как правильно поступить?

извините за анонимность
01 июн 2006, 12:23
Ситуация такая. Нашу компанию купил большой холдинг. Теперь наш офис закрывают и перевозят в Подмосковье. Для меня это четко противоположный конец города, и там еще от МКАД ехать. ЗП у нас были не белые, но достаточно высокие. Теперь нам их якобы обелили...оклад остался прежним, а все остальное под названием "премия", которую компания может платить, а может и не платить, при этом 13% стал за наш счет. Я не хочу ездить в Подмосковье, я бы могла легко найти новую работу, если б не одно обстаятельство-я беременна, срок пока маленький, никто не знает. Уволится-перерыв в работе составит почти 2 года, т.к. с ребенком планирую год сидеть, остаться-это тратить каждый день больше 3 часов на дорогу, что мне в моем положении трудно и неудобно. Есть ли какие-то механизмы, позволяющие не согласиться с переездом офиса, ведь это существенное изменение условий труда? Уволить ведь не могут, предприятие пока не ликвидируется...
01 июн 2006, 13:28
Трудовой кодекс. Статья 72. Перевод на другую постоянную работу и перемещение. Перевод на другую постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя, то есть изменение трудовой функции или изменение существенных условий трудового договора, а равно перевод на постоянную работу в другую организацию либо в другую местность вместе с организацией допускается только с письменного согласия работника. Работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, работодатель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. При отказе работника от перевода либо отсутствии в организации соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 статьи 77 настоящего Кодекса. Не является переводом на другую постоянную работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения трудовой функции и изменения существенных условий трудового договора.
01 июн 2006, 13:39
Один из вариантов: берите больничный и сидите дома до декрета. Но тогда в месяц не более 15 000 руб.
автор
01 июн 2006, 14:02
я боюсь, в таком случае я максимум увижу 4 тыщи офицального оклада, а премию не дадут, и притом, до декрета мне больше, чем 3 мес, разве меня не смогут уволить в связи с постоянной нетрудоспособностью?
01 июн 2006, 16:11
нет не уволят я по беремености 7 месяцев на больничном сидела ровно с 3 недель и до декрета
01 июн 2006, 14:21
с окладом может быть попадалово, а уволить Вас не смогут даже за прогулы, как только Вы принесете на работу справку о беременности трудовой кодекс Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам. Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту "а" пункта 3, пунктам 5-8, 10 и 11 статьи 81 настоящего Кодекса).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)