уволиться

31 май 2006, 14:59
Посоветуйте умные люди, что можно сделать. В ООО мой муж единственный учредитель, а также директор. Фирма деятельности не ведет. Ликвидировать ее долго и трудно. А тут предложили работу - мечта всей жизни, нужно нести трудовую, значит нужно уволиться. Может ли он выйти из ООО как учредитель и уволиться как директор? Что будет с ООО в этом случае? Если нельзя выйти из учредителей, то можно ли не назначать нового директора? Спасибо!
31 май 2006, 15:08
Продайте ООО и не будет она на Вашем муже висеть....ну или другого директора назначьте
31 май 2006, 15:15
Обратились в юридическую фирму, продать ООО стоит 18 тыс рублей, не то, чтобы этих денег нет, но и отдавать их совсем не хочется (почему - то :) Но суть поняла, либо закрыть (продать) либо назначить кого - то директором. Правильно?
31 май 2006, 15:21
да, все верно закрывать самостоятельно муторно конечно...но ведь фирма на вас висит - надо отчеты сдавать - это тоже время отнимает...может проще тогда закрыть ее самостоятельно?
31 май 2006, 16:06
трудовая нужна в течение 2 - х недель, а закрывать фирму можно только после аудиторской проверки и т.д. (полгода все называют срок)
31 май 2006, 16:21
ну это понятно... тогда однозначно нанимать другого директора временно...хоть кого-нибудь из родственников/ дедушек/бабушек/знакомых кстати а почему после аудиторской проверки? налоговая проверка за весь период и все
31 май 2006, 16:23
Ваш муж должен написать заявление о снятии с себя полномочий директора и увольнении с этой должности, поставить число и подпись. Считаю, что он должен уведомить об этом налоговую инспекцию, путем отправки копии этого заявления почтой (лучше заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения). На основании этого заявления он же делает запись в своей трудовой, что уволен. Теперь он может устраиваться на новую работу. Учредителем он может оставаться, но лучше, конечно, выйти из учредителей. Самый простой вариант поменять учредителя (нужен новый человек), это уже необходимо регистрировать в налоговой инспекции. Либо официальная ликвидация, но для этого должен быть директор в фирме, кто будет подписывать все документы, связанные с ликвидацией.
31 май 2006, 19:47
А мне кажется, что достаточно уволиться с этого места как с основного и оформиться совместителем. И ничего никуда подавать не надо.
01 июн 2006, 13:51
я вот тоже об этом подумала, просто остаться там совместителем а на новую работу прийти с закрытой трудовой..
Anonymous
31 май 2006, 17:43
У вас же ООО, почему должна быть аудиторская проверка? Может вы имели ввиду налоговая, но они далеко не всех проверяют. Может он на Вас директорство оформит, а потом совместными услиями закроете фирму.
Anonymous
31 май 2006, 19:58
Менять директора очень сложно, с налоговой, банком, фондами геморрой. Пусть Ваш муж на новую работу оформляется совместителем, и начинает ликвидировать старую фирму. Тут советовали нанять нового директора, но где взять такого дурака. Я бы на вашем месте или платила за ликвидацию или продажу.
31 май 2006, 20:16
В чем геморрой? в налоговую заполняется форма в фонды посылается извещение в банк копия приказа, копия протокала, карточка с подписью учитывая что они на нее отчеты сдают ежеквартально - это все мелочи если новая работа хорошая - то туда лучше устраиваться без хвостов и не по совместительству солидарна в том, что лучше ликвидировать такую контору
01 июн 2006, 01:23
так можно тут остаться по совместительству... а на то место устраиваться как на основное... зачем контору выкидывать? ;)
01 июн 2006, 10:26
можно конечно а зачем нужна не работающая контора, если планов на нее никаких нет, но при этом надо сдавать регулярно отчеты?
01 июн 2006, 13:52
ну вы хотите и там и сям, и деньги отдавать не хотите и самим заниматься некогда, ну тогда не занимайтесь и платите штрафы! :))
01 июн 2006, 14:11
я не автор
31 май 2006, 23:03
Из вами сказанного я уже поняла, что избаляться от фирмы нужно (да мы и сами это понимаем), только вот как сделать так, чтобы уволиться быстро, а потом уже продавать, ликвидировать, переоформлять? Может ли ООО некоторое время существовать без директора? То есть, если он сейчас напишет, что уволен по собственному желанию, а через какое - то время будет назначен новый директор - это нормально? или все - таки все должно произойти в один день?
01 июн 2006, 10:25
без директора нельзя
01 июн 2006, 00:51
А почему бы Вашему мужу не назначить директором Вас? После этого параллельно можно заняться ликвидацией в общем порядке. Либо переписать фирму на номинальщика - так многие делают. Ликвидация за 18 т.р. - это не дорого.
01 июн 2006, 09:06
А хвостов много по отчетности? Рассматривается вопрос о продаже? Сколько?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)