соседи из квартиры делают офис
31 май 2006, 14:50
Жители нашего дома на 2-м этаже из одной жилой квартиры (на площадке из 4 штуки) делают офис, уже завезли туда целый грузовик офисной мебели. Куда можно обратиться с жалобой, подскажите пожалуйста!
31 май 2006, 15:56
А если честно, то Вам-то какое дело? Если потом они в ответ что-нить не сделают? А жаловаться хоть в ДЭЗ, потому что у офисов расцнки другие в отличие от жилых квартир.
31 май 2006, 17:03
Незнаю как Вас, а меня волнует например, то что происходит в моем подъезде, он у нас образцовый, недавно сделали ремонт, жители скидывались, а если откроется офис, то естественно будут ходить посторонние люди, пользоваться нашими лифтами, которые и так непросто дождаться (дом 22 этажа), тем более я знаю, что офисы можно устраивать только на 1-м этаже....
01 июн 2006, 01:28
да, может, еще и ходить не будут :) мы как-то сидели в квартире, после того, как обэп к нам приходил в магазин :) :) :) решили подальше от греха бухгалтерию запрятать :) нас и не слышно было :) :) :)
01 июн 2006, 01:45
Ошибаетесь, можно на любом.
31 май 2006, 16:28
Жилые помещения нельзя использовать в других целях. Для этого необходимо перевести их в не жидые. Если они оформили документы надлежащим образом, то уже сложно будет бороться. Пожаловаться Вы можете, напишите заявление в жилищный орган (ДЭЗ или ЖЭК) и в милицию. Они обязан будут провести проверку и Вы дать письменный ответ в течении 1 месяца. Но лучше подаждите, пока офис не начнет функционировать.
Anonymous
31 май 2006, 17:40
А вы думаете ЖЭК или ДЭЗ об этом не знают. Им же наверняка в первую очередь отстегнули...
01 июн 2006, 05:26
Ну кто будет на второй этаж в лифте то ездить? Может у них вообще посетителей не будет. Лучше будет, если туда алкоголики въедут, или квариру сдадут и по ночам жильцы будут устраивать пьянки-гулянки? Я просто не понимаю таких, как вы, ну ведь никакой вам разницы нет, но все равно палки в колеса людям будете вставлять :-(
01 июн 2006, 12:50
На лифте ездить будут, т.к. на лестницу у нас вход закрыт, и открыть его можно только ключем, кот. есть у жителей дома. А народу они там ожидают много судя по завезенным стульям точно не меньше 30-ти...и мне есть разница, иначе я бы не волновалась....
02 июн 2006, 06:20
Ну так переговорите с ними, пусть перенесут дверь, у которой ключ для жильцов, на второй этаж и все.
Anonymous
03 июн 2006, 15:25
А ничего, что Вы сами нарушаете закон??? На черную, пожарную лестницу должен быть беспрепятственный вход без всяких там ключей! Вы себе можете представить, что будет, если начнется пожар, а дверки то все закрыты!!!!
03 июн 2006, 16:06
Прям как я написала ниже! Здравый смысл побеждает!
03 июн 2006, 16:05
То, что собираются офис сделать, мне бы тоже не понравилось, если, конечно это не офис закрытого обслуживания, куда клиенты ходить не будут, а сотрудники знай свою работу и будут ее выполнять за своими компьютерами. А вот то, что лестница у вас закрыта и ключи от нее только у жителей подъезда, это уже прямое нарушение мер безопасности, в т.ч. и противопожарной. И еще вопрос. У жителей каждой квартиры вашего подъезда имеются ключи от всех 22 этажей? Так это ж надо целый чемодан железа с собой носить...Как же, например, непредвиденные ситуации, пожар, еще что-то...
04 июн 2006, 00:56
Может и не будет посетителей, что плохого в офисе?
01 июн 2006, 08:23
Ну, например, адвокатам можно работать на дому - регистрировать кабинет по месту жительства. И никакого нарушения закона здесь нет. А сам по себе завоз офисной мебели - тоже еще не нарушение. Я могу вообще всю мебель из квартиры выбросить и что, это тоже нарушение? Тут надо разбираться, есть ли какое-либо беспокойство для жильцов - шум, гам, пачкают в подъезде и пр.
02 июн 2006, 13:00
Пусть поставят домофон на входную дверь и дверь от первого до второго этажа. Тогда лифтом пользоваться не будут. И написать для пущей убедительности - "Лифт на 2-ой этаж (и со 2-го этажа) не едет. Пользуйтесь лестницой".
04 июн 2006, 01:11
Какие "нелюди" закрыли общую лестницу дверью?!! В случае пожара пользоваться лифтом нельзя. А нагревшуюся железную дверь Вы фиг откроете! Не говоря уж о том что найти в экстренной ситуации ключ не всегда удается. И сами погорите, и дети и старики ваши. Образцовые идиоты!!!!! (Пусть меня оштрафуют за грубость!) А офис это не так страшно. У нас такой в подвале. Как деньги на домофон сдавать так они всегда за всех неимущих нашего подъезда платят. Ремонт сделали. Двери поставили аккуратные. Ходят к ним нормальные люди. И на 4-м этаже импровизированный офис - никаких проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы