, но я никакой телеграммы не получала.
02 июн 2006, 10:51
Да, именно такую дополнительную кучу денег я и заплатила в первый раз(((((((( Хм, так Вы и так все знаете, что Вы хотите услышать здесь? Почему почта плохо сработала и не принесли телеграмму? От этого ничего не изменится).
Anonymous
02 июн 2006, 14:24
Я спрашивала до того, как позвонила в UPS, была надежда, что это как-то разрешится :( А Вы сами занимались растаможиванием или обращались к брокеру?
02 июн 2006, 14:47
Некогда нам заниматься самим))) конечно, заплатили по счету и на следующий день принесли посылку.
Anonymous
02 июн 2006, 15:09
Вот и мне некогда, придется заплатить...
02 июн 2006, 10:50
Ничего подобного, до 5 тысяч рублей таможня не платится. Мне просто приносили посылку домой.
Anonymous
02 июн 2006, 14:25
Эх, надо было мне спросить до того, как делать заказ. В следующий раз буду умнее :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы