действителен ли мой пасспорт?
31 май 2006, 19:53
живу во франции,в июне собиралась в Россию,доче полтора года,она француженка,ей делаем визу,я лечу(если повезет) по российскому загран пасспорту,сейчас обнаружила,что моя любимая доча нарисовала каракули в пасспорте:-(:-(:-(действителен ли он????????????????? (с транслита)
31 май 2006, 23:29
Формально - нет. Фактически, как повезет. Но в Россию тебы впустят и так, даже по недействительному паспорту. А там поменяешь, если что. Ты когда летишь?
31 май 2006, 23:44
так если в России менять,то как мне все мои бумажки (французкие)туда перенесут?через каракули дочины все читается...расстроилась до ужаса:-(завтра еще в консульство позвоню,спрошу,что теперь делать:-( собиралась лететь 18 июня по 18 июля:-(:-(:-( (с транслита)
01 июн 2006, 08:45
Если бумажки это carte de sejour, то ничего переность не надо. Просто на паспортном контроле показываешь новый паспорт и старый паспорт вместе. А у тебя она еще в паспорт вклеена? мне в последний раз ывдали на ламинированной карточке, и сказали, что в паспорт больше не вклеивают. Только если ты едешь меньше, чем на месяц, на связывайся, иди сразу в турфирму. Будет дороже, но быстрее и без гемороя
01 июн 2006, 10:10
а разве когда пасспорт меняешь,то старый не забирают???сейчас у меня titre de sejour ,но он заканчивается 7 июля,подала сейчас док-ти на обновление,будет готов только в августе где-то,но мне перед отъездом дадут ресеписе,с ним и полечу....... а в турфирму зачем звонить?извини,я просто не поняла:-(:-(:-(они пасспорт могут поменять? и спасибо большое:-) (с транслита)
01 июн 2006, 11:30
ура!!!дозвонилась в консульство!!!!сказали,что ничего страшного и пасспорт действителен и с каракулями!!!!! (с транслита)
01 июн 2006, 14:39
:) паспорт от деток надо хорошенько прятать
01 июн 2006, 15:02
ага:-) поняла теперь:-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы