Имеют ли право?

An
01 июн 2006, 20:21
Уважаемые юристы , подскажите. Ко мне домой пришел "придурок", сказал, что он главный по-дому, хотя у нас нет ТСЖ ( товарищества собственников жилья), и ультимативным тоном заявил, чтобы я срочно разобрала свой балкон!? Я его "послала" . Честно сказать, у меня на балконе много старых вещей - стулья, коробка, кресла, которые я давно хотела выбросить, но в связи с возникшей ситуацией - не выброшу, принципиально! Теперь вопрос - имеет ли право "диктовать " мне этот старший по-дому, если его выбрали жильцы на собрании, но у нас нет ТСЖ? Я сначала подумала - мой балкон - что хочу, то и храню. А теперь вот думаю -есть ли какой то закон по г. Москве( окна выходят во-двор, окраина)?
01 июн 2006, 20:33
пожара не боитесь?
An
01 июн 2006, 20:34
Сама об этом думала. Поэтому и хотела все выбросить, но теперь...
An
01 июн 2006, 20:33
Или хотя бы скажите, что ответить этому "начальнику"? На что сослаться? На неприкосновенность частной собственности?
01 июн 2006, 20:53
Не имеете права есть "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" там есть запрет на "Использование балконов, эркеров и лоджий не по назначению, размещение на них громоздких и тяжелых вещей, их захламление и загрязнение." Есть нормы пожарной безопасности, за захламление балкона вас могут оштрафовать пожарники.
An
02 июн 2006, 00:24
Cпасибо, буду знать.
02 июн 2006, 01:02
А вообще я тоже заметила, что главными по дому каких то придурков выбирают хамоватых и горластых. Такой, блин, пустяк, попросить очистить балкон от хлама, и то коректно не смог. Как же он с жильцами контакт налаживать будет, скандалами и правокачанием далеко не уедешь.
02 июн 2006, 00:28
К Вам может придти пожарный надзор, они иногда с проверками ходят. И уж он-то выдаст Вам предписание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)