Квартирный вопрос
Данс
31 май 2006, 23:53
Ситуация - начали жить гражданским браком с 2000 года..оба работали и откладывали деньги на квартиру.. в конце 2003 гражданский супруг получил ипотечный кредит( я там не фигурировала никаким боком) .. доложили наши накопления и купили трешку в подмосковье..полтора года назад гр муж получил свидетельсво о собствености обремененое ипотекой в банке.. год назад официально расписались..на данный момент активно выплачиваем кредит (проценты сами понимаете драконовские)))))..примерно через годик расчитываем расплатиться с ипотекой...Проблема..через годик когда мы расплатимся с ипотекой муж станет единоличным полноправным собствеником квадратных метров.. я, так как квартира была куплена до брака, буду не при делах((( задача - нам надо с минимальными затратами включить и меня в число собствеников жилья....
01 июн 2006, 00:15
Сходите к юристу и в суд можно обратиться. Моя подруга таким бразом через суд получила права на дачу, которую покупали не состоя в браке. Ведь при расходе гражданских супругов, если доказано совметное проживание и ведение хозяйства, имущество делится как при разводе. Тут главное постараться документально подтвердить, что вы действительно имели официально те деньги, которые вложили в это дело. И еще желательно парочку свидетелей, которые подтвердят то, что вы действительно так долго живете в гражданском браке. И удачи вам.
Данс
01 июн 2006, 00:42
Спасибо..но я наверно не акцентировала именно свою проблему-задачу... разводится мы слава богу не собираемся, мало того планируем уж совмесных детей..проблема имено в том чтобы с минимальными затратами денег времени и нервов стать обоюдными собствениками... муж непротив -просто бегать ему нехочется по инстанциям....
01 июн 2006, 00:54
Найдите нотариуса и он вам все расскажет,как лучше дарением или куплю-продажу доли. Договор все равно у нотариуса заверять.
01 июн 2006, 12:39
брачный контракт заключите, он именно для этого и придуман.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы